2019-09-04 19:08:47 | 人氣(389) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中年已婚大叔的心聲:我那「花瓶式」婚姻的背後!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




我是我們老家,唯一的一位985畢業的研究生。

也許在親人和外人的眼裡,我有點小聰明,在事業上也有點小成就,而且還娶了一個貌美如花的老婆。


但說實話,與這樣的女人生活在一起,我心中的苦楚是遠遠大於快樂的。也沒人能理解我,大家只會覺得是我們是郎才女貌,是我不寬容,對她不夠好,甚至還要指責我見異思遷,壞了良心。


我知道,這就是現實,很多東西都是難於改變的。而且,關於婚姻,社會的輿論也總會有意無意地倒向女人那一邊,為女人做辯護。

但作為男人,作為一個婚姻的過來人,我還是想說說我對女人與婚姻的一些看法。






我和小希是在我參加工作後,由鄰居介紹認識的。她是我的第一個女人,而我卻不是她的第一個男人。

她長得很漂亮。無論身材、皮膚還是長相,都很好。剛認識她的時候,我可以說幾乎是無力抵抗,全軍覆沒。


而且在隨後的兩到三年時間裡,我對她也只有無條件地順從、遷就、討好,和近乎狂熱般的痴迷……甚至,她曾經一度超越了我當時對於女人所有美好的向望。


但隨著時間的推移和對她的不斷了解,我慢慢發現她真的是一個徒有虛表的女人,用無腦和好吃懶做去形容她也毫不為過。


她與我結婚八年多,從來沒有單獨做過一次飯,也很少做家務,經常連自己的內衣也不願洗。而且,與我完全相反的是,她從來不肯學習看書,心總是靜不下來。


這些年,只要是讓她一個人在家呆半天以上,她就會坐立不安,找各種理由吵鬧,讓我帶她到外面吃和玩……有時候,哪怕是深夜兩三點,也要跑到對面小區吃燒烤。


這幾年,她更加變本加厲。就仗著她「懷孩子吃了苦」,我怕影響孩子不想和她鬧,每天除了刷痘印就是網購。

毫不誇張地說,我每次周末搞衛生的時候,都要清理出好幾箱過期的零食和一些根本用不著的垃圾東西。







我實在忍無可忍,說她兩句,她的聲音比我還要大。說什麼,就算殺了她,她也是這個樣子,沒人能改變她,她今生唯一最大的愛好就是吃和玩。

可是她從來都沒有想過,我一個月薪6位數的男人,參加工作十幾年,到現在拖家帶口住的還是五十多平米的小房子。


為什麼會這樣?是我賺不到錢嗎?這些年,我們的錢都到哪裡去了?捫心自問一下,還不都是被她無節制貪圖享樂,吃喝玩樂掉了嗎?

我是一個窮苦出身的人,在我們老家有一句老話,「坐吃三冬,海也干」!再富裕的家庭,也經不起這樣的好吃懶做。人在年輕的時候,如果沒有一點危機意識,等到老了就只能淒涼地與病痛貧窮為伴。


而且,我也不敢想象,像她這樣的女人,等哪天我老了,再也賺不到錢了,無法滿足她的虛榮和好逸惡勞的時候,她對我和婚姻是不是還會像現在這麼忠誠?


我印象最深刻的就是,三年前我媽做手術急需十萬塊錢。當時,我自己手上只有七萬,我給她做了一晚上的思想工作,讓她先拿三萬塊錢出來(她至少有三四十萬的私房錢),等我有錢了再補給她。但無論我說什麼,她就是不答應,以至於我最後不得不向同事開口。


我無法忍受的是,每次只要我一出差,她就會帶著孩子在外面各種吃喝玩樂,今天張三家,明天李四家,常常是我出差一個星期,他們就會在外面玩五六天。有時候,我都從外面出差回來了,他們卻還在外面度假。


就拿最近這次來說吧,我去大連出差11天,給她打了五個電話,四個電話不通,一個電話騙我說在她閨蜜家。

回來後,我才知道她竟然是和她閨蜜去了泰國,還花八十塊錢一天,把四歲的兒子放在她的一個老鄉家。






特別讓我氣憤的是,我回到家推開門,發現家裡的空調竟然一直都是開著的。廚房的水池裡,也全都是沒有洗的碗。臥室裡簡直就像是進了賊一樣,床上、桌上和地上,全都是她的衣物。


這些年,我真的是受夠她了。我並不是那種沒有涵養的男人,但回到家裡的那一刻,我的心裡真的有說不出來的落寞與憤怒。

我當時最強烈的念頭就是要和她離婚,立刻馬上,一天也不能等。如果再和這樣的女人過下去,我這一輩子都會永無出頭……


但後來氣消了,想想尚還年幼的兒子,還有我曾經對她許下過的承諾,我卻又好像狠不下心來……或者坦白點說,我雖然有些越來越厭惡她了,但對於她,對於這段感情,也仍然有些舍不得放棄。

都說郎才女貌的婚姻最幸福,但面對這種「花瓶式」婚姻,我卻只有無比的糾結和痛苦,不知道何去何從!-----(天空永遠蔚藍/蔚藍情感) 


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文