骨盆警訊容易被忽視 顧... MAZDA 3限量首賣汽車吸塵器!限量出清中 蘇愷30戰機升級 印度...
2019-06-16 00:15:36 | 人氣(251) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

脫離編制混口飯吃,到底有多難?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




辭去事業單位鐵飯碗,卻被質疑能力有問題:脫離編制混口飯吃,到底有多難? 


1.

網友提問:我今年50歲,事業單位編制。辭去了所謂的鐵飯碗,想去私營企業謀個職,卻被人質疑能力有問題。怎麼大家這麼看重一個所謂的編制呢?

徐天坤老師解答:
 
解題思路分析:
 
首先,基本事實是什麼?
 
從題目中的有限信息來看,目前能確定的事實是:一位今年50歲的男人,剛剛辭去了事業單位有編制的工作,打算去私企謀職。情景中的關鍵詞:事業單位,有編制,男,50歲,私企,能力。

 
其次,真正的問題到底是什麼?
 
這個好像並非一目了然。畢竟,每個人的背景不同,關注點也會不同,給出的分析和建議也會不同,但卻最應該回歸「客戶視角」——當事人的具體情況是怎樣的?他是怎麼看這個問題的?在此基礎上,我們再給出個性化的建議會不會更靠譜一些?

 
最後,有哪些不確定因素?
 
對於職業決策來說,不確定性因素是必然存在的,我們作為旁觀者,必然不能刻意忽略種種不確定性因素,才有可能讓任何的行動建議更加切實可行,對於當事人也才更具有價值。 





2

解題開始:
 
一、真正的問題是:當事人到底想要的是什麼?
 
這一點必須首先進行討論。
 
從我的實際咨詢經驗來看,大多數人對於未來的思考是凌亂的、充滿矛盾的:既想要獲得價值感、成就感,又對於自身的能力沒有底氣,還不願意承受風險,甚至害怕吃苦受罪,害怕遭人排斥貶低,種種內心糾結往往讓其止步不前。

 
回到本案例來看。
 
50歲的男人了,你最想要的是什麼?
 
如果是曾經的數十年事業單位工作並不如意,既未能晉升到你期望的領導崗位,又未能在專業領域獲得高級職稱,日常工作也是單調乏味,或許你最想要的就是成就感、價值感了(從我們的咨詢經歷來看,對於成就感的追求是最多的,往往都是工作不如意時急於跳槽,寄望於換一條跑道能夠獲得成就感。

 
但很顯然,成就感可不那麼容易獲得,能力加努力是最基本的前提條件)。
 
不過這也並不一定。
 
為什麼50歲從事業單位辭職,就不能是去做一些自己真正想做的事情呢?
 
人生短短數十載,大半輩子為了生計、為了家庭穩定進了事業單位,可能因此而犧牲了個人興趣愛好。

 
現在你50歲了,深知未來時日不多了,明知道要付出穩定的退休工資的代價,幾乎必然會有風險和不確定性,但你也許就願意去嘗試呢?再不嘗試,以後就沒有機會了!
 
有很多朋友都在分析中提到要更理性、更現實,但在我看來,我們也不必被所謂的現實嚇倒,不敢邁出去。有太多時候,一旦你選擇了冒險,也就同時選擇了不後悔。

 
感性的力量往往力壓理性,推動著我們適度冒險。
 
想去做一件事,不能等到完全想清楚了再去做,趁著身體還行,該出手時就出手,勇敢一點天地寬。
 
更何況,我們的理性本來就是有限的、不充分的,不必過於糾結自己選擇的是不是最好的那一條路。



 


二、到底怎麼評估自己的能力?
 
無論走哪條路,在什麼單位和崗位工作,甚至於離職創業,都意味著必須審慎地評估自身具備的能力——做成事情甚至做好事情的能力,這裡面既包括體能精力,也包括見識、眼界、素質、技能與能力等等。
 
先說精力。
 
盡管歲數不饒人,大部分50歲的男人在精力上早已大不如前,但卻也並不絕對,每個人的體質精力會有一定的差異。

 
如果你自認為精力還很旺盛,身體也沒什麼大毛病,完全可以重新開始一項新的活動。
 
當然了,如果選擇去私企工作,工作節奏和強度可能要大大超過事業單位,你要有足夠的心理准備,也使得你在求職時慎重考慮哪一份工作是你可以接受的。
 
既不要硬撐硬抗累垮了身體,也不要心存畏懼不敢應聘。

 
一般來說,到了50歲這個年紀,應聘的往往最基本都是中高層管理崗位,而不是最一線的基礎工作,工作強度不會那麼大(創業那就另當別論了)。
 
再說說能力。
 
能力這個事情其實嚴重依賴於經驗,它本身的涵義就是指的完成某項特定活動或任務所體現出來的綜合素質。
 
因此幾乎可以肯定地說,除非你在事業單位時就是有著豐富管理經驗的管理者或者跟企業有著長期項目合作經驗的專家,否則你就幾乎必然要面對重新開始一項全新工作的能力挑戰。

 
說白了,要從頭開始新工作,就要通過做中學來提高能力。
 
能力能否提升、能否足夠勝任未來的工作,除了你的先前積累之外,更重要的是你是否具備很強的學習力(本質上是對於環境的適應力),缺啥學啥,成敗皆學問,事事皆可學,人人皆老師。
 
要說風險,我認為這可能是你50歲轉型最大的風險。畢竟,如果你不是一個思維開闊、學習力較強的人,常年形成的固化的思維模式和思維能力可不是在短期內能夠改變的。

 
再來說說編制的事情。
 
關於編制的事情,大家討論很多了。
 
應該說,編制本身帶給人的安全感、穩定感(其實是對未來的明確的可預期)是好的,是我們每個人都需要的,這就像沒有人能夠接受一夜醒來自己就失業了或者親人離開了這樣的突然打擊,我們也需要將自己的所有努力構築於對於未來的穩定的可預期的安全感之上。

 
更何況事業單位的各種福利(比如公積金)和退休待遇確實普遍好於企業,這不得不說是從事業單位離職的最大顧慮。
 
然而,編制能否構成對於你的牽絆呢?
 
這要看你是不是真的想要追求你的追求了。

 
如果你心意已決,且已經想得比較清楚了(特別是你已經透徹地想過離開事業單位、丟掉了這個編制你可能必須付出的全部代價),那麼,區區一個編制又怎能阻擋你呢?

 
最後,再說一下別人質疑你的能力這件事。
 
其實正如我上面分析的,你的事業單位和50歲年齡等背景信息本身,就有著強烈的暗示作用,讓人不得不質疑你是不是因為在單位混得不好、能力不行了才生了去意。
 
可以說,這種質疑非常正常,甚至有利於幫助你冷靜再冷靜、慎重再慎重,不要怕冒風險,但也不要盲目冒風險。

 
都50歲的老男人了,說不定早就當爺爺、外公了,做事情總得靠譜對吧?
 
不說做事有十成的把握,至少要有七八成把握吧,這一點不必多說。
 
當然了,如果你對於自己的能力有著清醒的認識,且已經經受過了市場的考驗與檢驗,那就沒什麼太多顧慮了,想去冒險一試就去,畢竟能力是需要在實際面對問題、解決問題當中體現出來的。



 


三、你可能面對哪些不確定性?
 
從舒適安全的事業單位離職,且是在50歲的「高齡」離職,不得不說這事兒確實有風險,可以百分百地確定會遇到各種不確定的狀況。
 
首先就是求職這一關。
 
在這個年齡了,你去應聘的每一家公司裡除了老板跟你年齡差不多以外(別忘了很多公司老板也才二三十歲),其他員工幾乎都比你小,且小很多,差不多都是你的子女輩、學生輩。

 
但就這一點來看,哪家私企願意聘任你呢?關鍵是聘任你去做什麼工作呢?
 
如果是去做顧問,也用不著全職;如果是去做管理,你又很大可能沒有直接的管理經驗;做行政,你又比不過小年輕;工資低了你不干,工資高了人家不干,這可怎麼辦?
 
當然,你之所以拋出這個問題,說明你應該早已經有了明確的下家了,對方單位已經肯定會接收你了,而不是要你再去人才市場上求職。

 
人到40歲以後,就不應該再通過人才市場陌生求職了,50歲就更加如此了。
 
其次就是工作風險了。
 
工作本身千萬種,你能否適應私企的工作節奏和強度、私企完全迥異於事業單位的人事關系與企業文化?能否高效率地溝通協作?這些都是未知數。

 
萬一你一腔熱情加入了一家單位,本以為憑借著二三十年的人生閱歷和工作經歷能夠成功轉型,結果卻發現完全無法適應(就更別提勝任了)新的工作,到了那時,可真正是進也不是、退也不是,怎一個尷尬了得!人到了一定歲數,都是要顧著臉面的,如果真到了這一步,你的面子可就真的下不來了。

 
最後就是健康風險了。
 
50歲的男人,有幾個身體一點毛病都沒有的?萬一工作再不順利,工作壓力太,會不會身體健康問題惡化?年輕人可以熬夜,睡一覺差不多就恢復了,可是你不行,精力體力由不得你。
 
不到那個年齡的人,無法體會健康到底有多麼重要。
 
試想一下:在一個項目推進的重要關口,你卻累垮了、病倒了,躺在病床上的你會不會狠狠抽自己幾個嘴巴子:放著舒服的事業單位我不要,非得逞能離職到了這家私企,累得要死還沒賺到多少錢,我TM這是圖個啥呢?


3

其實回到你的問題本身,你是帶著情緒的。
 
幾十年的事業單位生活,可能不被認可沒有多少成就感,收入也不如己意,打定主意下定決心舍掉事業單位的編制,又不被人看好,論個人能力也遭受質疑,可以想見,你的內心該是多麼急亂!
 
然而,生活不是游戲,人生沒有如果。
 
既然選擇了就要自己承擔,無論福禍,無論順逆,坦然受之,所謂自作自受。別人再怎麼說,嘴巴長在他們身上,都只能供你做參考。
 
最關鍵的還是要你自己拿主意,要有自己的主見和定見。
 
最後,祝你堅定地走好這一步,活出人生又一個精彩!-----(徐天坤/璃語職美人)





台長: 聖天使
人氣(251) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:不想窮,就好好讀懂這些話!一言驚醒夢中人
此分類上一篇:被「消極目標」吞噬的職場人

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文