2019-10-13 19:41:46 | 人氣(526) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

修緣說:年薪百萬的人如何賺錢,無非就是這三點,看完秒懂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


從2018年下半年開始至今,資本環境冷淡,很多傳統行業迎來寒冬,廣告主投放預算逐漸減少,很多互聯網平台廣告業務增速減緩。






趁着今天周日,修緣就給大家分享一下。這個信息爆炸的時代,那些年薪百萬的人是如何賺錢的呢,無非就是以下三個點,看完你就懂!


在廣告領域,社交、資訊、短視頻類互聯網平台在下沉渠道、面向三四五線城市用戶,移動互聯網時代,內容分發及展現形式發生了變化,從用戶找內容變成了內容“找”用戶,利用信息差是廣告牟利的關鍵。


信息差是互聯網廣告未來決勝的場域,而信息流廣告作為發展迅猛且已成主流的廣告模式,搭載信息差,將成為撬動互聯網廣告下沉市場的利器。


首先什麼是信息差?


所謂的信息差就是:時間差,空間差和地域差。說白了就是這個東西我知道,你不知道,他也不知道!我就可以利用這東西賺錢!也就是利用信息不對稱來謀取利益。




信息不對稱大致包括下面幾種:


1、時間差:就是時間上的信息不對稱


時間,是這個世界上最公平的東西,我們每個人每天都擁有相等的24個小時。然而同樣的時間,造就了不一樣的人生。根源就在於如何管理時間 如何利用時間差賺錢。


比如,在這個信息爆炸的時代,“有問題找度娘”、“百度一下”等搜索方式固然簡單,直接輸入幾個字便能找到需要的知識,但是知識的好的壞的良莠不齊,泛濫成災,跳出來的答案五花八門,真正需要知識的人很難從眾多的知識中選擇自己需要的,會花費過多的時間。


於是這些分類信息平台就出來了,在任何一個時代人們的時間都是有限的,誰能幫助別人節約時間,誰就賺錢,誰能讓有限的時間獲得更高的效率也就誰賺錢,誰能比比人在時間上搶佔先機誰就能賺錢。



什麼叫先機?


先機就是先於別人知道的機會。當你掌握了先機,你就可以去賺取別人的盲點區,任何一個人他都想知道更多,想要更多,想創造更多的財富,這個時候你只需要去掌握了他需要但是他所不知道的東西,你就可以為他帶來結果,為你創造財富。







2、空間差:就是空間的信息不對稱


每個人都有巨大的信息需求,如果能利用這一點,在人與人之間建立一個信息載體,提供給別人需要的信息,那麼就很容易賺錢。


知識付費”的背後也蘊含了一個詞,叫做“空間差”。我需要的知識,找不到人給我提供,就算你收費我也願意接受,比如我們經常參加線下的培訓課程,有時候沒有時間去參加時間和空間安排滿滿的,所以就出來了線上的微課程,可以不耽誤工作的同時隨時隨地學習。


於是就火爆了喜馬拉雅、知乎、荔枝微課內容付費系統這樣的平台,恰好解決了“空間差”的問題,想找的知識直接找專家就可以解決,於是,知識付費成了一門新生意。



3、地域差:地域上的信息不對稱


舉個例子,比如我在廣州買了一個東西花了500塊,而你在上海,也在找這件東西,你們當地這個東西要1000塊,你覺得我的這件東西不錯比較划算,我賣你800塊,這就是利用了地域差賺錢。


在比如國外的一些商品賣到國內賣價格漲好幾倍!這都是因為地域性的差異。

地理差總共有三個方面:

①自然資源、地理位置、自然條件等方面的差別;

②經濟、社會條件等方面 的差別;

③科技水平、文化背景等方面的差別。


不少信息流廣告內容就以地域差來做文章。在不同地域打開同一個互聯網平台,你就可以發現打擦邊球的信息流廣告。






好了今天的話題也講得差不多了,我想你也應該明白了那些年薪百萬的人賺錢,無非就是這三點:時間差,空間差,地域差,總結起來就是信息差,僅此而已。


那我們該如何獲取信息差呢?

修緣給你以下4點建議:

1、找到自己擅長的領域

2、打造成領域專家,建立威信,孵化自己的個人品牌。

3、吸收信息,分享信息,輸出價值,擴大影響力。

4、建立人脈圈,人脈就是信息,建立自己的粉絲變現渠道,打造自己的社群矩陣。


很多時候聰明人只要一看就懂,一點就透,有些人你手把手教都沒用。


我認為最重要的“你能為別人解決什麼問題。”只要你是一個有價值,發心利他的人才會有一個好的人脈圈子。-----(修緣空間站)




台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文