奇美醫學宣導重陽病安活動 買車?買房?總困擾你嗎?到忘憂森林洗去都市的塵囂 名家論壇》唐湘龍╱高雄...
2018-10-11 13:26:34 | 人氣(325) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

思考人生哲理,讀懂少走彎路

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




1. 人生,說到底,活的是心情。活得累,是因為能左右你心情的東西太多。

2. 痛苦是比較出來的,幸福是珍惜得來的。越是計較,心理越不平衡,越不平衡,煩惱越多,我們因此變得不從容。


3. 人,其實不需要太多的東西,只要健康的活著,真誠的愛著,也不失為一種富有。

4. 處理好與人的關係,就三句話:看人長處、幫人難處、記人好處。人最大的修養,是知人不評人。


5. 人活得累,一是太認真,二是太想要。然而,凡是你想控制的,其實都控制了你。


6. 人生是一場永不落幕的演出,我們每一個人都是演員,只不過,有的人順從自己,有的人取悅觀眾。


7. 你幫人100分,當有一天你只肯幫80了,他便會清空你所有的恩,寧願選擇只幫他70分的人做朋友。一粒米養恩人,一石米養仇人,老人說的話沒錯。不要動不動就傾其所有,留一些驕傲與心疼給自己,記得了,最涼不過人心。

8. 微笑和沉默是兩個有效的武器:微笑能解決很多問題,沉默能避免許多問題。


9. 一個人最可悲的就是為了別人的看法一味的改變自己,到了最後,做不成別人,也找不回自己。

10. 人生逆境時,切記忍耐。人生順境時,切記收斂。人生得意時,切記看談。人生失意時,切記隨緣。心情不好時,當需涵養。心情愉悅時,當需沉潛。





11. 每個年齡都有每個年齡不同的煩惱。不要企圖規避,裝嫩或者裝老,這些煩惱是人生給你的禮物,只有經歷過,面對過,才能留下回味,擁有積澱。

12. 往事不必遺憾。若是美好,叫做精采。若是糟糕,叫做經歷。把握眼前,當下才重要。


13. 人生中大多數的痛苦不是別人給你造成的,而是自己跟自己過不去。


14. 人生中要走很多路:有一條路不能回頭,就是放棄的路;有一條路不能拒絶,就是成長的路;有一條路不能迷失,就是信念的路;有一條路不能忘記,就是回家的路。


15. 生活原本沒有煩惱,當慾望之火被點燃後,煩惱就來敲你的心門了。生活原本沒有痛苦,當你開始計較得失,貪求更多時,痛苦便來纏身了。

16. 生活累,一小半源於生存,一小半源於攀比。


17. 我們一路走來,是為了告別往事,走入下一段風景。倘若讓憂傷填補了生命的空白,就真的是褻瀆了生命。

18. 做人如飲酒,半醉半醒最適宜;做事如執筆,半松半緊最自然。


19. 為人,不貪,不妒;處世,不諂,不驕。就是時刻保持平常之心,不好高騖遠,不走極端。

20. 人會長大三次。第一次是在發現自己不是世界中心的時候。第二次是在發現即使再怎麼努力,終究還是有些事令人無能為力的時候。第三次是在,明知道有些事可能會無能為力,但還是會儘力爭取的時候。





*很有深意,句句發人深省*

看得太透徹太清楚,就越覺得失意越發的冷意寒人。有時候,不要想太多,簡簡單單未嘗不幸福。

當你的才華還撐不起你的野心時,那你就應該靜下心來學習。當你的經濟還撐不起你的夢想時,那你就應該踏實的去工作!

口中言少,自然禍少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然憂少;身上事少,自然苦少;大悲無淚,大悟無言。緣來要惜,緣盡就放,隨方就圓,無處不自在。

現實是此岸,理想是彼岸,中間隔著湍急的河流,行動則是架在河上的橋樑。——克雷洛夫

人生就是場經營,有人經營感情,有人經營利益,有人經營幸福,而有人經營陰謀。


人生的價值,並不是用時間,而是用深度去衡量的。——列夫·托爾斯泰

很多時候,往往就是因為你要的太少,別人才索性什麼都不給你,結果你一無所有。——辛夷塢《浮世浮城》

沒有到手的東西,總是比到手的稀奇,但不一定比到手的更好。相信生活,它給人的教誨比任何一本書籍都好。

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文