2019-08-19 22:24:59 | 人氣(420) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

守望愛情的女人.....

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




曾看了一個關於愛情的心理訪談,突然想聊一下有關愛情的話題,闡述一點個人觀點與看法。

其實關於這個話題,古老而永恆。古往今來,世間流傳了太多關於愛情的故事,從小,我們就讀過愛情童話,灰姑娘與白馬王子,知道梁山伯和祝英台為愛而化成蝶;牛郎織女,這對戀人更是演繹了天上人間的愛情神話;瓊瑤小說中的男女主人公感人至深的愛情,不知賺取了我們多少感動的淚水。


正是聽著一個個這樣的關於愛情的故事,我們也在潛移默化中形成了自己的愛情觀,也難免有了很多對於愛情的幻想,也許在我們的概念裡,提到愛情,可以用這樣的詞匯來描述和詮釋,愛情是甜蜜的,是浪漫的,是聖潔的,是唯美的,是不可侵犯的,它如一杯甘醇的美酒,能讓人迷醉其中。


在現實生活中,我們也用各自不同的方式來詮釋著自己的愛情。

在當今這樣充滿物欲,充滿誘惑的社會環境裡,還有多少人在堅持自己的愛情,又有多少人難以抵制各種的阻力與誘惑而迷失了,甚至褻瀆了自己的愛情。


其實,在每個人心目中,特別是女性朋友的心中都在渴望能有一份屬於自己的唯美而浪漫的愛,能夠非常幸運的遇到心目中的白馬王子,從此和他過上幸福的生活;可能女人天生就比男人感性,比男人更愛幻想,所以對愛的依戀更強烈。


有這麼一很典型的關於愛情的故事,這是一個有著唯美主義愛情觀的女人,她期望的愛就像是一杯濃厚不能加水的酒,如果加水了,那樣的愛情就不再純潔,愛她的人也不能有過其他的愛戀,只有這樣的愛才是最聖潔的愛情。


所以她一直尋覓著,堅持著,等待這樣一份愛情的到來,這個女主人公出生在上世紀六十年代,已經45歲的她,從來沒有戀愛過,期間也有好多次相親的經歷,但是她都是看了對方第一次,就再也不想見,因為始終沒有遇到那個讓她見面就怦然心動的人。


她本身很優秀,是一家文學社的編輯,事業小有成就,工作出色,當看到和自己同齡的朋友,一個個都已經為人妻,為人母,她就是不能像別人一樣,接受這樣的方式來詮釋自己的愛情。

因為在她的心裡依然憧憬著那樣聖潔,如電影甚至是神話中描述的愛情,一定要有這麼一個人,第一眼就會讓她怦然心動,直到遇到這樣的愛情的出現,她才可以接受。


但是,已過不惑之年的她,也還是會偶感寂寞和迷惑,難道是自己不夠優秀,其實她一直致力於打造自己,完善自己,讓自己變得更優秀,也更加接近完美,可是她的孤獨寂寞感卻越來越多,也不知道是寂寞讓她更優秀,還是優秀讓她更寂寞。


對此,我們的心理專家給出這樣的分析,現實中愛情並不是像神話電影中描述的那樣,愛情的開始不是從第一眼的怦然心動,這樣的怦然心動也有,但出現的概率是少之又少;大多數情況下愛情應該是在彼此的交流,溝通和相互的了解中,慢慢產生的對對方的好感,從而產生的愛慕,只有彼此情感的交流中才能擦出愛的火花。


故事中的女主人公是一個具有完美主義傾向的人,對於她很難接受現實中的不完美,就像是愛情,她一定要唯美,甚至猶如神話般的美好,但是這樣神話電影小說中描述的,被幻化了的愛情在我們的現實中會不會有呢。


我們知道童話中說:灰姑娘和白馬王子從此過上幸福的生活,這樣一個非常完美的結局給我們留下一個無限想象的空間,幸福的生活又是怎樣的幸福呢,生活中會不會也偶爾會有波瀾;同樣梁山伯與祝英台化成蝶後又怎樣呢,也給我們一個想象的空間,把愛情比喻成不能加水的酒,其實是有點偏激的,因為酒本來就已經加水,不加水的是酒精,根本就不能喝。


還是讓我們的愛情貼近現實,融入現實,融入現實的愛情才是能抓得住的愛情,無論愛情還是生活,我們可以不斷去追求,在現實的基礎上追求更加的完善與美好,但不要過分的追求完美,其實完美是不存在的,世界上就沒有完美的人和事,完美只是我們追求的一種境界。


作為一個女人,無論我們有多麼優秀,取得多少成就與輝煌,卻與愛情沒有直接的關系,也與幸福沒有必然的聯系,作為女人,我們要明白,首先,自己是一個女人,就要把女人最溫柔的一面釋放出來。


最後,總結出幾句送給女性朋友的話,作為女人,要堅強,但不要剛強,不要強勢;要執著,但不要偏執,要自信,但不要自我;要有所追求,但不要苛求,祝福天下所有的的朋友都能找到並收獲屬於自己的愛情,在愛中品味生活,品嘗幸福。-----(十點夜話)







*女人的秘密* 
 
男人,女人,互通有無,相互依存,互相影響。有什麼樣的女人,就有什麼樣的男人。

無論你是初出茅廬,躍躍欲試,百戰正酣;還是人到中年,如火如荼,意猶未盡;還是耄耋之年,回首往事,看破紅塵,讀懂女人心,都會讓你幡然悔悟,豁然開朗,悔不當初,淒然淚下。


沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春。


1. 女人大多數冷血。

她們的理智大於情感,絕大多數不願意為情感付出太多。從歷史上看,無論武則天還是西太後,第一,沒有像男性皇帝那樣玩上幾百個男人;第二,也不像男性皇帝那樣為異性付出巨大的代價。 

這都是由女性的特點決定的,對待性愛的非主動性。她們很有直覺,合不合算的婚姻買賣,一目了然。


歷史上為感情殉葬,付出代價的女人比起男人來,少得可憐。就算是巴黎聖母院美女愛上了那個丑男,實際上憐憫大於愛戀,同情大於鐘情。

你經常見富翁娶貧窮女,卻極少見富婆嫁貧困男。富婆要錦上添花,追求更富有的男人!


2. 女人喜愛居家。

今天的高房價,她們肯定有貢獻。她們都喜歡有自己的家園,更盼望家中的男主人和他一樣廝守在裡面。

她們更像經營著一個公司,懷著對未來的無限希望,規劃著家庭的未來。她們深深地愛著自己苦心經營的城堡,希望裡面的一切和她一起日日年年,地久天長。 


但是她們常常都愛犯一個致命錯誤,百忙中忘記了男主人的感受。心裡想著有了結婚證就有了保障,有了要挾男主人的無限資本。

總是單方面地幻想,男主人會毫無原則地跟著她的思維轉,以老婆,孩子,家為重,忘掉自己的欲望。

要不然,退一步,破罐子破摔,還有至少一半錢財可分。於是乎,溫馨的城堡可能轟然倒塌。






3. 女人喜愛育兒。

這是母愛的偉大。它是人類社會延續幾千年香火的根本原因。

從身懷六甲,十月懷胎,到呱呱落地,母親和幼子建立了牢不可破的親密關系。

從那一時刻起,家裡的一切,包括男人都是陪襯,鋪墊。母親無時無刻感受到孩子就是她本人生命的延續,是她今後生活的保障。


至於男人嗎,是家裡的二等公民。再說了,男人們都願玩一些驚險的游戲,什麼抽煙喝酒了,玩樂賭博了,短壽是一定的了。女人都留個心眼,養好了孩子才是王道。 


我曾經觀察多少人家,大多數「老有所養」依靠的是女兒。因為男人嘛,多數是大灰狼,娶了老婆忘了娘。
中國人的婆婆和兒媳還是前世冤家,能生存在一個屋簷下,雙方都要有太平洋一樣的胸懷,喜馬拉雅山一樣高的境界。成功機會接近於零。基於這一點,那些可能鬧離婚的男人就悠著點吧。


離婚後孩子多半跟媽媽,那是一個最佳選擇,比跟著你,面臨後媽的氣,還是要好得多。要想老年和孩子有個親密接觸,還是忍氣吞聲和老婆過吧。

對於和那些二婚女人打交道的男人,她的孩子又不在身邊的,小心著點吧,那個女人連自己的親生骨肉都不認,還會認你?!

你會幸福嗎?逃!


4.女人聽覺發達。

與男人是視覺動物相對應,女人是種聽覺動物。從前大家都聽說過烏鴉和狐狸的故事。那個警惕性極高的烏鴉最後還是落入了狐狸挖的陷阱---美麗的謊言,將口中的肉拱手相讓。

中國字中那個「婚」字,就是讓女人先發昏,再嫁個男人的意思。據說,50%的婚姻都是靠騙來的。


對待女人,就要好話連篇,「韓信用兵,多多益善」。男人的第一句好話一上,女人馬上用警惕的目光打量男人一番。是不是有利可圖,葫蘆裡面賣的是什麼藥?所以這第一句,要恰到好處。目的是讓女人相信自己。

那第二句好話,就要讓女人知道你很在意她。緊接著,第三句好話就是要打動女人的心,說到她的心坎上。請君一試,百次不爽。






5.女人大多不喜歡做愛。

天下的女人都一樣,不喜歡做愛。這是她們的生理特點,社會角色所決定的。試想啊,要是女人都像男人一樣到處去找對象,做愛,我們自己,還有那下一代,還會養得好嗎?

女人很少單單是為了做愛而去做愛,她們本身對那事不感興趣。她們更多是為了得到男人的愛情,物資好處,懷孕生子而做愛。


一旦這些目的都達到了,她們多半「刀槍入庫,馬放南山」。再加上有個結婚證做為尚方寶劍,女人們就朝那無性婚姻,大膽地,有恃無恐地,向前,向前,走過去了。

換位思考,男人不難理解女人。男人就心甘情願去做女人喜歡的事情了嗎?絕對沒有!


我們就不提洗衣,做飯,打掃房間了,就是陪著女人逛商店,看著她們試了一大推衣服,不買一件,男人們能有多少耐心?實際上男女都是彼此彼此,只不過做愛是男人的最愛,他們不喜歡別人動這塊奶酪罷了!


6. 女人大多樂於攀比。

女人的眼睛,對漂亮,美麗的東西特別敏感,那是天生的。這些都緣由女人本身就是美麗的總代表。看到頂級的物件,高雅的東西,就想買回家,據為己有。

就連別的女人身上的一些部件,如乳房,鼻子,眼眉等等,也是趨之若鶩,不惜動刀,刻意模仿。





7. 女人大多喜歡新衣服,新鞋子。

每個女人,不管她們在衣櫃裡已經有了多少衣服,鞋子,還是感到身邊少了一件衣服,一雙鞋子。

我曾多少次徜徉時裝店,看到的是超過百分之八十屬於女人的東西。各種各樣的衣服,鞋子,分春夏秋冬,變化無窮。

靚麗的女人就需要日新月異的衣物來包裝,這一是滿足了男人的需要,二是促進了人類文明的進步,經濟的發展。


8. 女人大多愛財。

一個漂亮的女人要想保持美麗,青春常在,就不但得多休息,多睡覺,還得有個好心情。而要想做到這三點,就要有強大的錢財支撐。如果再加上養活孩子的需要,更加大了女人對金錢的追求。

其實愛財並沒有錯。錯在不明講。男人就不愛財嗎?沒有錢,男人還有什麼資本去追女人?只是女人更需要錢。她們的美麗可能是天生的,但更需要後天的保養,維持。


海量的高級化妝品是必須的。心情好,才可以睡個安穩覺,減少眼角上的皺紋,這也是必要的。

經常換一換漂亮的衣服,鞋子,特別是一般人不常用的衣物,背包,首飾,再加上旁人的誇獎連連,那才是好心情的根本保證。






9. 女人大多好報復。

她們最常用的報復手段是拒絕做愛,絕交,離婚。越是修養低,本事低的女人,越是更頻繁地想到使用這些武器。

女人就像家裡養的貓眯。平時美麗,溫柔,溫聲細語地依偎在男人身邊,就連那鋒利無比的利爪也收起,藏在裡面。


她咪咪著眼睛,好像在睡覺,其實是在觀察著世界。就是聽到,感到什麼不順心的事兒,也不反應。等到了秋後算賬的那一天,伸出利爪,拼命一擊,主人才感到了劇痛。

男人們,小心!你若輸不起,你就干脆別玩!切切。要不然,你是吃不了,兜著走!


10. 女人大多自私。

她可以讓你忙忙碌碌一周,卻不讓你在床上快活30分鐘!她們沒有男人們那種惜香憐玉的感覺。

愛的判斷對於她們是相當簡單的。能給她本人和孩子帶來幸福,快樂,錢財的就去愛;否則,不值得愛。


有時她們是佯裝不知,借機利用男人一把,但誰輕誰重分得清著呢。

所以,男人們要經常算計一下,投入和產出。發現投資期過長,收效太慢,一眼望不到盡頭,還是忍痛割愛,拋掉那塊不中用的贅肉,去發現新的天地。-----(十點夜話) 





台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文