2019-09-14 17:24:07 | 人氣(164) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

溫州人為什麼特別容易成功,驚醒千萬人!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





在中國有一個人群特別容易成功,而且是在全國各地、世界各地。這就是溫州人。溫州山多地少,資源並不多,然而,靠海。溫州人因此形成了許多寶貴的性格特征和思維方式,極大地促進了溫州族群在經濟和文化上的發展。這裡羅列的思維方式,也許你能采用一兩個,沒准也能成功。


思維一

商人:沒人干過這種事,沒有先例可循,萬一砸了怎麼辦?

溫州商人:沒人干過怕什麼?這樣才沒人跟你搶市場嘛,頭道湯味道最好,先人一步的生意最賺錢,統吃整塊蛋糕,市場才大嘛!


思維二

商人:創業需要有人幫助。沒有好搭檔怎麼辦?與他人合作,往往會出現利益糾紛,有時候還會傷了朋友和氣。

溫州商人:誰是最好的創業搭檔,當然是家人!利益關系可以把我們緊緊擰在一起,力往一處用,勁往一處使,齊心協力,沒有不成功的。


思維三

商人:沒有資金、沒有技術、沒有人才、沒有一點優勢,怎麼創業呢?

溫州商人:沒有優勢怕什麼,向別人借唄!借個老母雞,還能下一個金蛋呢!






思維四

商人:做生意就要想著怎樣賺錢,能賺一塊是一塊,只要是自己的利益,就要據理力爭。

溫州商人:做生意不能老想著自己賺錢,能賺10塊錢的生意,賺6塊錢就行了。其他4塊分給別人賺,要舍小我求大我。來源思維論壇 這樣,別人在賺錢的時候也會想到你,你的賺錢機會就會越來越多。


思維五

商人:創業太辛苦了,與其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

溫州商人:不吃苦怎麼可能成功?吃得苦中苦,方為人上人。白天當老板,晚上睡地板。


思維六

商人:看看那些富人,總是有那麼多的人幫助他。而我,父母無權沒勢、朋友也不富裕,沒有一個人可以幫助我,怪不得我一直這麼貧窮。

溫州商人:從來就沒有什麼救世主,靠山, 山會倒;靠人,人會跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命運。-----(總裁俱樂部)

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文