2019-09-09 19:06:51 | 人氣(541) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中秋賞月,哪些人不適合?要注意哦!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(鄭偉建博士/文)


中秋即將來臨:不過,鄭博士特別提醒朋友們,不是人人都可以賞月,中秋賞月是有風水禁忌的。對於一些朋友來說,中秋的月圓之際,最好呆在家中看看電視、看看書、做做家務、上上網為宜,以下禁忌請朋友們留意:
   
 
1、如果近段時間身體很弱的朋友,那麼,鄭博士建議你不宜在野外賞月、拜月。
2、你最近流過產、或者生育過寶寶,那麼,也不宜賞月,即使在家中的陽台也不看月亮為宜。

3、最近剛剛搬家,而搬家後沒有「鬧房」,或者自己覺得搬家後身體、運勢等不好者,謹慎賞月。
4、不論什麼原因,剛剛男女分手者,男性朋友不得賞月,更不能在圓月的野外行動。

5、不論男女,都要謹慎當著圓月做男女那點事情、尤其是在室外、野外,更要謹慎再謹慎。
6、最近失意者,比如官場不順、生意虧本、倒黴事情接踵而來者,請務必不要賞月。




   
 

鄭偉建博士提醒朋友們,即使不是上面這些情況,朋友們賞月時最好也不要獨自一人賞月、拜月,最好是人越多越好。鄭博士請你記住:太陽為陽,月亮為陰;月球為陰經之祖,圓月時其實是陰盛之時。相信朋友們從小都聽大人說過:太陽公公,月亮婆婆。便是這個道理。


如果有朋友必須在圓月之時到野外或者旅游等,那麼怎麼辦呢?鄭博士特別提供朋友們參考:
   
1、穿紅的內衣內褲。
2、隨身攜帶紅繩,或將紅繩纏在手腕上,注意男左女右。

3、女性朋友務必將自己的額前頭發捋向後邊或者兩側,千萬不要讓額頭被頭發遮住,因為這是你的神燈所在。
4、出門前或者回家後燒香為宜。 


月球又稱「月亮」。在望遠鏡發明之前,古代的人們只能在晴朗的夜晚,用眼睛仰望皎潔的明月。看到月亮表面有明有暗,形狀奇特,於是人們就編出如嫦娥奔月、吳剛伐桂、玉免搗藥等美麗神話。古希臘人則把月球看作美麗的狩獵女神阿爾忒彌斯,並且把女神狩獵時從不離身的銀弓作為月球的天文符號。
 
    


 
月球在我國古代詩文中有許多有趣的美稱:玉免(著意登樓瞻玉免,何人張幕遮銀闕——辛棄疾);夜光(夜光何德,死則又育?——屈原);素娥(素娥即月亮之別稱——《幼學瓊林》);冰輪(玉鉤定誰掛,冰輪了無轍——陸游);玉輪(玉輪軋露濕團光,鸞佩相逢桂香陌——李賀);玉蟾(涼宵煙靄外,三五玉蟾秋——方干);桂魄(桂魄飛來光射處,冷浸一天秋碧——蘇軾);蟾蜍(閩國揚帆去,蟾蜍虧復團——賈島);顧菟(陽鳥未出谷,顧菟半藏身——李白);嬋娟(但願人長久,千裡共嬋娟——蘇軾)。此外,月球還有許多別致的雅號,如玉弓、玉桂、玉盤、玉鉤、玉鏡、冰鏡、廣寒宮、嫦娥、玉羊等。   


鄭偉建博士特別提醒:

1、不僅僅是中秋時上面禁忌有效,即使平常的月份,只要是圓月之時,也需要如此禁忌,否則恐怕會給自己和家人帶來諸多不便和麻煩。

2、如果你覺得你的情緣不理想,夫妻矛盾重重,一方出軌或者雙方都是同床異夢,那麼鄭博士建議你抓緊調理。

3、如果你的運勢不好,請抓緊調理,記住鄭博士的話:調理是硬道理,風水就在我們身邊。


今天是2019年9月9 農歷八月十一 星期一
財神:正北
吉時:子卯未
沖:沖兔(癸卯)煞東
忌:放水 置產 築堤 出貨 會親友
 
宜:祭祀 栽種 齋醮 求人 行喪 開倉

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文