2019-10-21 15:57:13 | 人氣(439) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

開廠創業風水策劃要點——開商鋪風水策劃要點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



開廠創業必須顧及的重要風水


  看風水是看一定範圍內的:大有大的風水,小有小的風水,如一個家、一個辦公室、一個工廠、一個城市等。一個工廠就是一個範圍,它也有它的風水,一個工廠就是一個小世界。今天太白童子說說開廠創業的風水秘密:

 

  工廠風水,首要看地形,以方形式長方形者為佳,不宜選擇刀形,三角形,怪異之地形等,這些地形易使工廠發生意外之事,工廠內不平的地形要整理平整。工廠的風水包括:



   



  1、工廠的地理位置,是傍水,還是依山,還是臨近公路,這是規劃工廠首先要考慮的。如果靠水,八字忌水的人就不適宜,喜水的人則非常適宜;如果工廠靠公路近或高架橋近,工廠就要考慮收山除煞,因為公路與高架橋的煞炁比較重。



  2、辦公樓安在整個工廠的財位上或旺位方(生氣\延年\天醫位)。工廠是一個世界,它內部的方位是有衰旺之分的,如果東邊為旺位,辦公樓就要盡量蓋在這個方位,工廠建樓時,也盡量在這個方位建高樓或高檔的樓。一個工廠內,究竟是哪個方位為旺,哪個方位為衰,一是要看“巒頭”,即地形;二是要看“理氣”,即九宮飛星。比較複雜,要現場堪看才知道。






   3、選擇好地後,排龍立向最為重要。以工廠中心位置下羅盤,以經線對立位為水口,我們可以一邊測量一邊移動中心點,使水口所壓之字落在當運的卦氣旺位上,然後在此基礎上立山向,跟據元運山向飛星的吉凶衰旺來布局,布局與排龍立向同樣重要,兩者對工廠以後的運勢發展密不可分。



   4、規劃工廠必須要注意的是工廠大門。大門決定工廠的坐向,坐向決定工廠的運勢;另外,大門的豎建也必須要重點考慮的。好不好看大門,旺不旺看明堂。一個地方如果風水不好,建都不要建,建了也難有好生意,爛尾樓大多數是在風水不好的地方建的,如有化解或能有救;風水不好的工廠大樓更不能買了。生產車間大門要開在旺氣位置上,室內重要機械分布放在生氣,天醫吉位,車間辦公室要在車間內財位。







    5、另外,工廠的老總辦公室、財務室與業務室應在工廠的旺位,老總旺工廠才旺,財務旺錢才多,業務旺就有財路。財星旺位以開門、設運動場、噴泉或水池、排水溝,這樣財星就能旺財,如設噴泉等,則能催財。



    在山星旺位建高大的辦公樓,則能達到旺人的效果,人為財之本,財為人之源,一個公司一切財富與發展離不開人才,所以財與人(山星)的位置同等重要。失運財星位置為劫財位,主工廠發貨後錢收不回來,或內部人見錢眼開,內外勾結等。此位於安排做相對低矮的宿舍樓等,使其上山不劫財,失運山星位置為劫人丁位,主公司人員流動,留不住人才,宜留成空位或水池等使其下水,這樣就達到了收山出煞的作用。



    工廠外部環境對工廠有很大影響。曾去一家工廠看風水,這家廠在南方的一個鎮。這家廠的缺點就是兩面被高壓線圍繞,一面臨電線,大門旁是變壓器,可以說是三面受壓。電線與變壓器在風水學上是屬火,且有很重的散氣作用。而這個廠的廠主八字是忌火的,工廠所處行業的五行屬金,火克金,對廠主與工廠的發展將會造成極其不利的影響。怎麼辦?



  其實非常簡單,風水的化解本來就很簡單的,只要你懂。剛好,這家廠區內有一個比較大的水池,就在這個池內放水,並養魚。水可化火,水又可聚氣,一舉兩得,水化電之火,聚電之散氣。


  工廠很多是建在公路邊,或獨立一間,氣往往不聚,如何聚氣往往是重點,而用水是一種很好的手段,只是要注意,水可聚氣聚財,也別忘了“見水化財”這句話,所以,水的方位很重要。



 



    6、員工宿舍要低於工廠樓,食堂等生活設施位置布局也要合理.衛生間等要在工廠的絕命、五鬼方位,鎮住凶位,才可保平安,使經濟效益好,工廠少事故。


    7、另外,工廠的綠化,招財噴泉,假山,道路的分布等等,都要講究風水布局。






開門店都有哪些風水知識和講究?

 

    生活中我們經常會看到這樣的問題,兩家規模都相差不多的商鋪或飯店,一家整日車水馬龍,另一家卻是冷冷清清,這除了和經營管理、銷售策略有關以外,還和商鋪的風水布局有着莫大的關係。那麼哪些風水因素會影響到商鋪的經營呢?下面就由太白童子給大家詳細講解一下!



門前宜有明堂





    所謂明堂是指商鋪門前那塊開闊的平地,該地方若是地勢平緩開闊,有利商鋪吸納財氣,在這裡經營的商鋪也容易賺到錢。


若是明堂窄小,長期有雜物或者垃圾堆積,商鋪財運定然不樂觀。還有的人會把商鋪里的東西擺到外面明堂去出售,這也是極其錯誤的做法。當然也不建議其他人在自己店鋪的門前賣東西。



財位宜放吉祥物





     財位的風水布局對於一個經營場所來說是重中之重,一般情況下,商鋪都是開兩扇門,財位就在進門的對角線位置,經營者可以選擇光線明亮、背後有靠的位置做為財位,能發揮出更強的催財作用。


但需要注意的是財位一定要空出來,更不要將商品壓在財位上,不利於財運提升。可以在財位擺放三足金蟾、聚寶盆、綠色盆栽、招財貓等招財吉祥物,有條件的也可把收銀台放置在財位!



牌匾宜設計合理





    對於商鋪來說,招牌的設計至關重要,在風水上,我們可以把牌匾的“底色”看成顧客,“名稱”看成經營者(老闆)。“底色”的五行生助“名稱”顏色五行,為顧客生老闆,顧客願意主動上門,老闆容易盈利,為大吉;若是“名稱”的顏色克“招牌”的底色,為老闆可以在顧客身上賺到利潤,為次吉;如果是“名稱”的顏色生“招牌”底色,為老闆生顧客,為經營者付出多回報少,經營狀況一般;最忌“招牌”底色克“名稱”顏色,是顧客克老闆,則商鋪門庭冷清,經常沒有顧客。



門前忌有懸針煞





    所謂懸針煞,指的就是商鋪門口的樹木、電杆、煙囪、廣告牌等,這些煞氣直對門口,對經營十分不利。


大家都知道在風水上門為口,門前有懸針煞,寓意就是嘴裡插了根刺,而做生意的嘴裡有刺,就不會講話,講不了話經營狀況定然不佳,有時候還會得罪顧客。


因此懸針煞對於商鋪風水來說是必須要及時化解的,最好的辦法就是把煞氣移走,若不能移走可在門口煞氣正對的位置放置貔貅、麒麟或化煞鏡等,既可化煞又可招財!



東南、西南忌缺角






     東南方向在八卦中為巽卦,代表利市三倍,聲望等信息,若是商鋪里這個位置缺角,主商鋪利潤薄,賺錢不容易,名聲也不如意,可在商鋪的東南方種植盆栽來化解,既可以補充缺角還可以增加財運。


西南方在八卦中為坤卦,代表群眾、客戶,這個位置缺角會導致商鋪經常沒有顧客光臨,可在該方位放置黃水晶球來聚氣補角。-----(太白童子)

 

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文