2019-09-04 19:01:49 | 人氣(722) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

離異大叔寫給男人的話:20年失敗婚姻,帶給我的痛苦教訓!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




我的情況,與蔚藍老師前面分享的那個「花瓶式婚姻」的兄弟有幾分相像。

雖然我的條件和能力都比不上他,但我和前妻也是經人介紹認識的。而且我也同樣是因為她長得漂亮,放棄擇偶條件,最終不知不覺走到今天這一步的。

先說說我的個人情況吧。我的學歷不高,高中沒畢業就去學修車。但我是一個熱愛生活,特別勤奮的男人,在自己的專業方面也有一些天賦。


所以,26歲那年當我認識前妻的時候,我本人的條件還是挺不錯的。不僅有自己的汽修店,而且店鋪規模在當地也是最大的。

當時,她和我們店裡一位同事的老婆是同鄉,她倆會經常一起隔三岔五地來我們店裡玩。

有時候下班收工後,我們四個人會一起開著客人的好車到江邊兜風。有時候,兜風回來還會一起夜宵K歌聊天。





不到半年,她就主動向我表白了。

然而,這對於那時的我來說,雖然總體上她不怎麼符合我的擇偶條件,但以她的長相和外表條件,再加上有同事夫妻兩人的撮合,同時又是女孩子主動表白,所以我也就沒有了主見,並且很快和她確定了關系。

再後來我們同居了,她在與我同居兩個月後意外懷孕了,懷孕五個月不到我們就結婚了。所以,我對她其實是非常缺乏了解,從認識到結婚生子,前後總共也就一年多點的時間。


但這一年多的時間,卻是我人生噩夢的開始。我這一輩子犯下的最大錯誤就是,在關乎人生大事的婚姻面前,沒有守住一個男人應該守住的底線,沒能選擇一個與自己三觀一致,勤勞、賢淑、善良的女人。

誠然,也許我這一輩子都不可能遇上讓自己真正滿意的女人。但寧缺勿濫,至少我還年輕,我仍然還有足夠的時間和條件,去尋找一個更加接近我擇偶標准的女人。


可我真的是太沒主見,太庸俗了,當時竟然被她的皮囊所迷惑,而完全把女人的內在品質和素養拋到了九霄雲外。

如今想來,只剩一聲長長的嘆息。我該怎麼形容我的前妻呢?我只想說,她是屬於那種典型的「金玉其外,敗絮其中」,「成事不足,敗事有余」,只管自己一張臉和嘴的女人。


這麼多年,她從來都是不外出絕不梳頭和洗臉,有時候連牙都懶得刷,骯髒邋遢之極。

小時候,她會經常讓兒子在店裡大便,而且只要我不去清掃,她便可以放在那裡整天不去管……還有包括她個人那方面的私人衛生,在這裡我也不便多說。







而且,這還不是最主要的。人家的女人懶就懶一點,髒就髒一點吧,可她偏偏還是一個奇蠢無比,特別容易上當受騙的女人。

結婚20年來,她干過的蠢事和丑事真的是不計其數。小事不用多說,僅我能記住的大事就能一口氣說出很多。

2003年,我在城北的新店開業不到10天,她在店裡烤紅薯,險些把整個樓都點了,僅造成的直接經濟損失就有6萬多。


2006年清明節,我回老家掃墓離開不到五天,我家兒子就被她親哥的兒子打傷,而且事發後她既不送醫,也不告訴我。待我回到家裡的時候,兒子的傷口已經嚴重發炎,最終留下後遺症,導致左手食指到現在都無法彎曲。


2008年,她瞞著我去無錫見男網友(離婚後才知道),身上的錢財被騙空,既不及時和家人聯系,也不報警求助,她在街上流浪一個星期,幸好遇上好心人。

2012年,她借款12萬給她最好的閨蜜,說好了三分的息,兩年後還本。可到後來,不要說什麼利息了,連本錢一直到我們離婚之前都沒有還。


特別讓我崩潰的是,她的情緒一直都非常不穩定。她只要脾氣一上來,各種歇斯底裡,連天王老子的面子都不會給。估計給她一把刀,她都可以殺人不眨眼。所以因為這個原因,這些年我和兒子也是有苦難言,深受其害!


可以這麼說,很多時候,我如果不是考慮到她的情緒,害怕她做出極端的事情,從而影響到兒子的未來,我肯定早就和她離婚了,絕不會等到今天。而且可能肯定的是,我的事業和經濟實力,也一定不會只是今天這個樣子。






轉眼我都已經四十七八了,總結婚姻來路,真的悔不當初。這20年的失敗婚姻,讓我悟出了男人婚姻中三個至關重要的道理:


一,婚姻中的女人,沒有美丑之分,只有懶愚之嫌。

都說男人是視覺動物,但事實上,婚姻中的女人,沒有美丑之分,只有懶愚之嫌。只要一結婚,女人的外表便沒有男人婚前想象的那麼重要。

說句比較粗糙的話,兩口子過日子,左手摸右手,再漂亮的女人也就那麼一回事。反倒是女人的干淨、賢惠和整潔,更能帶給男人身與心的愉悅和實惠。


其二,不怕女人刁鑽,就怕女人蠻橫不講理。

記得蔚藍老師也寫過不少這樣的文章。其實,婚姻中的女人最怕的就是情緒不穩定,沒有大局觀,喜歡逞口舌之能,蠻橫不講理。

現實生活中,很多女人雖然看上去很刁鑽,但那不一定是壞事。

因為人家對生活有要求,做事留有余地,心裡有譜,明是非,能算計,遠遠勝過那些什麼道理都不懂,卻只有壞情緒和壞脾氣的女人。


其三,女人的品味與涵養,是家庭的禍福之源。

所有的女人都有層次之分。層次高低的關鍵就在於女人身上的品味與涵養。只要女人的品味高,涵養深,那就是家庭最大的福份。與之相反,就一定會有源源不斷的禍害。

道理很簡單。因為女人是家庭的根,女人有品位就會有追求,有追求就會有節制,有節制才能有涵養。


而且,一個女人,只有具備了品味和涵養,才會有溫柔的力量,才懂得拒絕和取舍,才有能力去保證家庭的陽光穩定和積極向上。

以上三點,男人在擇偶的時候,一定要特別注意,要像守護生命一樣死死守住,牢牢把握好!

決不能像我這樣,被某些女人的徒有虛表亂了方寸,從而作出讓步,遺恨終生!

這樣的女人,你就算不幸遇上了,也要能快刀斬亂麻,勇敢離婚!-----(天空永遠蔚藍/蔚藍情感) 




台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文