2018-10-18 16:31:58 | 人氣(712) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

可以與電腦進行視覺交流的技術,阿德萊德大學研發成果就在你身邊!

計算機視覺是近幾年才推出的新技術,也就是讓機器去“看”圖象的科學。





想想以前,圖象識別需要用肉眼進行大量的圖片分析,然後一一和資料進行比對,要從中提取出精準又有意義的信息絶非易事。





現在有了計算機來進行圖象識別這個技術,不但可以代替人類去處理人眼無法識別的信息,也比以前更加的精準。





VQA圖象識別系統




阿德萊德大學的澳大利亞視覺技術中心(Australian Centre for Visual Technologies,簡稱ACVT) 所開發的這套圖象問答系統(Visual Question Answering,簡稱VQA), 可以像Siri那樣回答任何問題,而且還是視覺上的交流!

你只要用簡單的英語就可以問電腦任何關於圖象的問題,比如這張圖片裡有什麼東西?圖片的顏色等等。





想要問更多高複雜的問題?So Easy!

這個系統還連接了網絡上海量的資訊!

你如果問電腦:圖片裡面有多少種哺乳動物?


                                                  


這或許會難倒其他電腦,但是絶對不是阿大的這款VQA人工智能!

他們的系統可以查出所有哺乳動物的資料,然後瞬間告訴你答案!


與生活結合

千萬不要小看這個圖象識別的用途!它能做的比你想像的還要多!

比方說你想找一張你在某個地方出去玩時和某男神的合照,然後你忘記把這張照片分類或命名了。

那麼,你要怎麼在成千上萬張的圖片中找出這麼一張照片?


                                                       


                                                            問一下VQA就好了~


這不是讓我們的生活更加的方便了嗎!!看得懂圖片的電腦,怎麼想都覺得吊炸天了有木有!

除了我們的日常生活之外,這門技術還可以運用在公共安全、生物、工業、農業、交通、醫療等等。

比如公共安全方面的人臉識別技術:從數以百千的人群中找到你的臉不是問題!





農業方面的種子識別技術:在千萬顆種子中檢查是否有“問題種子”;


                                        


食品品質檢測技術:用圖象來更迅速、更仔細的檢查食品安全;





還有好多好多,只有你想不到,沒有它做不到!

這個信息化的時代,這種圖片識別技術也會是人們未來生活不可缺少的一項技術~對於未來的發展也絶對是不可限量~

澳大利亞的研究,不僅走在科技前沿,更能走進人們生活。-----(StudyAdelaide澳大利亞政府教育資訊*開發/技術/大學)

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文