台灣AI結合醫療教育 ... BMW X5限量首賣吃素選擇少?高質感蔬食店 蜜月結束了!婚後首現身...
2019-05-25 15:24:10 | 人氣(107) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

英媒:臉書明年將推出“全球幣” 或面臨信任考驗

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

            


                            參考消息網5月25日報道英媒稱,臉書計劃2020年推出“全球幣”。


據英國廣播公司網站5月24日報道,臉書網站正在敲定2019年推出加密貨幣的計劃。臉書計劃2020年第一季度在十幾個國家建立數字支付系統,這家社交媒體巨頭希望2019年底之前開始測試這種被內部人士稱為全球幣的加密貨幣。 


據悉,臉書預計2019夏天公布更詳細計劃,並已與英格蘭銀行行長馬克·卡尼進行了商談。 

臉書創始人馬克·扎克伯格4月與卡尼會面,討論發行加密貨幣的機遇和風險。臉書還就運營和監管問題諮詢了美國財政部官員。 

該公司還在與西聯等匯款公司進行洽談,為沒有銀行賬戶的人尋找更便宜、更快捷的匯款方式。 

報道稱,臉書希望創造一種數字貨幣來提供經濟、安全的支付方式,無論用戶是否有銀行賬戶。 


這家擁有WhatsApp和Instagram的社交網站希望通過打破金融壁壘、與銀行開展競爭以及降低消費者成本來瓦解現有(金融)網絡。 

報道稱,臉書這項代號“天秤座項目”的數字貨幣網絡計劃最初在2018年12月由媒體披露。 

根據該項目,臉書將與銀行和經紀公司聯手,讓人們能夠將美元和其他國際貨幣兌換成數字貨幣。 

據稱,臉書還在說服一些在線商家接受這種貨幣作為付款方式,以換取交易費折扣。 

近年來,臉書因為處理用戶個人數據的方式而飽受批評,監管機構很可能密切關注該公司的加密貨幣。 


據悉,5月早些時候,美國參議院和銀行業委員會公開致信扎克伯格,詢問這種貨幣將如何運作、臉書將如何保護消費者以及如何獲取數據。 

報道稱,臉書還與美國財政部討論了身份核查以及如何降低洗錢風險等問題。 

據信,臉書及其合作伙伴希望將這種貨幣與包括美元、歐元和日元在內的一籃子貨幣掛鈎,以阻止幣值劇烈波動。 


這並非臉書網站第一次涉足數字貨幣領域。10年前,它創建了虛擬貨幣“臉書信用”,讓用戶可以在這個社交網站的應用程序中購買物品。然而,由於未能普及開來,該項目運行不到兩年就終止了。 

報道認為,臉書面臨的最大考驗很可能是,人們是否會足夠信任這個社交網絡巨頭,願意將他們的現金換成數字貨幣。 


    


                                           示意圖,圖片來源:路透社-----(參考消息) 


台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文