注意!類風濕性關節炎會... Nissan Tiida首賣「四海一家」燒出家鄉美味 土地銀行辦理「公司治理...
2019-06-19 14:53:18 | 人氣(342) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

世間最貴的成本,是你沒有嘗試自己!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沒有夢想的人生,就像一個無法流動的池塘裡的水,終究會發臭的。
唯有夢想會讓我們斗志昂揚,信心滿滿,勇往直前,無所畏懼,人要務實一些,但不能太現實。很多時候我們習慣算投入的成本,而不算投入後可能產生的收益,讓許多事望而止步。
世上從來沒有絕對安全可靠的事。
一個人太現實了,太功利了,就像被繩子捆扎了翅膀的鳥,很難再飛起來。
機會對每個人是均等的,成功的人善於抓住機會,失敗的人習慣錯過機會。

實現成功最有效的方法,就是要不斷地勇於嘗試自己,不斷地發現自己的潛力,才會遇到更好的自己,有機會時,一定要去試試,其實試錯的成本並不高,而不試的成本是非常高的。


一如魯迅所說:「本身就是窮人,折騰對了就是富人,折騰錯了大不了還是窮人! 如果不折騰就一輩子還是窮人!」

一個心揣夢想,勇於努力奮斗的人,即使最終沒有實現自己預定的目標,他的人生也是無怨無悔的,至少他是一直在追夢的道路上,沒有讓青春早早地凋謝,沒有讓時間白白地浪費,青春易逝,歲月難留。





人生最可怕的不是一事無成,而是在你人生成長的過程中,你始終沒有正確地認識自我,發現自我,碌碌無為地度過了一生。

讓很多「我本行」的事,變成了「我不敢」的事,失去很多本可以成功卻因為沒有去嘗試而沒做的事。


成功需要信心,失敗需要勇氣。

一個人只有具備了面對失敗的勇氣,才會找到成功的希望。

失敗為成功之母。

人生的每一次失敗,不是讓你離成功的目標越來越遠,而是越來越近,這是失敗的力量。

人生不怕苦難,只怕沒有夢想。

不斷地努力,不斷地嘗試自己,你終會遇到更好的自己,這是生活的真理。




台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文