2019-11-04 10:09:20 | 人氣(278) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

生意難做?改變下思維!

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




下面這幾個例子,或許能帶給你一些啟發


*9和10的區別*

保齡球投擲對象是10個瓶子,你如果每次砸倒9個瓶子,最終得分90分;而你如果每次能砸倒10個瓶子,最終得分240分。


社會記分規則就是這樣:只要你比別人稍微好一點,再多堅持一會,就贏得更多機會。


這種機會疊加就是人生效應的逐級放大,最終造成人與人之間巨大的落差。



*我能抽煙么?

甲、乙兩個人在教堂煙癮來了。甲問神父:“祈禱的時候可不可以抽煙?”神父回答說:“不可以!”。甲只能默默忍受着煙癮。


乙問神父:“抽煙的時候可不可以祈禱?”神父回答說:“當然可以!”。乙就點上一隻煙抽了起來。


問話方式不同,結果不同。人生就是這樣,換個角度思考,就能看到另一片天。



*買茶送茶*

張三一直喜歡喝20塊錢一斤的茶葉。每次去茶店買茶,老闆都送他半兩好茶。張三就將好茶攢着待客。閑來無事時泡壺好茶,竟喝上癮。


喝完免費的好茶,張三便不願喝20塊的了。不管他買多貴的茶葉,老闆總送他半兩更好的。半年來,張三花在茶葉上的錢是原來的十倍!


我們不能局限自己的眼光,更不能斤斤計較,要學會付出。有效的投資會帶來更大的收益。






*獲取先機*

商人帶兩袋大蒜到某地,當地人沒見過大蒜,極為喜愛,於是贈商人兩袋金子。另一商人聽說,便帶兩袋大蔥去,當地人覺得大蔥更美味,金子不足表達感情,就把兩袋大蒜給了他。


生活往往如此,得先機者得金子,步後塵者就可能得大蒜!善於走自己的路,才可能走別人沒走過的路。



*冰激凌哲學*

賣冰激淋必須從冬天開始,因為冬天顧客少,逼迫你降低成本改善服務。如果能在冬天中生存,就再也不會害怕夏天的競爭;同樣只有吃過苦才知道享受生活美好。


有些人總以為做生意順風順水才好,其實不然,只有經歷了大風大浪,才會珍惜眼前,奮力拚搏。-----(商業思維風暴)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文