2019-08-19 21:13:59 | 人氣(304) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

韓國當紅女星被「逼離」:離婚,才見人性

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(文/幸知在線特約作者 Gloria)

 
 01.

今日,曾經的神仙眷侶,韓國明星夫妻具惠善安宰賢,通過公司宣布離婚。

具惠善因扮演韓國版《流星花園》女主而走紅,安宰賢則因扮演《來自星星的你》全智賢的弟弟進入大家視線,兩人因戲生情,雖然是相差三歲的姐弟戀,但從戀愛到結婚,兩人的愛情,一直被稱作神仙愛情。
 
 
戀愛時,安宰賢公開在節目表示:「就是喜歡她,所以想要快點過新婚生活。」

很快,具惠善曬出安宰賢求婚的視頻,安宰賢在車後備箱裡放滿了薺菜花(花語是:春姑娘,為你獻上我的一切),具惠善坐在車廂邊,露出幸福的笑。


韓國還專門誕生了一檔他們倆的綜藝節目《新婚日記》。

制作人說:「從外人角度看他們夫妻生活的方式,一起相愛的方式,很有趣,也很溫暖,看著看著,覺得我自己看有點可惜,想到給別人看這對夫妻相愛的方式,會覺得心裡溫暖,會想到以前也會對結婚生活重新有所期待。」




 
 
不過三年,恩愛夫妻要離婚。

令人震撼的是,比起安宰賢的決絕,具惠善疑似不願意離婚,她發文回應,稱公司發表的立場完全沒有和自己商議過,表示:「我感到被背叛了,我想守護家庭。」
 
 
爆出的短信消息更讓眾人譁然。

和一心想維護婚姻的具惠善相比,安宰賢一直拒絕見面溝通,無奈之下,曾被老公捧在手心裡的具惠善說:「像說服我結婚時一樣,離婚時也負起責任的說服我吧。」



 
 
網友說,看到具惠善說出這樣的話,真的好心痛。

沒想到當年神仙眷侶的兩個人,竟也掉入一場如此沒有責任感的離婚裡。

如今看來,過去有多甜蜜,現在就有多諷刺。




那個曾經說「因為太喜歡所以期待婚姻生活」的男人,如今連離婚都這麼沒有擔當。


曾經相愛過,現在要分開,感情的破裂從來不是一個人的問題。

只是,好聚好散,是成年人留給愛情最後的體面,如果要離開,也請負責任的離婚。





 
 02.

紀錄片《幸福定格》曾經花7年時間跟拍8對夫妻,得出一個結論:

所有的婚姻都是一樣的。

都從一段美好浪漫的婚禮開始,承載著願得一心人,白頭不相離的幸福憧憬,遺憾的是,再恩愛的感情,都會隨著時間的推移,被生活的繁雜瑣折騰得支離破碎。


我們父輩的夫妻,婚姻出現問題,總會像縫縫補補舊衣服一樣,想方設法地把婚姻堅持下去;越到現在,我們看待婚姻的態度愈發理性。

本質上,離婚和結婚的目的很一致,都是為了幸福。結婚,是遇到對的人,所以攜手展開一段幸福生活;而離婚,是離開不合適的人,才有機會迎接新的幸福人生。
 
 
如果努力過,婚姻再無繼續的可能,坦然放手未必不是一種祝福。


遺憾的是,很多人離婚的態度並不端正。

朋友香蜜,最近正在研究,怎麼收集老公出軌的證據?

一問原因,她說:「我老公逼我離婚,我要找證據證明是他的問題,我要拖死他。」

原來,她曾發現老公和別人曖昧,質問後,老公不承認。

之後,兩人天天吵,但事情像扯大鋸似的沒得到解決,還牽扯出雜七雜八一大堆不高興的小事,兩人的關系就像緊繃的彈簧,緊張得不行。


丈夫開始夜不歸宿,完全拒絕溝通。

香蜜很努力地挽回過,四周年結婚紀念日那天,她用玫瑰花瓣在床鋪上擺出心造型,給老公買了他最喜歡牌子的衣服領帶,還專門給老公寫了一封信。

然而,不管怎麼邀請,老公也不願意回來,也拒絕看信,並且決絕地表示要離婚。


香蜜很憤怒:「明明是他出軌,我說要離婚的,現在怎麼變成他逼我離婚了?我不甘心,我絕對不能這樣放過他,就算一哭二鬧三上吊,我也不能饒過他。」

到現在,兩人因為離婚鬧了一年多,一個躲,一個逼,婚未離,心已死,日子一地雞毛。


華盛頓大學在研究過2000對夫婦後發現:

成功婚姻的兩個基本要素是「愛與尊重」,但此處性別差異凸顯:選擇沉默和退縮的,85%是男人,女人怎麼也想不到要退縮,她把退縮視同不夠愛或敵意行為,但在沖突中,女人會選擇持續不斷地批評並輕視男人。


事實上,絕大多數男人並不是因為敵意而退縮,而是因為尊嚴,他選擇以退出和遺忘的方式為沖突降級。而女人對男人的指責並不是輕視,而是關愛的表現,她只是在乎這段關系,想把問題解決掉並和好。


很多時候,婚姻出現問題,兩人選擇離婚,並不是為了解決問題,而是為了發洩情緒。
 
但事實上,不負責任地離婚,解決不了問題,也發洩不了情緒。






 03.

很多離婚的人認為,婚姻不幸福,離婚就好,以後再婚會遇到新的幸福。

美國做過一項調查,40%的第一次婚姻,以離婚結束,60%的第二次婚姻,和75%的第三次婚姻,有同樣的結局,顯然,認為再婚會比較快樂的那種想法,是不實在的。


離婚是因為兩個人過不下去。

但離婚後想要幸福,必須先把婚姻內的問題解決清楚,這才是對婚姻和彼此負責的態度。
《做家務的男人》裡,大家都說張歆藝,是上輩子拯救了銀河系,才嫁給那麼好的袁弘。

她懷孕,他辭演在家一年陪伴她;家裡的大小家務,帶娃喂奶,都是袁弘的事。
可很少人知道,在袁弘之前,張歆藝也經歷過一段不合適的婚姻。

之所以說不合適,是因為,婚姻從來沒有對錯,只有愛情來來往往,你我當下是否適合。
那段婚姻,以負責任的離婚告終。




 
張歆藝大方地談過離婚:「我看到彼此為對方做的改變都不是很良性,他努力地想做個很落地的丈夫,我也很少接拍北京以外的戲,我們很理性地談了大概有一個星期,最後決定離婚。」

金星曾問過她,那段婚姻給你留下過傷痛嗎?
張歆藝說:「完全沒有。」

他們離婚後,還一起走了一段路,遇過一個紅燈時,前夫對她說:「你以後一定會找到很好很好的人。」張歆藝說:「肯定會的。」


談這些的時候,張歆藝濕了眼眶,那時候,她已經嫁給袁弘,並且得到前夫的祝福。

如果婚姻再無繼續的可能,為彼此負責任的離婚才是揮別過去,重啟幸福的開始。

離婚,最見人品,也最見人性。


一位當律師的朋友,說過一個很讓人唏噓的故事。

夫妻倆鬧離婚,離婚原因說不清,但對彼此的怨恨達到極點,恨到連一卷衛生紙都要平分,一台電風扇都恨不得切割對半。對於三歲多的兒子,卻兩個人都不想要。

調解結束的時候,兩個人都不想帶著孩子,賽跑似的走。


孩子跟在後面,踉踉蹌蹌地追,後來,爸爸跑得快,媽媽罵罵咧咧地跑回來抱孩子。

那場離婚,也持續了很長時間,一開始,夫妻兩人就是「殺敵三千自損八百」的打法,慶幸的是,後來經過雙方老人的調節,他們也終於願意坐下來,好好協商。


才發現,他們鬧離婚的原因其實很簡單,那就是,媽媽喜歡早睡,爸爸喜歡熬夜,因為這個事,兩個人總是吵架,後來情緒積攢,引發出更多怨恨,才走到今天不可調和的矛盾。

但至少,婚姻裡最後的一場負責,讓他們能不再帶著怨恨離開。






張小嫻曾經說過:

愛情裡最棒的心態就是:我的一切付出都是一場心甘情願,我對此絕口不提。你若投桃報李,我會十分感激,你若無動於衷,我也不灰心喪氣,直到有一天,我不願再這般愛你,那就讓我們一別兩寬,各生歡喜。


就算我們做不到各生歡喜,那麼至少,就像當年我們結婚一樣,負責任地站好婚姻的最後一班崗。如果愛情已經覆水難收,至少不要讓婚姻死亡得太過蒼涼。

離一場負責任的婚,是對彼此最大的慈悲。

具惠善安宰賢的神仙愛情已然跌落雲端,但祝願他們能帶著為彼此負責的心離婚,重新獲得各自新的幸福!-----(潘幸知-幸知在線)  


台長: 聖天使
人氣(304) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:李商隱告訴我們,有一種迷之愛情叫「無題」
此分類上一篇:一個姓氏,一句情話,超級經典!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文