2019-11-18 17:15:40 | 人氣(254) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

宇宙浩瀚無邊,人類為什麼找不到外星人,科學家給出5種答案

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隨着人類科技水平的不斷提高,登錄太空已經探索宇宙對人類已經不再困難,近年來單單是發射衛星沒有上百也有幾十。宇宙浩瀚無邊,對於未知的東西人類都有着很強的好奇心,而我們最關心的就是宇宙有沒有外星人。



我們一直都在尋找外星人,帶着我們友好的友誼進行太空交流。旅行者號已經到達了距離太陽211億公里的外層空間,雖然取得的成功令人驕傲,但是結果卻是遺憾的,至少在它穿過的星空中是沒有外星人的。為什麼我們找不到外星人,科學家給出了5種答案,接下來就讓我們一起來看下吧。



第一種,動物園理論:一些科學家認為宇宙中肯定還有其他文明,但是它們對地球的態度既不邪惡也不友好,也許他們經過地球的時候會來參觀地球,但是我們根本不能發現他們,對於這些外星人而言,地球就好像是動物園,因為地球的科學能力低,對外星人沒有任何威脅和價值,這些外星人根本不屑與地球人交流。



第二種,沒有有效的溝通方式:1972年3月2日,人類發射了一張地圖,該地圖記錄了地球在銀河系的位置,希望外星人可以知曉地球的所在位置,然而,這麼多年過去了,並沒有任何其他文明前來地球。



第三種,地球就是最先進的文明:根據宇宙的膨脹速度,科學家已經計算出宇宙的年齡,但是即使是科學家也不知道,宇宙在大爆炸之前是不是真的什麼都沒有,而在大爆炸之後宇宙發生了什麼,科學家也只能通過最古老的行星的偏移距離計算出宇宙的年齡大約是138億年左右,地球的年齡大約是46億年左右。地球的年齡僅僅是宇宙的三分之一,以此來看,地球對宇宙而言還很年輕,地球是最先進的文明基本上不可能。



第四種,地球唯一理論:少數科學家認為地球很有可能是宇宙中唯一的文明,因為地球的形成條件非常苛刻,需要很多條件才能形成地球從而形成生命,再經過緩慢的進化最終才有了人類文明,通過不斷的進化才有了如今的智慧。而且宇宙非常兇險,行星隨時都有滅絕的可能,單單是地球滅絕的文明也不計其數,無數的巧合誕生了如今的地球,這種說法誰讓不是很對,但是也絕非沒有可能,儘管宇宙浩瀚無邊,但是地球或許真的是唯一。



第五種,地球是外星人的實驗室:由於地球上的各種巧合,地球經歷了多種滅絕,但是卻沒有完全摧毀生命,反而加速了生物的進化。因此,許多科學家懷疑地球可能是外星文明的實驗室,這種猜想和答案令人恐懼,雖然這種幾率很小,但是也不排除這種可能。


宇宙浩瀚無邊,人類為什麼找不到外星人,科學家給出5種答案。文章到這裡就結束了,對此,你有什麼看法?-----(廣西微視界)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文