2019-10-20 00:29:23 | 人氣(130) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

議會投票前約翰遜演講:新“脫歐”協議是“新的前進道路”,拖延無意義且昂貴

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


原標題:議會投票前約翰遜演講:新“脫歐”協議是“新的前進道路”,拖延無意義且昂貴


【環球網報道 記者 烏元春】當地時間10月19日,英國議會37年來首次在周六舉行特別會議,就首相鮑里斯·約翰遜的新“脫歐”協議進行投票表決。倫敦時間9時30分(北京時間16時30分)左右,約翰遜首先在下議院對議員發表演講。






約翰遜在演講中形容他的“脫歐”協議是“一條新的前進道路,對英國及其在歐盟的朋友們來說都是一個更好的新協議”。






“現在我的判斷是,我們已經達成了最好的解決方案,”約翰遜還暗示進一步拖延(“脫歐”期限)對雙方都不利,歐盟也可能不會同意。他說,在歐洲“人們對再次延期幾乎已沒有興趣”,“他們已經進行了三年半的爭論”。






約翰遜對議員們說,“進一步拖延是毫無意義的,昂貴的,並且會嚴重損害公眾的信任”。


當地時間19日,為表決英國政府17日與歐盟達成的新版“脫歐”協議,英國議會下院增加19日一天會期。英媒把這一天稱作“超級星期六”,這是英國議會自1982年以來首度在周六開會。英國廣播公司(BBC)稱,這次表決是約翰遜確保有序“脫歐”的最後機會。美國有線電視新聞網(CNN)則形容本周六是“英國政治史上最重要的日子之一”。


會議定於倫敦時間19日9時30分(北京時間16時30分)開始。英國首相約翰遜首先對議員發表演講,隨後是90分鐘辯論時間,最後將由議員投票表決。約翰遜先前已明確表示,無論結果如何,英國都將在10月31日離開歐盟。-----(責任編輯:季玉瓊/環球網)





台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文