2019-09-07 19:23:19 | 人氣(144) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

什麼是Python?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





提起「人工智能」這個最近幾年大火的名詞,就不得不提一下人工智能的最佳編程語言Python,你可能聽過很多種,比如非常流行的Java,或者基礎難學的C/C++,適合初學者的Basic等等,Python就屬於其中一種編程語言,但是Python到底是什麼?Python有哪些功能?對於剛接觸它的人肯定想了解一下~~


Python是什麼?

Python是一種計算機程序設計語言,可應用於網頁開發和軟件開發等方面,Python具有易讀、可擴展、簡潔等特點,更被一些知名大學當做主要編程語言教授給學生。業內人士一般稱Python為高級動態編程語言,可以用於大規模軟件開發。


Python的應用方向


1.常規軟件開發


Python支持函數式編程和OOP面向對象編程,能夠承擔任何種類軟件的開發工作,因此常規的軟件開發、腳本編寫、網絡編程等都屬於標配能力。



2.科學計算

隨著NumPy,SciPy,Matplotlib,

Enthoughtlibrarys等眾多程序庫的開發,Python越來越適合於做科學計算、繪制高質量的2D和3D圖像。和科學計算領域最流行的商業軟件Matlab相比,Python是一門通用的程序設計語言,比Matlab所采用的腳本語言的應用范圍更廣泛,有更多的程序庫的支持。雖然Matlab中的許多高級功能和toolbox目前還是無法替代的,不過在日常的科研開發之中仍然有很多的工作是可以用Python代勞的。



3.自動化運維


這幾乎是Python應用的自留地,作為運維工程師首選的編程語言,Python在自動化運維方面已經深入人心,比如Saltstack和Ansible都是大名鼎鼎的自動化平台。




4.雲計算

開源雲計算解決方案OpenStack就是基於Python開發的,搞雲計算的同學都懂的。


5.Web開發

基於Python的Web開發框架不要太多,比如耳熟能詳的Django,還有Tornado,Flask。其中的Python+Django架構,應用范圍非常廣,開發速度非常快,學習門檻也很低,能夠幫助你快速的搭建起可用的WEB服務。




6.網絡爬蟲

也稱網絡蜘蛛,是大數據行業獲取數據的核心工具。沒有網絡爬蟲自動地、不分晝夜地、高智能地在互聯網上爬取免費的數據,那些大數據相關的公司恐怕要少四分之三。能夠編寫網絡爬蟲的編程語言有不少,但Python絕對是其中的主流之一,其Scripy爬蟲框架應用非常廣泛。





7.數據分析

在大量數據的基礎上,結合科學計算、機器學習等技術,對數據進行清洗、去重、規格化和針對性的分析是大數據行業的基石。Python是數據分析的主流語言之一。






8.人工智能

Python在人工智能大范疇領域內的機器學習、神經網絡、深度學習等方面都是主流的編程語言,得到廣泛的支持和應用。


現在已經進入了互聯網高速發展的時代,只有搶佔先機,才能夠在後面的道路上越走越遠,那麼學習一項技能就很有必要了,目前Python發展正熱,正是學習的好時候 !-----(創客啟蒙)
  




台長: 聖天使
人氣(144) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:錢到底是越花越富有還是越省越有?
此分類上一篇:要做刷臉支付,這些一定要提前了解!謹防被騙

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文