2019-11-14 17:30:06 | 人氣(1,409) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

機器人“老婆”誕生,對現代婚姻的衝擊不可忽視,未來婚姻將何去何從

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人工智能的發展使得現在社會發展的步伐加快,大大方便了交通。人工智能多方面開發利用,圍繞着人工智能的產品越來越多。在應用成熟領域,機器人保姆、機器人服務員、機器人掃地機、安保機器人、倉庫機器人等都都被實際開發出來,現如今已被投入使用。


特斯拉CEO伊隆•馬斯克說:“我認為,我們應該十分警惕人工智能。如果要猜對人類存亡的最大威脅是什麼,很可能就是人工智能。應該從國家和國際層面設立監管制度,以免我們在人工智能領域做出非常愚蠢的事。”



銀行的機器人業務服務員更是獨特,按照客戶的問答,精準回答,非常客氣。客人詢問一些其他問題,也能隨機應變,並作出一些搞笑的氣氛。


機器人業務服務員非常精準的回答客人提出的一些業務方面的問題,一些銀行已經投入了業務機器人進行作業,大大增加了銀行職員的工作負擔。



這是一台業務機器人,可以代替大堂經理,回答很多問題,越來越智慧。常州新華書店此前也引來機器人投放使用,效果極佳。江南農村商業銀行的機器人南南,也是讓人吃驚,它做起了大堂經理。



人工智能發展迅速,機器人的誕生大大增加了現在社會的方便程度,但是也帶來一些其他的問題。比如機器人女友的誕生,是否會影響兩性婚姻,這的確是一個非常棘手的問題。


畢竟,現在年輕人的壓力大,買房子、娶媳婦、生娃,這些問題都擺在他們面前。因為現實的無奈,年輕人正背負着前所未有的壓力。這一點剛好填補了空缺,機器人老婆誕生可一定程度上減輕社會負擔,帶來一些好的影響。



而日本作為科技強國,在人工智能領域一直有着很深的研究。日本有一款美女機器人,功能齊全,造型逼真。對於那些單身人士,購買一個機器人妻子,也未必不是一件好事。世界那麼大,好玩的東西太多,蘿蔔白菜,各有所愛,我們不應虛度此生,做一個有樂趣的人。



根據媒體報道稱,日本的這款美女機器人的神奇之處就在於,她們看起來跟正常的人類沒有什麼區別,還能根據外部溫度的變化來調節自己的體溫。科學家向大家展示了機器人的內部構造,裡面的電線就像是人的血管一樣,整個結構一清二楚。-----(辛東方)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文