別被舌頭騙了! 糖尿病... Toyota WISH首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 「亞洲最美女神」鞠躬倒...
2019-06-25 22:00:10 | 人氣(327) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

輪迴的故事(五)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





 輪迴的第九個故事,地球人類世界的輪迴。常識告訴我們,人類文明五千多年,有文字記載三千多年。根據近代考古發現,科學家們竟發現有大量萬年之前的人類文明痕跡,遺傳學家們則發現最早人類出現的時間在500~700萬年之間,而我們這一輪現代智人出現的時間約有8萬年。這樣的結論准不准呢?


事實上科學界一直不斷地推出新的見解。《放射化學基礎》一書中通過考古得出了這樣一種結果:在西非加蓬大約20億年之前發生了大量的自持核裂變鏈式反應,從現場的情況來看,在大約200米長的礦床中存在著13座史前時代的核反應堆。


更令人驚奇的是越來越多的科學家認為中空的月球極有可能是人造物體!這一系列事件充分說明地球生命已經歷過了數次的文明輪迴。這和我們的輪迴理論是完全相符的。其實宇宙中的每層世界都在經歷屬於自己時空頻率的輪迴,所謂的解脫,只不過指的是脫離本層次時空的輪迴,所謂的涅槃,只不過指的是在本層次時空中永久地輪迴,達到時間上的永恆。


  如果說宇宙的生命期限(輪迴周)正如科學家推測的是260億年,地球的期限顯然要短暫的多。人類無法改變既定的宇宙輪迴周期,但是有能力影響地球的輪迴周期。這裡物理學中的「熵」理論針對的就是地球的生命時間問題。並且現代物理學家通過對物質文明理論的推理,已形成了一致的看法,人類的高級物質文明最終必然會帶來人類社會的毀滅,這樣的說法其實道出的就是輪迴之規律。


根據我們的觀點,文明的毀滅並不僅僅指的是戰爭可能帶來的破壞以及能量被大量轉換為物質後的枯竭,深層次的原因是物性企圖擺脫靈性而引起靈性毀滅性的報復,這樣的報復通常會以氣候環境的惡化表現出來。從考古中發現的史前文明的毀滅,不僅是印度有過的核爆炸還是聖經中的大洪水以及亞特蘭大王國的突然消失,皆是出於這樣的原因。







  輪迴的第十個故事,繼續講人類的輪迴。佛教講眾生的三界六道輪迴,我們不談跳出三界外的高層次環境,即使六道輪迴,這裡的生命層次差別也是相當大的。這裡宗教教育的意義,就是讓每個生命認准生命行進的方向,努力修行往高處走,以人為例,至少也應該珍惜人身的價值,延長人世間的輪迴,不墮落到三惡道去。世俗文化、科學雖然不太提輪迴這個詞,尤其像西方社會甚至有相當程度是否定有輪迴的,但是,仔細分析各種意識形態的差別以及政治制度的選擇,無不體現出生命對輪迴方式選擇的痕跡,我們下面不妨來展開分析。



  在對待輪迴方式選擇方面,宗教的表現十分主動,但成功的比例很小,我們這裡不作介紹。世俗社會是不知不覺表現出來的,典型的社會輪迴表現可以觀察中國的歷朝歷代,通常是數百年一輪迴,最長的周朝800年(東、西周),國家治理的好壞往往就體現在朝代生命的持久。這裡還出現一個極其殘酷的問題,每當朝代輪換就是一場血腥風雨,死人無數。


近代西方社會意識到了這個問題,民主政治制度就有效地解決了這個問題,它采用的是主動輪迴,這樣的選擇無疑比起封建王朝的被動輪迴要優越的多。被動輪迴實際上就是通過對立斗爭而不是對立和解來解決問題,通常又叫用專制來維護千秋萬代的美夢。當然,民主政治並不是唯一的,馬克思主義也是一種可以選擇的方法,馬克思主義同樣反對封建式的專制,但是它的手段並不是和解,仍然是對立斗爭,所不同的是強調斗爭的徹底性,即借助於民眾的力量(人民當家做主),先破後立,強制性壓倒輪迴的對立面,達到輪迴周期的最大化。



  我們現在對照上面的分析,就可以清晰地看到當前中國所處的位置,改革開放四十年,融入了世界體系之後,現在最大的糾結就是面臨一個無法回避的政治制度選擇,前者在中國行不通;那麼後者呢?四十年前已經有過嘗試。當然,這樣的問題還是留給大家慢慢地去探索吧。



  現在我們知道,世界是圓的,一切運動的事物都是圓的,所以它們都無法回避輪迴,生命的使命是追尋最大的幸福和快樂,而它內在的哲理,就是追求高層次的輪回,或者選擇在生命滿意的層次涅槃,至少也是延長輪迴的周期,資本主義社會和共產主義社會的目的其實都是如此。







  輪迴的第十一個故事,擺正動與靜的關系,延長輪迴的時間。有一篇網文說到:「都說舞蹈能長壽,跳舞的陶金36歲走了;都說早鍛煉能長壽,天天在中央電視台教大家早操的馬華36歲走了;都說學佛能長壽,向佛的陳曉旭42歲走了;都說唱歌能長壽,歌手姚貝娜、葉丹、臧天朔、布仁巴雅爾分別於30多、40多、50多歲走了;都說笑能長壽,一輩子幽默、說笑話的侯耀文、笑林都50多歲走了,李詠才50歲也走了;都說勤動腦,多動手指能預防老年痴呆,著名指揮家小澤征爾動腦動眼動表情,動手動腳動全身也痴呆了……」文章的結論就是生老病死是自然規律,不要刻意為難自已,還是應該隨心所欲,淡泊從容,自由自在地生活吧!



  現在我們來探討一下,為什麼會出現這樣的現象?其一,生命的基因先天所定,短命的就是短命;其二,先天定命,改運的選擇權在個人,這就涉及到改運的方法。長期以來,人類的常識似乎一直認為身體的好壞除了先天原因外,還有一個重要的因素就是後天的鍛煉,確實如此,通過合適的鍛煉能夠增強人的體質,達到延年益壽。


但是,可能很少有人注意到,所謂合適的鍛煉是有動、靜之分的,並且這個動靜主要並不指是活動與休息(睡眠)之分;而是人的形體與靈魂之分。過去的宗教一直存在這樣一種說法,白天是人的形體在工作或鍛煉;晚上是人的靈魂開始工作或鍛煉。近些年的科學實驗也逐漸開始認同了這一點。所以說,我們今天所說的動與靜,實際上指的是要延年益壽,主要應該進行的是形體的鍛煉還是靈魂的鍛煉,前者是我們易見的動態;後者卻是靜態。






  現在可以說,由於生命的本質在靈魂,決定生命質量好壞的主要因素自然也在靈魂,所以,在增強鍛煉的選擇上,應該以靜為主,根據我們的經驗,它們的時間選擇至少保持在三七開甚至更多。這裡要特別說明,睡眠的靜主要還是有利於形體的休息,另外就是靈魂的工作,靈魂的鍛煉方法最好的是靜坐,還有就是平時生活中保持寧靜的心態。無論是宗教還是科學,都十分清楚所謂靜坐的靜,實際上是外靜內不靜,是人的靈性生命機制吸收宇宙能量的過程,和靈界信息交流的過程。



  人的形體鍛煉也很重要,但是,在現實生活中,相當多的人並不是缺少鍛煉,而是大量的時間被工作所佔用,形體上嚴重透支,加上靈魂方面根本就沒有什麼鍛煉一說,像靜坐這種方式被許多人視為是一種時間上的浪費,有了時間賺錢都不夠用,哪還能用來打坐?這大概就是上述那些物質工作者短命的原因之一吧!-----(張工/生命世界學說) 



     

台長: 聖天使
人氣(327) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長STATUS: publish |
此分類下一篇:輪迴的故事(六)
此分類上一篇:輪迴的故事(四)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文