奇美醫學宣導重陽病安活動 Mclaren全系列車出清按摩座墊!限量出清中 以核養綠查對限時回覆 ...
2018-10-11 14:08:01 | 人氣(188) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

人生智慧語錄,句句現實透徹,讓你恍然大悟!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




1.人生的一切煩惱,皆是因為心病。有什麼樣的心境,便會有什麼樣的人生。你心中裝的是什麼,你看到的就是什麼。

2.人生苦短,世事無常。何必事事那麼在乎,更不必處處那麼計較。人這一輩子,不過百年,沒必要過分苛求什麼,奢望什麼,做你想做的,愛你想愛的,努力過好每一天,閒看庭前花開花落,遠望天邊雲卷雲舒。苛求太多,煩惱就多,奢望太多,痛苦更甚。


3.人生路不好走,該低頭時要低頭,該讓步時需讓步。只有受得住委屈,才成得了大器;只有經得住考驗,才贏得了尊嚴。寸步不讓,反會節節失守;意氣之爭,只會自降身價。自尊不是別人給的,是自己給的。

4.有一天你會明白,人不能太善良,因為人們只會挑軟柿子捏,如果事事都太大度和寬容,別人也不會感激你,有時候應該適當的有點脾氣,對待有些人真不能太溫柔和忍耐,因過分善良會讓我們丟失自己的價值和尊嚴,過分善良也是一種傻。


5.人生之高度,一靠實力,沒有底氣的憤怒毫無意義,實力就是你與人抗衡的話語權;二靠選擇,做對事只能對一時,選擇對可以對一生;三靠堅持,水能穿石杵成針,只要持之以恆地做,小事情能夠成就大事業;四靠境界,覺得生活是刁難,一開始你就輸了,認為刁難是雕刻,你總會贏的,失去即得到,挫敗即成功。





6.活在別人的掌聲中,最易迷失自己;處在別人的關愛中,最易弱化自己。敢於面對困境的人,生命因此堅強;敢於挑戰逆境的人,生命因此茁壯。要感謝給你提意見的人,他使你成熟;要感謝給你造困境的人,他使你堅強。


7.人生,有起落。學會揮袖從容,暖笑無殤。時間在變,人也在變。有些事,不管我們如何努力,回不去就是回不去了。沉默很久,忽有感悟:如果,簡單的看待一切,相信戀人的愛,朋友的真,遇事往好處想,坦誠待人,不奢望不強求,自然不會煩惱,其實,快樂就在自己的心中。

8.時間就像個篩子,不停的過濾著你身邊的人……無論親情、友情、還是什麼情,留住的都是精品!只有相處時間長了,經歷多了,就知道哪些人可以留在生命裡,哪些人是可以漸行漸遠的,哪些人根本就可以忽略不計。


9.沒人會把我們變得越來越好,時間也只是陪襯。支撐我們變的越來越好的是我們自己不斷進階的才華,修養,品行以及不斷的反思和修正。


10.其實很多東西就掌握在我們自己手中,比如快樂,你不快樂誰會同情你的悲傷;比如堅強,你不堅強誰會憐憫你的懦弱;比如努力,你不努力誰會陪你原地停留。只有把命運掌握在自己手中才能尋找到生命的閃光。認真的人改變自己,執著的人改變命運。只要在路上就沒有到不了的地方。


11.很多關係,不是老的好也不是新的好,而是一起經歷了一些事之後,你還真切的覺得對方挺好,這才是值得你,去認真對待和掏心窩子的關係。

12.一件事,想通了是天堂,想不通就是地獄。既然活著,就要活好。有些時候我們由於太小心眼,太在意身邊的瑣事而因小失大,得不償失。有些事是否能引來麻煩和煩惱,完全取決於我們如何看待和處理它。別去鑽牛角尖,別太要面子,別小心眼。不在意,就是一種豁達、一種灑脫。





13.知人不必言盡,言盡則無友。責人不必苛盡,苛盡則眾遠。敬人不必卑盡,卑盡則少骨。


14.人和人,別老說配不配,合適就好。一塊錢的打火機也能點著一萬塊錢的香煙。幾萬塊錢的一桌菜它還是離不了二元錢一包的鹽。人生,哪有事事如意,生活,哪有樣樣順心。所以,不和別人較真,因為不值得,不和自己較真,因為傷不起,不和往事較真,因為沒價值,不和現實較真,因為要繼續。


15.越是不能放下的,越容易失去;越想牢牢抓住的,越消失得快。越想擁有的,常不屬於你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的東西,大都不在你的身邊,人生總是在追逐中不斷修行著,在得失中不斷感悟著。不執著,一切隨緣。只有懂得放下,才能把握當下。

16.人生需要“歸零”。每過一段時間,都要將過去清零,讓自己重新開始。不要讓過去成為現在的包袱,輕裝上陣才能走得更遠。人的心靈就像一個容器,時間長了裡面難免會有沉渣。時時清空心靈的沉渣,該放手時就放手,該忘記的要忘記。扔掉過去的包袱,時時刷新自己,這樣必能收穫滿意的人生。


17.千萬不要把自己的軟弱展現給別人看,也不要把自己的狼狽述說給別人聽,因為根本沒有人會覺得你很可憐,只會覺得你很無能、很沒用。無論什麼事情都要學會一個人承擔,因為沒有人會幫你,只要凡事都靠自己就能搞定的話,你就會發現,離了誰,你都可以好好活下去!

18.人一生中會遇到不順心的事,會碰到不順眼的人,如果你不學會原諒,就會活得痛苦,活得累。原諒是一種風度,是一種情懷,它像一把傘,幫助你在雨季裡行路。學會原諒,快樂至上。-----(心心說說)




台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文