2019-10-27 20:42:30| 人氣288| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

名號風水:情志不暢,您可能需要改名旺運


姓名,傳承了人的情、意、志;姓名,蘊含了人的精、氣、神。


常言道:賜子千金,不如教一藝在身。教子一藝,不如賜子好名字。足見父母為子女取好名的重要意義。荀子說:因名以定形,名以定事,事以驗名。姓名關係到人一生的事業、健康、婚姻、父母和人際關係等等,一個好的名字是您送給孩子無價的財富。






姓名對人生有很大的影響力,如姓名吉者會產生積極的一面,如姓名凶者會產生消極的,不可不重視。主要是看姓名五行對名主八字的利與弊,相生與相剋,以及數理本身誘導的吉與凶和相互之間的搭配。姓名對健康,對婚姻,對財富運,對性格,對心理,社交關係,等等有誘導暗示力。


改名旺運確實是要看時機的


改名要看時機,不是任何時候都可以改的。人行衰敗運時無論你改一個多麼好的名只有加快衰敗速度,絕無起死回生的效果。如一棵樹移植它處不對季節,必死無疑。名人改名都是在旺運初始期改的。


哪些時候改名比較好呢?上學前;工作前;生活環境、工作環境發生重大變化;家庭、健康等發生重大變化;聲譽有不良影響等。此時,改名改運都是比較常見的時機。






其次把握五行要點


改名不是或者不僅僅是為了名字的好聽,更重要的是為了符合自身的命理五行。


舉例來說:有朋友命理缺木少火,按照傳統命理學的調侯原則,需要根據出生的時辰、季節等來斷,千萬不可見到少什麼就補什麼:命理缺木就補木、命理缺火就補火。這樣就成了地地道道的形而上學者了。


正確的方法是根據命理特徵、八字強弱、命格情況來制定改名的自身原則,把握好五行的火候。




 

再次要把握命質要點


如果一個人把握好了改名的時機,同時也把握好了改名的五行火候,是不是改名就成功了呢?其實還不見得。因為,改名還要要把握命質火候。所謂命質簡單說就是命理的質和量問題,換言之就是改名的名字的“用料”。


這樣的案例很多,我們經常會看到一些朋友的名字用得很極端,比如:缺水的就用“淼”;缺木的就用“森”;缺土的就用“垚”。實際上這就是沒有把握好命質的火候問題。命理缺水既有可能是缺少“汪洋大海”,也可能是缺少“毛毛細雨”,兩者之間的質和量都是不一樣的。如果簡單的去改名,甚至需要用“毛毛細雨”的時候用了“汪洋大海”,或反之,那麼,這樣的名字再怎麼改也無濟於事,只有越改越壞的可能。


大千世界,物有物名,地有地名。一個人可以家徒四壁,但唯獨不能沒有名字。每個人都有名字。每個人都應該珍視自己的名字。名字伴隨人的一生,身後留名,千古永垂。名字是人生最大的圖騰。姓名學的文化博大精深,源遠流長,它是以人為核心,通過姓名磁場能量轉化為人生助力的一門學問!一個適合自己的好名字,可以讓你的人生美滿,事業輝煌,一個不好的名字,又可以讓你的事業退敗,人生凄涼。


雖然姓名不能決定人的命運,但能起到補救作用,中國的智者無不重名,多少成名的大家,具有影響力的政治家,思想家,藝術家,演義界的巨星,在事業發展的關鍵時刻都改過名字。改名是調整命運的一個有效的方法,但不能改名後,坐等好運來臨,那是不可能的,也是不現實的。改名後也需努力奮鬥,找准目標奮鬥下去,好運才能降臨。-----(大易開運*取名字徐子越易學老師)


 

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文