Hyundai全系列車出清 原廠精選中古車尊榮不打折挑對早餐,一天的元氣滿滿 大學生造謠關西機場事件...
2018-11-29 15:41:11 | 人氣(164) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

真香警告!你手機裡的Prisma可以卸載了

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

近期,在佳士得舉行的一場藝術拍賣會上,一副運用人工智能技術創作的《埃德蒙·貝拉米象》拍出約合人民幣300萬元的天價。瞬間,這一事件在藝術界和科技界炸開了鍋。


            


大家在討論人工智能發展速度之快的同時,其實許多人並不瞭解AI繪畫技術自Google開發第一款圖象處理技術Deep Dream以來,也經歷過不忍直視的探索之路。

比如,三年前的AI對某些器官認識不夠




看看出了車禍的蝙蝠俠




熬夜過度的小朋友





還有密恐者慎入畫面







對人工智能有所瞭解的人都知道,在AI繪畫學習中,面部的識別是最難的,可以看到上面大部分"車禍"都是面部識別不準確導致的。

當然,人類的AI技術每天都在突飛猛進,如今全球領先的AI繪畫能達到怎樣的水準?舉幾個例子:









是不是天壤之別,對於臉部細節的把控可以說是非常到位的了,這時大家一定在腦補是哪家國際大廠做的?Google?Prisma?

其實這是來自中國國內的AI獨角獸公司Rokid剛剛上線的"達芬·若琪"的新作,"達芬·若琪"是一款由Rokid R-lab研發的AI作畫小程序,除了人像,還能鑒別人體、動物、實物、建築、風景、靜物等八種類別。











"達芬·若琪"在為用戶智能推薦合適的風格進行"藝術創作",化身為你的專屬AI畫師。----- (平行科技/人工智能/開發/技術)







台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文