2019-10-08 01:03:30 | 人氣(190) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

長假之外,上班族還有其他可能嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




成年人的世界,“安全感”三個字是偽命題,當了高管的,會擔心公司發展不利,隨時炒掉高薪的自己;當上中層的,會擔心爬不上去,30歲還要拿着簡歷去找工作...普通上班族也好,創業也好,自由職業者也好,更好的方法是腳踏兩隻船,在空閑時候給自己一個Plan B。


1、自由職業一年,我是如何養活自己的?

這個社會太浮躁,大家很容易只看到了別人的結果就眼紅。“小A發篇文章粉絲就漲了好幾萬。”“小B不用上班,每天到處免費旅遊真是神仙生活。”真實的情況是:小A不是靠一篇文章就漲粉幾萬,而是堅持發了100多篇文章;小C不是每天隨便拍拍風景、發發微博就可以四處免費旅遊,那些照片里的輕鬆都是靠長年累月的四處奔波修圖寫文章換來的。大家都是普通人,都在為自己選擇的生活堅持付出,很少有人是真正的“一夜成名”、“一炮而紅”的。


2、不上班+月入過萬,聊聊幾個新職業

不知道什麼時候行業下滑、企業失勢;不知道工資瓶頸如何能突破;不知道手裡這個飯碗還能端多久...純粹靠單一工作、單一工資,無論對職業發展還是財富積累都是很不利的,越來越多人覺得副業已成為剛需了。






3、揭秘抖音特效師:有人一條視頻漲粉70萬,有人一條廣告價格不過萬

短視頻正在入侵生活,一個標誌是:越來越多特效道具,開始設置和引爆話題了。這些特效如何製造流行,商業價值幾何?小視頻搶佔注意力,會給影視特效行業,帶來機會和挑戰嗎?通過採訪抖音特效師和相關創業者,我們希望描摹出這個新生業態、



4、被上班耽誤了的幾百萬,可以這樣賺

無論是誰,其實在尚未遇到危機的一刻,就應該為可能到來的危機鋪好這三重安全墊。一般來說,出路無非三個:創業、做自由職業者、投資理財為生。諾貝爾曾經說過:“運氣通常照顧深思熟慮者。”你的安全感,要靠你自己提前布局。






5、焦慮型自由職業者自救指南

在英國,每五個成年人中就有一個人受焦慮困擾。焦慮並不是一件難以啟齒的事情,相反,如果我們能坦誠地談論它,它才會真正離我們遠去,甚至幫我們達到更好的狀態。這篇文章,我會從自己的親身經歷出發,幫你們分析焦慮在自由職業階段出現的原因,以及克服它的方法,希望對你們有用。


6、反脆弱性:為什麼工作越穩定,人生越脆弱

30歲之前,在一家大公司工作,有助於系統地建立工作方法,積累事業資源;但30歲之後,你應該避免在大公司做的時間太長。工作造成的穩定性的幻覺,就像火雞,它們活的時間越長,就越“確信”農場主的仁慈,直到感恩節來臨的那一天。-----(36氪)


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文