2019-07-08 21:12:22 | 人氣(275) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

失敗並不可怕,可怕的是你根本不敢去做

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





你自己的路,只有一張屬於你的地圖,不要讓別人為你規劃,因為誰也不能替代你。很多人喜歡效仿別人,模仿別人走的路。別人賺大錢了,他也用這個方法,別人出名了,他也走這條路,但事實上並不適合自己,其實自己內心呼喚的東西,才能讓你最終走到最後。




人生只有這一次,所以你應該做你自己最想做的事。喜歡就去做,想過什麼樣的生活就去努力,這樣無論什麼樣的結果,你努力過了,也不會後悔。如果你想太多,你會擔心、會害怕,也會猶豫不決,所以直覺告訴你的,聽了沒錯。






你也許不會想到這句話出自丘吉爾,人都會有無奈沒有任何辦法的時候,所以,你唯有要做的是堅持。有句話說,沒有人能隨隨便便成功,所以不要以為自己的等待是徒勞,不要認為別人的成功都是輕而易舉的,在背後的努力,別人不比你少,而且都是你想像不到的。我們堅持下去,只是為了不讓以前白費。






我們都在成長,變得更坦然更更自信。過去,並不是我做錯了,而是我希望所有人都能肯定我的付出,所有人都能正視我這個人,而現在我明白了一個道理。那便是學會了自愛,當我真正問心無愧的時候,你任何行為我都不會在意。






相比結局來說,過程尤為重要,有過程未必會有好的結局,但沒有過程肯定不會有好的結果。我們既然決定不了結局,唯有決定過程,過程讓我來過、戰鬥過,還有什麼不好的呢?真心足夠了。





任何事,唯有經歷了,才會知道意義,任何過程,只有體會到了才會有感觸。只聽別人說,永遠沒有自己親身體驗有感觸,既然走下去很累,不走又後悔,為了讓自己不後悔,唯有繼續。





你經歷過,就算失敗了又有誰敢嘲諷你不成功?而真正應該嘲諷的是一生連敢做都不敢做的人,那是真正的失敗,而你應該為你的勇敢而喝采。





很多人埋怨自己的環境,自己的地位,還會把對別人的羡慕升級為仇恨,事實上,他忽略了這個道理:他根本沒到那個層次。物以類聚人以群分,你有什麼樣的層次,自然會有什麼樣的圈子。為什麼說不能倒過來?你有什麼樣的圈子才決定你的層次嗎?那個時候你的層次早已決定了。





失敗並不可怕,可怕的是你根本不敢去做。要成功,你必須要邁出很多步,少一個都不可以,而你連第一步都邁不出去,連老天想給你機會也給不了了,因為你沒有開始,也就不存在過程。所以,畏懼失敗而不敢去做,不是沒有經歷這場考驗,而是已經輸了。






生命如清茶,沒有可口的甘甜,也不是辛辣,更不是苦澀,而需要你用一顆平常心去體味,當你真正經歷過,你才會懂得生命的意義,當你真正回想那些激動人心的時刻,你會知道,那些才是真正屬於你自己的快樂。




台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文