培育急救人才 設心血管... Mclaren全系列車出清奶油酥條!限量出清中 孫鵬救子煞費苦心 下機...
2018-12-01 18:44:24 | 人氣(145) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一塊巨大物體卡在日本地下670公里處,會有什麼影響?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

地球是一顆類地行星,也是人類賴以生存的星球,人類生活在地球表面,感覺地球很平靜,但事實上地球的內部可是一個熱火朝天,波濤洶湧的世界。我們都知道,地球是一個球狀天體,由地殼,地幔,外核和內核構成。從外表看,地球是一個穩定不動的星球,但是在內部卻隱藏著一個液態世界,這個液態世界位於地殼及外地幔層之下。

地球內部的這個液態世界可不是地表的水,它們是由多種金屬及其它物質組成的液體,形成原因是由外部壓力及內核的輻射熔成的,這些液體的最高溫度可達到5000度,都快趕上太陽表面的的溫度了。由於金屬的密度不同,因此在這個液態世界中,比重大,熔點高的固態物質慢慢沉入地球核心,不斷加強內核的直徑和強度,同時內核的放射性物質會繼續從內向外加熱著金屬物質。


我們可以把地球想像成一個鍋爐,內部的水不停翻騰。地球內部有了液態金屬世界,它們自然會有流動,因此在地球內部的這些液體也在不停從上至下,從下至上進行著循環運動。不過,最近科學家在用地震波對地球內部進行探測掃瞄卻發現,在日本附近和馬里亞納海溝地殼以下670公里外的地方存在異常,地震波在670公里深的地方失速了,因此科學家認為日本下面存在著一個“停滯板塊”                 


                 



這個停滯板塊就像是一個異物卡在了中間,給內部液態世界的流動造成了一定的影響,它會阻止地球內部的熱循環運動,雖然目前還無法給地球造成什麼影響,但隨著時間的推移,這種內部熱循環運動的減緩必然會在地表呈現,出來一些無法預知的生態變化。


這塊卡在中間的巨大異物,我們能夠通過地震波檢測到,但是我們卻無法對其進行任何的改變,只能等待它自己的慢慢下沉,不過這個時間可能會很漫長,可能需要2000萬年。


不過,有一些朋友認為,地球內部的探索現在還是一個盲區,我們的科技還無法鑽探進入地球內部,主要原因是內部的高溫環境,現在的金屬還無法承受住。不過隨著人類科技的快速進步,未來必然會研究出更強勁的耐高溫材料,通過這種材料製造出強力鑽頭,承受住內部5000度的高溫,鑽探到地心深入也是完全有可能的。


                 


如果人類真的有了這種材料,那卡在日本地下深處的這個巨大的停滯板塊,或許也可以提前將它擊沉,而不會等待2000年讓它自由緩慢下沉,這樣就可以恢復地球內部的熱循環運動,避免給地錶帶來一些災難。相信很多人喜歡探索宇宙星空,宇宙有無數的秘密等著人類去揭開。


事實上,小編對地球內部的世界更加好奇,地球內部沒有任何儀器和技術可以直接觀測到,只有通過類似地震波這樣的手段來探測,但這種方法侷限性很大,到底地球內部是什麼情況,誰也說不清楚。有科學家通過一些研究認炎,地球內部可能存在著一個巨大的海洋,還可能存在著地下世界。


地球的不少史料及傳說中,都有過對地心世界的描述,認為地球內部還有一個文明世界,可能是地球的史前文明,這到底是傳說還是真實的,我們也無從考究,而要弄明白這些,只有走進地球內部才知道。現在的科技還做不到這些,但未來相信人類一定可以做到。


         


如果地球內部真的還存在另一個世界,那時候我們也可以去地下世界旅遊,去地球內部居住等,科學家一直在太陽系中尋找地外生命的存在,雖然目前還沒有發現,但科學家卻發現了不少存在地下液態海洋的星球,這些星球的內部可能會有生命的存在,是一個地下世界。


那麼地球是不是同樣存在著一個地下世界呢?這個只有期待未來人類去破解了,小夥伴們,你們認為地球內部會是什麼樣的?-----(UFO之家/宇宙/人類/科技)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文