異常尿液色 小心是身體... 印度色彩震撼的四色之城富士蘋果!限量出清中 私密處卡卡? 原來是小...
2019-01-12 18:46:47 | 人氣(153) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人類生病的基因探析(下)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





  人的健康和生病是同樣的問題。這裡人生一世指的僅僅是發生在物質世界的一段時間,生命的本質源遠流長,長期積累的業力善因多了,轉世投胎時就會落到富貴之家,享受福報,有健康的身體;惡因多了,則是剛好相反。那麼人為什麼會生病呢?就是受業力所報,更具體的說法就是在生命過去世業力的積累中,曾經埋下的惡緣在這一世成熟了,就需要你償還了,佛家把這叫作因果報應。


又為什麼會得不同的疾病,有大有小,又有時間段的不同呢?這些都取決於具體業報的不同。這些你和醫生去說是不會相信的,不過也不是完全不信,醫學也承認人生來的遺傳性疾病,就如上面所說的基因遺傳,是上代的惡緣傳承之下代來擔當,用因果來解釋也在理。醫學認為這些都來自於父母、家族的遺傳,而不是所謂的靈性前世、累世的遺傳。應該怎麼看這個問題呢?


  人是復合生命體,靈性生命與形體生命。其實宇宙中任何事物都具有複合性質,在我們的理論中就是事物的本質與形式層次屬性,事物的另一個屬性就是對立矛盾,我們把這二種屬性合稱為事物的二元性。


靈性生命與形體生命各自都存在一個生命的傳承系統,靈性是一個籠統的說法,具體分析它還存在有多層次的生命空間,形體指的就是物質時空。形體傳承的生命系統就是人類的宗氏結構,即父母直至祖輩、老祖宗。


這個生命系統嚴格說也屬於靈性,是整個靈性一條線中屬於人性的片段。人性介於能量與物質之間,所以人類科學有能力可以發掘出它的一部分功能和作用,人體基因就是這樣的東西。





人體基因或者說這部分業力用科學手段就可以揭開它的許多奧秘,如科學家開始認為人體基因的98.5%都是無用的垃圾基因,後改為90%,最近又有提出80%為垃圾基因,這說明在基因探索這條路上我們還有很多工作要做。但要完全揭秘人性的作用,單憑物質手段基本上是做不到的,因為人性的上端基本融合與上層靈性,物質手段的層次能力完成不了這樣的工作。


  就目前來說,可以認為科學家們已掌握了這部分人體基因或叫物性業力造成人生病的原理,醫學上把它歸為遺傳病理。除了遺傳性疾病,現代醫學明確地認為人的後天也會造成很多疾病,而這些病因和基因或業力是沒什麼關係的,比如不注意休息過度透支體力造成的疾病;貪吃、吃不乾淨東西引起的疾病;冒險運動帶來的意外傷害以及自然災害形成的群體性重創等等,宗教把這些也歸咎於命中所定顯然有點不合情理。


在這一點上我們認同現代醫學的觀點,理由是業力所推動的病因是命由天定,但是,人的運是可以改變的,運即可以變好同樣也可能變得更壞,所以,我們可以通過後天的改運,儘力地減少先天疾病給我們帶來的痛苦和傷害,同樣,由於自身的自暴自棄,或者不尊重大自然包括生命運行規律,亦有可能給自己創造出不斷地新病。按宗教的說法叫造業,給自己的當時或未來包括下一代帶來負面的遺產。


  上面講的是發生在人的形體中的病因。其中屬於後天得病對當前醫學來說比較好治,人體基因遺傳的疾病從理論上來說都有能力醫治好,因為隨著科技的發展,人類將有能力征服人體基因帶來的困擾。但有一些深層次的基因遺傳病類同於靈性業力或基因帶來的疾病,即佛教的說法為業障病,現代醫學包括未來它的物質手段再高明,基本上會表現出無能為力。因為屬於靈性生命的病因,它的發病原因存在於另一個時空世界。就如中醫的經絡把脈點穴,西醫對此是深感莫名的。


  現代醫學對付靈性生命的病因並非毫無建樹,靈性生命的病因也是通過人的形體疾病表現出來的,它的本質是因果報應的體現,即使現代醫學通過藥物等手段將病治癒了,那也是治表不治本,很快會有病因的升級版出現了,這就是醫生們深感頭痛以及不解的地方,醫學上認為這是病毒和科學的競爭,事實上這是宇宙因果規律不容侵犯的表達,就如人類違反自然規律造成生態環境惡化一樣,大自然就會以天災的形式來向你進行報復。





  那麼,用靈性手段是否能醫治好那些業障病呢?那要分具體情況,靈性具有明顯的層次性,那些發生在高層次的業障病,除非醫者具有高層次的能量,否則也是無能為力。難道人類對於那些業障病就沒有有效的辦法了嗎?


相對論世界的任何事物都沒有絶對,都是相生相剋存在於世。宗教為我們提供的方法就是通過修行超越、解脫於因果輪迴,但是這一點在現實世界很難做到,所以大部分人都不信。我們下面重點介紹沿襲現代醫學的方向,人類是否有能力達到能醫治好一切病,或者說讓人不得任何的病?


  發展高科技是最有效的手段。創造出有效的人體植入物來改善病人的健康狀況。近些年這類技術普及進展很快,如人工關節假體、心臟起搏器、乳房填充物或胰島素泵等,相信不久的將來會有更高級的生物型人造器官問世。這類技術的缺陷就是產品質量的把關,這一點會隨著科技的發展得到有效的保障。


  幾年前,霍金在其遺作《對大問題的簡明回答》中有提到過,未來將出現被改動基因的“超級人類”,他們對疾病的抵抗力都會增強,甚至將提高智力和壽命。霍金所說的就是最近鬧得紛紛揚揚的基因編輯。


從中國科學家賀建奎宣佈首例“免疫艾滋病基因編輯嬰兒在中國健康誕生”事件後,這聽上去似乎是好事,但在消息發出之後持續發酵,引發學術界、法律界的集體聲討。122位生物醫學領域的科學家發表聯合聲明稱對此次“瘋狂”的試驗表示堅決反對和強烈譴責。人們為什麼對此深感恐懼?


這裡的核心問題就是目前基因科學還不完善,很多問題都未解決,在這種情況下完成的實驗很容易造成科學脫靶,電影中很多“科學怪物”就是如此而來。再說的直接一點,基因編輯是把二面刀,搞好了有益,搞不好就是重大的災難。


  這裡來說說我們的觀點。人類只要堅持走物質文明發展之路,那麼,從社會學來說,社會主義的全球化是必然的,因為社會主義是物質文明高級化的必然產物。所以社會主義在目前遭受種種非議,是因為在低級的物質文明世界,它缺少可靠的存在基礎,以致不良的副作用影響了穩定的傳統社會結構。


社會主義不僅是政治的、經濟的,還是“進化”的生命的。所以,在物質科技到達了一個新的高度之後,人類必然會運用成熟的技術手段通過基因編輯來解決一部分病痛的困擾,來對付一部分遺傳性疾病。


  這裡所指的僅僅是基因編輯的前期。基因編輯的後期必然會產生人工嬰兒,並開始走向和傳統胎生,靈魂轉世告別,只有到那時,我們才有可能擺脫靈性世界因果定律的約束,就是說告別上層靈性世界的約束,創造出屬於人類自主的生命基因,做到有能力醫治好一切病,或者說讓人不得任何的病,讓生命活的很長很長!那時的社會就是社會(共產)主義社會;那時的世界就叫後人類時代!-----(張工/生命識界學說)


                 

台長: 聖天使
人氣(153) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長STATUS: publish |
此分類上一篇:人類生病的基因探析(上)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文