2019-07-16 11:18:04 | 人氣(1,400) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

谷歌駭人內幕曝光,十億安卓設備被監聽!網友:還是挺鴻蒙

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




(文章來源:科學的fan)

在如今的智能手機領域,只有兩款商用範圍比較廣的操作系統,一款是谷歌的安卓操作系統,另一款就是蘋果的iOS操作系統,可以說這兩款操作系統目前幾乎佔據著全部的智能手機市場。而這兩款操作系統都是美國的產品,這也讓很多網友紛紛擔心這兩款系統的安全性。


前段時間美國斷供華為的理由非常簡單,稱華為設備存在安全問題。可是沒想到的是查來查去查了那麼久只能查出美國的電信設備卻被查出存在"後門",直接連通美國,而華為的設備卻沒有查出任何問題。這也屬實打了美國的臉。





其實美國的這種作法大家都是心知肚明的,但這更給了大家支持、使用華為的理由,這也是華為迅速獲得全球信任合作的重要原因之一。尤其是在華為新公佈了自家研發的鴻蒙操作系統的時候,更是受到了網友們的關注。可以說大家都在坐等鴻蒙操作系統的到來。


而卻沒想到的是,前段時間華為的高管回應稱,鴻蒙只是對應的是物聯網設備,未來在智能手機設備上,仍舊還是使用的安卓系統。不過谷歌如果未來拒絶提供,那麼鴻蒙是否要用到手機端就要好好考慮考慮了。






不過這句話話音剛落,谷歌就出事了,據稱一名谷歌合同工向美媒透露,谷歌一直在監聽其語音助手錄製信息,當用戶跟語音助手對話後就會錄下來,甚至沒有使用語音助手的時候,用戶的對話也能監聽到。為了證明所言不虛,他還專門向媒體提供了一千多個代碼片段,其中包括了世界各國用戶使用運營助手被錄下的內容。可就在今年年初的時候,谷歌曾宣佈將有十億設備會安裝語音助手功能!


對此很多網友紛紛表示,還是繼續支持華為的鴻蒙操作系統,至少安全!對此大家認為呢?-----(海外情報社OIA)
 

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文