一站式成大醫院乳房醫學... 探索中土世界的秋天奶油酥條!限量出清中 英特爾和TPG洽談以逾...
2018-12-01 18:18:12 | 人氣(121) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

科學家用激光干涉引力波,想找到高維度空間,得出這樣一個結論

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

弦理論是一門理論物理學上的學說。理論裡的物理模型認為組成所有物質的最基本單位是一小段“能量絃線”,大至星際銀河,小至電子,質子,夸克一類的基本粒子都是由這佔有二維時空的“能量線”所組成。


根據弦理論,從微觀的角度說明宇宙中存在著多個維度,科學理論認為,宇宙存在著11個維度,我們的世界是三維世界。這些維度的尺度非常小,比普朗克尺度還低。如果多維空間存在的,那麼高一級的維度空間對於低維度空間有著絶對的掌控能力,二維世界的生物感覺不到高度的存在,也無法知道三維以上的空間是什麼樣的。


同樣的道理,三維世界的我們也無法感覺到四維以上空間的存在,即使我們知道有四維空間的存在,但也無法想像出四維空間是什麼樣子,低維空間無法感到高維空間。而對於高維空間來說,低維空間的一切都可以看到,甚至可以隨意改變低維空間的一切。


                 


三維空間的我們可以在紙上畫出長和寬,可以改變長和寬,對於二維世界來說,三維世界的我們就是神一樣的存在,同樣的道理,四維空間的生物對於我們來說也是神一樣的存在,它們可以任意改變三維空間的一切,我們在四維空間的眼裡,沒有任何秘密。


一維和二維的空間都在三維空間裡面,就是點和面存在的物體,那麼也說明了低緯度的空間是藏在高緯度的空間中,而我們的世界在四維的空間中即使是突然出現及消失都存在著可能性。也說明了四維空間產生的一點漣漪,就能給三維空間帶來翻天覆地的變化,更別說其他更高的維度發生變化了。


科學家為了證實高維空間的存在,濃度使用激光儀器來做一個試驗,而實驗的對象是引力波,引力波已經被證實存在,而且現在還被大量運用在宇宙探索中。如果科學家能夠利用激光儀器干涉引力波,從而引發空間漣漪,那也就可以證明多維度空間的存在。但可惜這個實驗並沒有成功,引力波並沒有引起任何漣漪,也沒有發現其他維度的存在。


                 


當然,這個試驗雖然沒有證實多維空間的存在,但並不是說高維空間不存在,可能人類的科技還是非常落後,對於維度空間這種知識,完全超出了現有科學的認知,只有等未來人類科技更發達了,才有可能通過實驗證實高維度空間的存在。


事實上,多維度空間的存在更多的科學家還是相信的,但維度的理論涉及到時間和空間的概念,人類對空間的研究還是成果不錯的,但對於時間,我們完全無法理解。人類對時間的概念都是我們自己定義的,但它並不是時間的本質,時間到底是什麼?現在還沒有任何頭緒,它比空間要複雜神秘很多倍。


或許在不久的未來,人類可以通過對空間的不斷深入理解和研究,可以打開蟲洞實現超光速飛行。但對時間的理解和研究難度會遠遠超過空間,而時間是否被真正掌握,也可能代表著一個文明是否能成為宇宙高級文明的關鍵。


                 


那掌握時間有什麼好處呢?它的好處大了去了,掌握空間可以讓人類實現超光速飛行,可以自由穿梭於宇宙中,甚至可以走到宇宙的邊緣。但這只是距離層面的突破。如果掌握了時間,那就厲害了,我們可以打開時間通道,可以穿梭於過去和未來,可以到達平行宇宙。


而且掌握了時間還能研究出一種強大的武器,那就是降維打擊,相信喜歡看科幻小說的朋友應該聽過這個,降維打擊是強大而且很難防禦的武器,它真正作用於維度空間,讓維度直接降級,試想我們的太陽系是三維空間,如果降維打擊讓其降到二維會發生什麼?


二維空間只有長和寬,沒有高度,三維世界的物質的物質沒有了高度,那就會變成一張紙,地球變成了一線紙,整個太陽系的物質變成了紙一樣的存在,生命自然也就不會存在了,這是毀滅性的打擊,除非在降維打擊到來之前,提前離開,否則沒有任何辦法可以防禦,最後三維物質被無情毀滅。


                  


而不同的維度空間法則不一樣,維度越高,力量規則越強,試想如果人類能夠進入四維空間觀察三維世界,那三維空間還有秘密嗎?我們可以在四維空間中看到三維空間中的一切。-----(UFO之家/宇宙/人類/科技)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文