2019-11-06 12:54:51 | 人氣(216) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

你能改變的,是你看待人生的態度!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




選擇

邁克是個調皮搗蛋的孩子,他煩透了單調乏味的讀書生活。因為成績不好,老師的責罰與同學的奚落更是家常便飯。母親因此傷透了心,不得不把“望子成龍”變成了“望洋興嘆”,認為自己的孩子再也沒有什麼前途可言了。


邁克雖然學習不好,卻有一手絕活,隨便什麼木頭、石塊,到了他的手裡擺弄幾下,就會變成一個可愛玲瓏的小玩意兒。看著兒子每天“不務正業”,母親讓他退了學,找了家工廠去打工。在打工時,邁克依然是個雕塑愛好者,常常為了雕刻一個小東西而忙到凌晨兩三點鐘,在第二天的工作中哈欠連天。可憐的母親因此常常淚水漣漣,她實在是太憂慮兒子的將來了。


可是出人意料的是,原本“不務正業”的邁克後來竟然成了轟動一時的雕塑大師,因為他在市政府組織的某場雕塑大賽中獲得了唯一的特等獎。為了表示對這位雕塑天才的尊重,市政府還特意將他的作品放大,安置在市政大樓前的廣場上。


面對這一結果,失望了20多年的母親瞠目結舌。

你最喜歡做什麼,能做什麼,只有你自己最清楚。按照內心的真實意願去選擇人生道路,你才可能做成最棒的自己。



                 



就看你開哪扇窗

因為工作太忙,父母將小女孩送到了鄉下爺爺家。缺少了同齡孩子的陪伴,小女孩感覺異常孤獨。只有當她跑進爺爺的玫瑰花園,看着美麗的彩蝶飛舞時,她的臉上才會展露出純真的笑容。


為了讓孫女儘可能地高興,爺爺花高價買了一隻非常可愛的黃毛小獅子狗送給她。小女孩果然非常欣喜,每天都會帶着小狗到處跑,原來的憂鬱一掃而光。可是這樣快樂的日子沒過幾天,小獅子狗就因為誤食毒藥死了。






小女孩傷心極了,她一邊趴在窗台上看窗外忙碌的人們——他們正在埋葬自己最心愛的小狗,一邊淚流滿面地哭泣,好像小狗帶走了她全部的快樂。爺爺見狀,趕緊心疼地把她抱下來,抱到另一扇窗下。


這扇窗正好對着那片玫瑰園,時值盛夏,玫瑰花開得正好,陣陣清香隨風飄來,沁人心脾。小女孩頓時覺得心胸明朗,她獃獃地看着玫瑰花,又想起了不久前在花叢里奔跑捕蝶的情景。想着想着,她不知不覺就忘記了剛剛死亡的小狗,臉上掛滿甜美的微笑。


這時候,爺爺托起她的下巴說:“寶貝兒你看,你是可以高興起來的,就看你開哪扇窗。”

窗外是什麼樣的風景,我們無法改變,但我們卻可以選擇呆在哪扇窗下面。選擇那扇能夠帶給你快樂的窗戶,你也就選對了心情,選對了對待人生的態度。-----(如何提升自信)


台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文