正妹直播主愛用的電競筆電 日本最早花火!沖繩海炎祭三大議題看當前購屋迷思 「別讓韓國瑜變Seaf...
2019-02-04 15:05:02 | 人氣(365) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2019黑馬高調財經早報

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

拼多多iPhone銷量翻五倍,國內總增長80%;美團王慧文:現在是下半場開場,進入青銅時代;大年初一排片超46萬場創歷史新高…… 






今日立春逢除夕,靜靜先給大家拜個年,祝愛黑馬的各位朋友春節快樂,2019家家出黑馬。大過年的,大家採購年貨的時候一定要長點心了……


艾瑞巴蒂,一起來看今天的早報……(做完這期早報靜靜就要快樂的過年了,各位朋友,開工再見)


【黑馬高調早報】---第1282期

頭條:拼多多iPhone銷量翻五倍,國內銷量總體增長80%






1.蘋果降價約20天后,iPhone在中國銷量增長80%左右


據外媒報導,根據至少兩家在線零售商的說法,蘋果在中國降低iPhone價格的策略收到了明顯成效。從1月11日蘋果開始降價到1月30日,蘇寧電器的蘋果iPhone銷量增長了83%。其中iPhone 8和iPhone XR是最受歡迎的機型。天貓在1月13日對iPhone大幅降價,截至1月29日,天貓上的iPhone銷量增長了76%。(騰訊科技)






2.推出補貼後,拼多多iPhone銷量翻五倍

拼多多2018年第四季度推出補貼政策,iPhone XR低至4899元。受該政策刺激,拼多多iPhone銷量逆勢上揚,銷量達到前三季度總量的五倍。第四季度整個手機銷售額中,iPhone占了一半。據介紹,拼多多自2018年第四季度開始一直對iPhone手機實施大力度補貼,僅雙十一期間銷量即突破20萬台。


3.美團點評高級副總裁王慧文:現在是下半場開場,進入青銅時代

美團點評聯合創始人、高級副總裁王慧文日前在騰訊投資年會上表示,2003年前是黃金時代,白銀時代到2018年結束,現在是下半場的開場青銅時代。他表示,三個時代的差別還可從三個維度判斷:資本收益率,從極高、還行、到現在低收益率和高收益週期;商業模式,從黃金時代管理不複雜的互聯網商業地產模式,轉型到現在重資產、重運營、高複雜度的互聯網商業模式;規模效應,從黃金時代的低投入高產出、白銀時代的高投入高產出,到現在有產出才有規模的邏輯。(雷帝觸網)






4.蘇寧張近東公開信:3億元補貼給春節堅守在一線的員工

蘇寧控股集團董事長張近東發佈公開信稱,集團將拿出3億元作為堅守在一線的員工的春節補貼,並備好新年禮包、禮金和加班補貼。此外,所有春節期間工作的快遞小哥提成翻倍。(新浪財經)


5.國家版權局:禁止未授權網絡傳播央視春晚相關節目

國家版權局今日發佈通知,明確要求禁止未經授權通過網絡傳播中央廣播電視總台2019年春節聯歡晚會相關節目。通知指出,除愛奇藝、騰訊、優酷、快手、新浪微博、騰訊音樂、網易雲音樂已獲授權外,其他任何機構和個人未經權利人許可,不得通過互聯網(含移動互聯網)、IPTV、OTT平台提供直播、點播、下載等服務傳播2019春晚相關節目的視頻、音頻、圖片等作品。






6.大年初一排片超46萬場創歷史新高,預售票房近4.6億元

據淘票票專業版數據顯示,截止3日10:30,2019年春節檔首日(大年初一)全國影院排片46.21萬場(2018年為39.26萬場),預售票房4.58億元,全天票房有望衝擊15億元大關,創歷史新高。(財聯社)


7.中國移動首批5G基站訂單出爐:華為份額第一

中國移動已經公佈了2019年5G規模組網建設及應用示範工程無線主設備租賃單一來源採購結果,華為、中興、愛立信、諾基亞、大唐中標。其中華為250站5G基站、愛立信110站5G基站、中興80站5G基站、諾基亞和大唐各30站5G基站。





8.中國聯通董事長:今年5G加速商用

中國聯通董事長王曉初在春節致辭中表示,過去一年中國推進17個城市的5G示範和試點,2019年5G加速駛入商用賽道,人工智能、工業互聯網、物聯網等新的戰略機遇就在眼前,中國聯通將爭取奪得新的勝利。(騰訊科技)


9.高通中國區董事長:未來AI將和5G並行發展

高通中國區董事長孟樸表示,AI已經成為驅動下一代創新浪潮的“源動力”技術之一,它正在影響越來越多的行業,並逐漸從雲端向終端側擴展。未來,AI將和5G並行發展。孟樸稱,“截至目前,全球已有超過30款採用高通晶片的5G終端正在設計中,這其中有很多來自中國合作夥伴的產品。”





10.支付寶、騰訊雲和百度雲等獲首批個人信息及隱私保護體系國家認證

中國首次針對企業的“個人信息安全管理體系認證”近日公佈,支付寶、騰訊雲、百度雲等成為首批獲得國家認證的企業。這是《網絡安全法》頒佈後,有關管理部門首次對國內企業進行的個人信息保護認證,通過認證的企業將會獲得個人信息安全管理體系認證證書。此次針對個人信息安全的認證由“中國網絡安全審查技術與認證中心”(CRCC)組織進行,測評對象涵蓋了阿里、騰訊、百度、京東等10家與老百姓生活息息相關的企業。(券商中國)


11.金山軟件經營範圍新增餐飲服務

啟信寶數據顯示,北京金山軟件有限公司2019年1月25日發生工商變更,除原有計算機業務外,經營範圍新增“銷售食品,餐飲服務,餐飲管理”。啟信寶顯示,北京金山軟件有限公司成立於1994年7月1日,法定代表人為鄒濤,而雷軍作為金山軟件公司的董事長,也擔任北京金山軟件有限公司執行董事。





12.多家上市公司春節前密集披露股東減持計劃

春節前最後一個交易日晚間,多家上市公司密集披露了股東減持計劃。在這些股東中,既包括IPO前股東、定增股東,也包括董監高成員;從減持數額來看,前兩類股東減持數額較大,有的預計減持上限達6%,此外,部分股東的預計減持上限就是目前全部持股。從減持計劃發佈的時間點來看,上市公司及股東希望藉由春節長假緩衝由於減持對股價波動的影響。(證券時報)





13.險資債權、股權計劃註冊總規模4547億元,2015年來首次下降

近日,中國保險資管協會發佈的2018年資產管理產品註冊數據顯示,2018年26家保險資產管理公司註冊債權投資計劃和股權投資計劃共213項,合計註冊規模4547.26億元。以總規模來看,2018年的數據低於2017年,亦是2015年以來的首次下降。(券商中國)


14.市場監管總局:將制定藥品保健品廣告審查辦法

市場監管總局官網發佈《國家市場監督管理總局2019年立法工作計劃》,總局要求強化重點領域市場監管,加強消費者權益保護,修訂《網絡交易管理辦法》《市場監督管理投訴舉報處理辦法》(網監司起草),制定《藥品、醫療器械、保健食品、特殊醫學用途配方食品廣告審查辦法》;推進《醫療廣告管理辦法》《互聯網廣告管理暫行辦法》(廣告監管司起草)的修訂。


*國際新聞*






15.谷歌封殺多款應用:有誘導下載或“釣魚”等惡意行為

據美國科技媒體Ars Technica報導,谷歌近日封殺Google Play商店中幾十個Android App,因為研究人員發現這些App存在誘導下載、釣魚收集個人信息等惡意行為。安全公司Trend Micro在一篇博文中指出,有29個攝像或圖片App存在誘導下載行為,當中排名靠前的11個下載量達到10-100萬次。另有一些App將用戶引向釣魚網站,它們會向用戶索要個人信息,比如地址、手機號碼。(新浪科技)


16.德國將最快於下周終裁Facebook濫用客戶信息案

德國最快將在下周就Facebook肆意收集使用用戶個人信息問題作出終裁。多名從事德國數據保護業務的資深律師均認為,德國即將進行的宣判會具有指標性意義。大企業在數據保護方面的考量,本身就必須滿足伴隨著技術進步而來的監管需求。此前,法國監管機構向谷歌開出了5000萬歐元巨額罰單。(第一財經)






17.WorldFirst將停止美國業務,或與被螞蟻金融收購有關

據外媒報導,總部位於倫敦的WorldFirst公司本週發送的通知稱,將停止美國業務。WorldFirst針對這一突如其來決定沒有給予一個解釋,該公司稱,其美國業務更名為Omega,將獨立於WorldFirst運作,並且在1月30日之後不再處理新交易。有相關人士猜測稱,WorldFirst停止業務與螞蟻金服即將收購其母公司有直接關係。(網易科技)


18.英特爾將停產9700系列安騰處理器

據solidot報導,英特爾通知合作夥伴和客戶,它將停產最後一款9700系列安騰處理器Kittson,安騰處理器到2021年年中將停止發貨。受影響的硬件供應商不多,也就惠普企業(HPE)一家。HPE 是最後一家仍然採購安騰處理器的服務器供應商。(品玩)






19.霍尼韋爾與Pipistrel合作垂直起降飛行汽車,今年將提供技術演示

據外媒報導,霍尼韋爾宣佈,該已與Pipistrel公司簽訂諒解備忘錄,旨在研發航空技術,定位未來的城市空中移動出行市場。兩家公司將把霍尼韋爾的航空電子系統、導航系統、飛行控制系統、網聯功能及其他產品與服務整合到Pipistrel未來的垂直起降飛行汽車中。雙方將於今年末推出飛行汽車的原型車並提供技術演示。(蓋世汽車)


20.德勤公佈2019年全球250大零售商排行榜,中國上榜14家

德勤根據2017財年全球各大零售商公開的數據,發佈了2019年度全球零售商力量報告。報告顯示,沃爾瑪位居第一,亞馬遜繼續上升至第四位。中國名次最高的是京東,升至第20位。250家零售企業中,美國有79家,日本31家,德國19家,英國14家,法國12家,中國共有14家零售企業上榜。(新浪財經)


一件事情如果你不去做,永遠都不會知道它能產生什麼價值。——周鴻禕


(i黑馬/公司/iPhone/5G)-----本文i黑馬原創,整編靜靜 , 爭取做創投圈好看又營養的早報 !

台長: 聖天使

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文