2019-11-22 13:19:20 | 人氣(155) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

看完“中國天眼”的能力,我似乎明白了,霍金在生前的多次反對!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從1908年第一架望遠鏡問世,後來又出現了多種多樣的望遠鏡,折射望遠鏡,反射望遠鏡,太陽望遠鏡,雙子望遠鏡等等,功能也越來越多,從最初的科學應用已經深入到了我們的生活中,一些天文愛好者也會購買一台望遠鏡來進行觀測。畢竟現在多數人對外星人這個話題都是比較感興趣的。



1

不僅是科學家的主要研究方向也是都是網民們樂此不疲的討論話題,要說現在最強的望遠鏡當屬是中國天眼了,它的直徑達到了500多米,相當於30個足球場的面積。在1994年的時候被天眼之父南東仁所提出,經過了22年的摸爬滾打之後,於2016年正式投入使用,現在已經正式運營三年的時間了。



2

中國天眼坐落在貴州的大山深處,從遠處看中國天眼的照片就像是一口巨大的湯鍋一樣被安置在崇山峻岭之間,其實中國天眼其貌不揚,它的觀測能力還是非常強大的,觀測範圍也非常的廣闊,它可以接收到130億光年之內的所有信號,幾乎涵蓋了整個宇宙。它的出現也代替了之前美國的阿雷西博望遠鏡的位置,超過了它的300米直徑達到了500米。



3

除了觀測一些脈衝星的信號之外,它還可以實現高分辨率的微波巡視空間飛行器的測控與通訊等等。最主要的作用當然是尋找脈衝星和地外文明了,在2019年被國家正式驗收之後,開始了搜尋外星人的身影,在這期間他已經找到了44顆新的脈衝星,為我們做出了尤為突出的貢獻。



4

然而中國天眼作為世界上最強大的望遠鏡,卻受到了非常多科學家的反對,尤其是霍金先生在生前就極力反對中國天眼的建成。我們可以利用中國天眼尋找地外文明和一些脈衝星的信號,但是霍金先生卻認為,中國天眼的存在太過於強大,可能會引起這些外星生物的關注,從而給地球上的我們引來殺身之禍,當然針對於這些問題,總工程師也給出了自己的明確答覆。



5

完全不用擔心外星人威脅論。並且搜尋地外文明不過是中國天眼的工作其中之一而已,中國天眼最重要的作用是尋找一些脈衝星,幫助我們實現深空探測和星際旅行。中國天眼的功能也是很強大的,看完它的這些功能之後也難怪霍金先生會擔心會有意外發生了。對於中國天眼的建成和搜尋地外文明的行為你有怎樣的看法呢?-----(社會生活說)



台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文