2019-07-19 19:40:27 | 人氣(186) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美國新鞋王誕生!一年從中國賺走上百億!每天賣出52000雙運動鞋

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

近幾年傳統的鞋業市場,諸多國產品牌受到市場打擊,奧康、紅蜻蜓、富貴鳥等品牌業業績也大面積下滑。正當人們不看好鞋業市場時,一匹新的黑馬運動品牌斯凱奇出現在國人面前,鞋子以每天賣出5萬雙的銷量,讓整個行業感到意外。




抓住消費者的時代需求

隨著國內消費者的生活方式的改變,對於健康追求的生活要求越來越高,正式風格的皮鞋,不再成為年輕人的主要喜好。運動類的風格,正逐漸成為許多消費者的選擇方向,斯凱奇抓住市場的時代需求,對產品本身定義為運動性質,在運動鞋上大做文章,推出了老年派的運動健布鞋,以輕巧時尚休閒的定位,短短時間內就獲取了消費者的喜愛。





斯凱奇正是以產品的運動風,打開了鞋業的僵硬局面,給中國的鞋業市場,創造了更多運動時尚流行方向,讓消費者對於品牌本身,有了新時代的理解,與此形成品牌文化的共識。





定價的巧心與謀略

產品在生產前,斯凱奇對中國的運動品牌,進行了調研和實踐,發現以國產品牌為代表的安踏和李寧,大部分鞋子價格在300塊錢以下。作為世界鞋業領頭的耐克和阿迪,在中國的銷售價格大部分高於600塊錢。斯凱奇看到了運動鞋中間價格的空白區間,以400~500塊錢的定價,彌補了市場行業的空白。




同時在企業運營過程中,對渠道進行了多方面整合,結合了產品的質量、款式、價格等多種因素,全面謀劃產品發展。挖取消費者的市場空白,在產品推出市場後,就逐漸吸引了消費者的注意力,短時間內就超越了國內大多數品牌,獲得了積極的市場地位。​





電商渠道的布局

斯凱奇看到了電商在中國的發展風口,便不斷的擴大電商渠道的發展。在一年的時間內,電商渠道的銷量就佔到了業績的30%。同時產品在2017年的雙11,一天的銷量就超過了10億元,拿下了鞋業品類銷量的冠軍。之後的2019年,產品在電商渠道的發展,更是一發而不可收拾。斯凱奇產品,在電商渠道的影響力也越來越大。2018年,斯凱奇在中國的銷售額就達到了141億人民幣,佔比44.9%,貢獻了近一半的業績,中國業績增速達到了36%。


總結

正因為產品抓住了消費者的需求變化,滿足了國人社交運動的各種社會需求,才讓產品一時間受到國人歡迎。斯凱奇的成功也證明了,只有遵循市場的需求,才能讓產品有地可唱。你覺得斯凱奇的鞋子如何?-----(真相君) 


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文