2019-05-18 13:58:18 | 人氣(223) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

你所謂的迷茫,說到底,就是懶!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




當你越來越漂亮時,自然有人關注你。
當你越來越有能力時,自然會有人看得起你。

改變自己,你才有自信,夢想才會慢慢的實現。對生活不失希望,微笑面對困境與磨難,心懷夢想,即使遙遠。


你說,你很迷茫,壓力山大,對未來有那麼多不確定,看不到希望,不敢輕舉妄動。我說,別找借口,你無非是懶得行動罷了。別總把你的懶惰說得那麼漂亮…

無論是青春還是年華,一旦和迷茫扯上關系,接下來,坐以待斃,甘心平庸,就會成為主旋律,如病毒一樣侵襲每個人。


我給大家說一個真實的故事:

畢業後有一天,一個朋友給我打電話,講述著自己的困惑,對未來的迷茫。

大概的內容總結起來是這樣的;

第一:在單位沒有存在感,工作乏味,賺錢不多。

第二:不是很喜歡這個職位,和自己的專業不對口,沒有那麼多興趣愛好。


第三:每天工作內容是不少,但都是細如牛毛的小事,沒什麼意義。

第四:覺得領導是難為自己,他們也沒有什麼真才實學。

第五:壓力山大,很努力但是卻看不到成績。


說實話,我聽的有點累,但我還是耐心的聽到最後,給出真心實意的建議。那就是:別說迷茫是因為壓力,你就是懶,說到底。


這也許是許多人嘴裡所謂的迷茫,試問一下:

工作,你真的用心做了嗎?

你說你不喜歡它,你興趣愛好不在於此,你的專業不對口,但是,為什麼你選擇了?選擇了剛起步你就退縮了?你堅持過嗎?你到底能堅持什麼?

你說工作事情小,你又可以做多少大事呢?小事也沒做好,甚至不願意去做,還不就是給懶惰找借口嗎?我真的很難發現,什麼是你付出卻沒有一點回報的?


你不說自己的懶散,給自己講理由,你如果真可以,那麼領導的位置就是你的了,不是嗎?

我知道,你們說的迷茫,是對不可控的未來,見不到希望的未來,看不到方向的未來,可是,說到底,還是未來,你腳踏實地的看當下了嗎?

很多人都在講選擇比努力還重要,你千萬別信,最大的謊言莫過於此。


選擇,你有的選麼?

你沒有站在一個制高點,選擇不就是瞎蒙嗎?

但是,你只要不懶散,去有所作為的努力,還是有所實踐的,摸索中前進。

心裡想的,明明是「不想做,不願做」,嘴上卻說的理直氣壯。

「不喜歡」,不過就是你不努力的借口,「迷茫」就是你逃避的理由。





這讓我想起了學生時代,考試前,覺得通不過,我好迷茫。感情談不明白,我好迷茫。同學關系,處理不好,我好迷茫。

幾乎所有的不順心,所有事一旦遇到溝溝坎坎,就說迷茫,唉聲嘆氣是標配,更可怕是動不動找人傾述。

回頭想想,都覺得可笑至極,還口口聲聲說壓力山大,明明就是不想做不願做而已。


你想過,為什麼你的迷茫那麼頻繁嗎?你為什麼落後於別人嗎?

你自認為是不喜歡讀書,討厭考試,那不能說明自己的才學和能力,所以,寧願打游戲,逃課,打籃球,在宿舍打撲克,但是,看到別人的成績,你卻眼紅,然後還裝作毫不在意。

你盡想著吃喝玩樂,打發了自己的寂寞和空虛,浪費著大好光陰。然後,喝上幾瓶啤酒,嘆息著:迷茫。

所有的迷茫,都是因為懶,懶得努力,懶得上進,所以,考試不行,感情不順,工作不好,自己超級的差勁,還在那裡,自以為是,聊以自慰,多可悲!


懶其實分兩種;一種是行動上,一種是思維上。

第一種幾乎是無可救藥,因為誰也救不了自暴自棄的人,如果你懶著去做,那就代表,不是你不忙,而是你壓根就不想忙。

我們常常聽:好記性不如爛筆頭,其實講的就是不要懶。

我想重點說第二種。看到許多人每天忙的焦頭爛額,成果甚微,那你要注意,是不是你的工作方式要改變呢,你的工作效率不高呢?

是不是你應該思考一下,勤思考,不要懶著思考,那更可怕,埋頭就干也要時刻總結。

別人發奮圖強,你在偷懶。

別人努力向上,你在放縱。

於是,差距就出來了,一點點的出來了。


你卻不知道,在努力的路上,很多人是非常開心的。而你現在偷的懶,以後要用累來還。

如果當初怎樣?這是最可悲的的假設。

你一直在迷茫,其實就是在懶,不想通過努力給自己增值,卻迷茫那不可知的未來,你輸的不是客觀因素,而是你自己。

聽過了太多的迷茫,那都不是迷茫,都是懶。

於是,有人立刻就反駁:努力了也不一定有結果,這話無比正確,但是下一句呢?不努力一定沒有結果。

如果你懶,就去努力,別說什麼迷茫,讓人看不起。---(職場勵志心語) 




台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文