2019-02-14 01:29:37| 人氣728| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一個第三者的自述:等我有了孩子,他就離婚娶我




(文/幸知在線特約作者 江左梅娘)


01.

昨晚剛到家,就接到一個妹子的電話。

妹子懷孕了,剛一個月左右,一個鮮活的小生靈已經在她肚子裡跳動。

 
姑娘想把它生下來。然而,那個“肇事者”男人卻要她打掉,她自然於心不忍。

姑娘是這個城市三級甲等醫院的護士,剛在這個醫院實習不久,男人是個醫藥代表,早已成家,妻子公務員,還有一個兒子已經十三歲,經常跑業務認識了她。

 
男人很會說話,各種關係都打得很溜。也經常和她開玩笑,一來二去,就熟了,男人經常和她訴說點家庭感情問題,說什麼和老婆沒感情之類的,她也是很單純,很同情男人,一來二去沒有抵擋住這個男人的言語攻勢,然後就戀上了。

 
姑娘知道男人有家庭,但是她可以等,她就是喜歡他,覺得他們是真愛,有感情。

 
前幾天還好好的,男人還送了一個名貴的包包給她,讓她更確定他們的愛,可她不明白,為什麼當他知道她懷孕了以後,就態度冷淡,甚至是暴跳如雷。

 
她現在不知道怎麼辦,已經有一個月,男人都沒聯繫她,她甚至想,如果他真的和她算了,那至少打胎的錢他得給吧,還有去月子中心的錢,畢竟這事兒她也不想讓更多的人知道。

而且,她又憤憤地說,我跟他在一起一年了,他怎麼著也得給點青春損失費吧。

 
他要是不給,她就準備去鬧,她想他總要顧及名譽和家庭,去他老婆那裡鬧也可以,總而言之,她單純善良,他心機頗深,坑她一輩子,總不能對她不聞不問。

 
兩個人犯的錯,為何要她一個人去遭罪?

我問她父母是什麼態度?知道她和一個已婚男戀愛嗎?

 
她說知道,懷孕也是父母教的,他們說,這個男人條件挺好的,你要是有了他的孩子,勝算的砝碼會很大。

這都什麼父母啊!



 

02.

聽著她絮絮叨叨,語無倫次,還說可能會抑鬱,真的很令人同情,然而仔細想想又覺得“可憐人必有可恨之處”。

有些時候,有些做第三者的女人真讓人同情不起來。

這姑娘真的就那麼單純,唯愛是從?恐怕沒那麼簡單。

 
尤其在她知道男人已經有了家庭有了孩子之後,依然忘我投入,她自然有她的小算盤,她想取而代之,她那三觀不正的父母,還給她出了這麼一個餿主意:

妄圖用孩子套牢男人,這一定讓男人覺得這女人是居心叵測,不能信任,原本就是玩玩的,那就更不可能和她結婚,原來那一點點感情也被她這點心機給破壞殆盡。
 

他倆的婚外情,男人的罪過是大,可是,她呢?

她也是她心甘情願,這就是她在這場婚外情中要付出的代價,本來,成年人做任何事,利弊得失一開始就要算清楚的,而不是在出事了以後,裝成“天真可憐的受害者”。

 
當然,從實力對比來說,姑娘的確是軟萌脆弱,而大叔則是心機頗深。一旦事情敗露,吃虧的總是軟萌的姑娘。

 


03.

那麼,對那些無意中踏入成了第三者的人來說,如何應對呢?

1、選男人要擦亮眼睛,有錢有勢的大叔就算了吧,你明顯hold不住的。

 
很多姑娘自恃青春貌美,遇到有錢有勢的大叔一撩撥,就以為遇到真愛了。

姑且把姑娘們都認為是單純天真,畢竟大叔們走過的橋比你走過的路都多,他一撩撥,你就被征服了,可是在相處的過程中,你難道沒有感覺到自己和他的不平等嗎?

 
曾經認識一個妹子,大叔說,讓她24小時不關機,每週五去他給她租的房子裡,還要求她和他在一起的時候,不能談男朋友,要確保對他一心一意。

 
而大叔自己每天都必須回自己的家,週五那天十點鐘之前也必須回去,他晚上在家的時候,不許她打電話給他,發微信也不行,還有,她不能看他的手機,過問他的私事兒。

 
這麼明顯的不平等條約,姑娘竟然全部都答應。

她把大叔對她的種種要求都看成是愛她的表現,被虐得很舒服,把大叔對自己的特權認為是自己必須付出的代價,以為靠著這些隱忍,能夠守得雲開見月明,最終獲得認可,和男人終成眷屬。

 
她就沒有想到,戀愛時都如此的不平等,就算真的婚了,她怎麼可能hold住?

而且,只要一個週五,大叔沒有過來找她,她就開始患得患失,夜不能寐,手機翻了又翻,想撥電話過去找他。

 
有一次實在控制不住,響了一聲,她立刻掛斷了,但是驚魂未定一個晚上,第二天白天,就被大叔一頓臭罵。

 
2、明確對方渣,“及時止損”才是正道,“以笨制惡”是天方夜譚。


還認識一個妹子,和上面的妹子有的一拼。

她也是懷孕了,以為可以“挾孩子以令男人”,知道感情無望了以後,就開始算計怎麼對付男人。

 
這男人有點小把柄在妹子手裡。妹子說,你要是不給我多少多少錢,我就把你的事情抖摟出去。

而這個妹子所謂的把柄,不過是男人和她交往期間,還同時交往其他女人,她自然覺得自己是正義當道,因為她跟他在一起以後,一心一意做他的第三者,而他卻外面彩旗不斷。

 
她覺得她對他是愛情,而他則只是玩玩,抖摟出去,他自然會名譽敗壞。

 
可沒有想到的是,男人對她說:

你去抖摟好了,我一個做生意的,怕你抖摟這些爛事?

再說,一個男人多點情人,那叫風流,我老婆早知道我的事了,她做全職主婦多年,也肯定不會和我離婚的。

但是你呢?你抖摟出去了,對你有什麼好處?

 
你以後還要不要結婚?還要不要回家?你抖摟得越多,對你越不利!

這話,說得妹子快要七竅生煙,險些吐血。

 
她是真沒想到,這個在兩情繾綣時發誓要娶他的男人,竟然翻臉比翻書還快,她本還想鬥一鬥他,沒想到,戰爭還沒有開始,自己就已經輸了。

 
我奉勸妹子,你比他善良,那就認栽吧,因為長遠看,你不和這種人糾纏,幸福的未來指日可待。你要是和他撕,最後毀不掉他,還要賠上自己的後半生,值得嗎?


姑娘啊,“及時止損”才是正道,“以笨制惡”那是天方夜譚。



 
3、分手以後,死纏爛打是大忌。

 
世界首富的離婚事件一度沸沸揚揚地佔據熱搜好久,好多人又都相信愛情了,畢竟這樣體面優雅的離婚方式,真的是讓人艷羡,沒有了婚姻,可是錢還在。沒有了愛情,親情還可以留下來。

 
這是一場有情有義的離婚事件,可是你呢?假如你做了第三者,被迫分手,那不是離婚,那是婚外情破裂。

 
按照現在最新的婚姻法,男人送你的任何東西,包括房產、珠寶等等,如果都是夫妻共同奮鬥得來的東西,最後一旦你和他撕破臉,分分鐘收回一半沒商量,因為那是夫妻共同財產啊!

 
若你還是不服氣,想為自己掙一口氣,要麼你有足夠的證據,訴諸法律,否則,這不過就是一個道德事件。

 
有個過來人說,做第三者要腦筋轉得快,要會審時度勢:感情好的時候可以多要點錢、多辦點事;撕破臉之後,去要挾比自己強的男人,那是真傻。

 
這三觀也是令人醉了,可是說得卻是話糙理不糙,給沒有“第三者職業素養”的姑娘能上一課吧。

 
女人一碰感情智商基本為零,當了第三者就要想到還會有小四小五,可偏偏要貪戀,要得到更多的愛,甚至要男人非她不娶;更貪心的,不僅要愛,還有錢。

 
既然進了遊戲,就要守遊戲規則。一個成年女人做第三者最基本的修養,就是別談什麼一輩子不分開。

當你入局的時候,就要做好不見光的準備;當遊戲結束的時候,也要接受全盤皆輸的結局。

當然,一個足夠聰明愛自己的女人,從一開始就不會讓自己進入三人遊戲!

台長: 聖天使
人氣(728) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:有錢男人的擇偶觀,好狠啊!
此分類上一篇:婚姻內外,最怕這三個字

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文