2019-10-20 01:16:25 | 人氣(324) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

不想打工,又沒錢創業,3個無本創業項目讓你人生開掛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不想打工,但是又沒錢創業,該怎麼辦呢?


現處於這種狀態的人不在少數,一方面覺得打工沒前途,消耗自己寶貴的時間為老闆創造財富,自己只拿一點點,一方面又瞻前顧後,猶猶豫豫不敢下決定,還天天做白日夢,這種人註定窮一輩子!


弟弟畢業兩年,有一天來找哥哥,說不想打工,想要創業,但沒錢

哥哥說:你還是老老實實打工吧,創業不適合你

弟弟說:我要創業,不想打工了

哥哥說:你不是創業的料

弟弟說:我不信,我就是要創業


哥哥環顧四周後,拿起了桌上的杯子,對弟弟說:如果你能咬住杯子一分鐘不鬆開,就說明你能行。弟弟二話沒說,張嘴咬着杯子,露出一副洋洋得意的樣子。


哥哥接著說:創業是九死一生,並沒有你想象那麼美好,你畢業到現在沒幹過什麼辛苦活,也沒有做過哪些得意的事,你連做飯都學不會,更別說熬通宵趕項目的辛酸,你看過你之前寫的項目,沒有一個讓我滿意,你要是創業能養活自己嗎?......哥哥巴拉巴拉數落了30秒,弟弟終於忍不住,將杯子狠狠地甩到地上。


果然,如哥哥意料一樣,弟弟生氣了,空有一腔熱血就能創業成功嗎?你能忍受親人的反對,旁人的冷艷,客戶的刁難......嗎?





                                                                 創業不易,貴在堅持


    創業後你會發現:

    一、最先買你貨的是陌生人,從不買你貨的是熟人

    二、最先和你保持距離的是你曾經幫助過的人,最先不看好你的人是親人

    三、有一天你發達了,你請大家玩樂的時候,會發現除了陌生人,其他人都在


這段話前段時間在抖音上很火,對此我也深有體會,在你還什麼都不是的時候,親戚都會躲着你,生怕你問他借錢,當你有錢了,就通通跑過來熱情“伺候”,現實就如此!


我們都很清楚打工沒出息,打工多久能賺到一套房子?數據顯示,工作10年以上的打工者中月薪過萬人數比例僅為22.44%,不要說在一線城市,在二三線城市一套100平的房子也要一百多萬,普通人如果要靠純粹打工收入買房,難!這還沒完,上有老下有小,不小心得個病,你能受得了嗎?


說到這裡,有人會說,我就是創業失敗負債10萬,50萬,100萬......才導致如今活過得人不像人,鬼不像鬼,我們所說的創業不是讓你放棄所有,投入大量資金的高風險項目,如果你是個新手,甚至是個外行人,這樣大資金投入,十有八九會虧空的。


“二八定律”的存在是有它的道理的,成功的真相只有一個,而失敗的原因有千百種,我們要做的就是找到別人失敗的原因,從中吸取教訓,避免走那些無謂的彎路。


話又說回來,創業一定要大投資嗎?如果是,為什麼會有那麼多草根逆襲?接下來我要給大家介紹三個無本創業的好項目,如果你相信,2年買車買房不是夢想,只要你敢想,敢做,並堅持做。





                                                                 創業需要定下目標


第一個無本創業的項目直播電商


雷軍說過:站在風口上,豬也會飛。現在是什麼時代?如果你覺得自己沒有機會,只能說明你懶,不想付出。

大家都知道“口紅一哥”李佳琪,他並不是播音新聞科班出身,他進軍直播行業前只是歐萊雅的櫃檯哥哥。


開始在淘寶直播時,粉絲很少,最多時也不超1000人,後來還大病了一場,想過放棄,但經紀人鼓勵他再堅持兩天,不行再放棄,於是他豁出去了,一晚上試了380支口紅,嘴巴都爛了,終於幾個月後在淘寶直播里混出了點名氣。


李佳琪最高峰是5分鐘時間賣光了15000支口紅,完勝與他PK的馬雲。


曾有一個專訪主持人問李佳琪現在的收入多少?他直接說:六位數,也就是幾十萬。這樣算來,一個月收入就買到一輛不錯的車了。





                                                                          開掛人生


還有來自雲南麗江的英語老師石榴哥,去年在街頭用一口流利幽默的英語叫賣石榴被拍下,因而走紅網絡,曾創下20分鐘賣出120噸石榴,價值600萬。


事實上,石榴哥是視頻直播行業的縮影,從聚流量到電商變現,直播電商在未來3-5年必然成為新商業模式的主旋律。


說到這裡,你還覺得直播項目需要投入大量資金嗎?如果說要投入,那投入最多的應該是你的時間和精力。硬件設備方面,對於新手來說,前期建議買一些簡單的設備,包括補光燈,麥克風,聲卡,也就是一千幾百元的投入,加上你的手機就可以了。你可以賣自有的商品,也可以在平台上選品,對於新手選品也很重要,至於怎麼選產品,下期在文章中分享。



第二個無本項目是做視頻,視頻分為短視頻(15″-60″)和小視頻(1′-10′),


常見的小視頻平台有抖音,快手,微視,火山小視頻,全民小視頻,其中抖音和快手主要的變現方式是做起粉絲再賣貨或者接廣告變現;微視,火山小視頻,全民小視頻通過發視頻得到相應的榮譽值來兌換現金,比如火山小視頻,通過賺取寶箱禮物火力兌換現金。





                                                                      視頻平台


短視頻平台可以做西瓜視頻,百度好看視頻,趣視頻,惠視頻,大魚視頻,企鵝視頻,愛奇藝,優酷等等。


平台喜歡原創,但對於新手,建議剛開始做模仿,積累了一定的經驗和技術後,再原創。具體做法是先確定你想要做的領域,找到該領域做得好的50位同行,模仿別人做得火的視頻,保證視頻的清晰度,關鍵還是要堅持做。



第三個無本創業的項目是自媒體寫作


常見的自媒體平台有百家號,頭條號,企鵝號,大魚號,還有趣頭條,惠頭條等等,那麼很多人問,現在自媒體寫作還能賺錢嗎?我認為只要你想在自媒體行業深造,專註去做,賺錢是遲早的事。





                                                                    自媒體寫作


不過想賺快錢,自媒體寫作並不適合你,特別你是新手,沒有寫作基礎,和行文的框架邏輯,需要慢慢訓練,沉澱一段時間,這些平台都要通過原創或者新手期,才有機會獲得相應收益,關鍵還是不斷積累和總結,從實踐中慢慢摸索成長。


以上就是今天為大家介紹的三種無本創業的項目,5G時代的大背景下,短視頻,直播,自媒體必然掀起又一波創業浪潮,只要我們鎖定一個方向,無論是寫作,還是短視頻,直播,堅持深耕,用2年時間給創造屬於自己的神話,讓家人過上更好的生活,共勉!-----(瑜掌門)

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文