2019-09-12 15:04:30 | 人氣(110) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

馬雲卸任張勇接班,阿里巴巴股價暴跌510億,阿里未來在哪裡?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

馬雲卸任張勇接班,阿巴巴股價卻暴跌510億,阿里未來在哪裡?






市值蒸發510億

昨天,阿里巴巴在杭州舉行了成立20周年的年會,現場共有數萬名阿里員工參加。在會場,張勇正式接任董事局主席一職,此後他將身兼CEO和主席兩大要職,肩上的擔子不輕。但是,在馬雲宣布卸任後,美國股市似乎並不能理解他這個決定,出現了阿股價大降的情況。




截止到目前阿里的股價超過174美元/股,昨天跌幅超過1.5%,阿里市值超過4555億美元,仍然是國內市值最高的互聯網公司。此外,在昨晚的股價動蕩中,阿里一共損失了超過72億美元,折合人民幣超過510億元。


之所以阿里股價波動不大,應該與馬雲此前「去個人化」的一系列穩定公司結構的布置有關。


阿里巴巴公眾與客戶溝通部相關工作人員向經濟之聲記者強調,馬雲此次並非「退休」或「退任」,扔將擔任阿里巴巴合伙人及董事會成員,繼續為阿里巴巴做出貢獻。




阿里還會是那個阿里

在昨天的年會上,張勇表示,未來阿里將實現10萬億的消費規模的目標。同時,公司已經推出了全球化、雲計算大數據和內需三大戰略。他希望在未來5年時間內,全球的用戶規模突破10億。同時,他也承諾公司未來的業務一定會變,但是對於客戶的服務方式不會改變。-----(海之龍說文化)
 

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文