爬山別傷膝蓋!醫師分享... 被南非環繞的「天空王國」最新!投信連續3日買超股 爬山別傷膝蓋!醫師分享...
2018-10-06 16:49:13 | 人氣(499) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

女孩應該“作”一點,還是應該“乖”一點

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




1.

前些日子,哈姐跟同事們討論了這樣一個問題。“男人更喜歡作一點的女孩,還是乖一點的女孩呢?”


根據我的自身經驗和所見所聞,哈姐認為,作一點的女孩似乎更討男人喜歡。同事們的討論結果也是一樣,大家一致認為:“作”是女生的特權,不會作的女孩沒人愛。


不過,這畢竟只是女孩子們的主觀感受,而事實真的是這樣嗎?從男性視角來看又是怎樣的呢?今天我們就來聊聊這個話題吧。

 

2.

本能的征服欲,使男人對會“作”的女孩情有獨鍾。


從本能的角度講,男人天生就具有侵略性和征服欲,這是人類進化的結果。


狩獵是人類祖先必備的生存技能,而男人又總是喜歡追逐那些會逃跑的獵物,因為會逃跑的獵物才是好獵物,跑得越快,證明它越健康。反觀那些見了人還原地不動的獵物,男人們往往不會理睬,因為它們很有可能受傷或者生病了,沒有力氣逃跑,這種獵物的肉,吃起來是不安全的。

 
不過現實中,很少有機會讓男人們盡情釋放這種與生俱來的本能。隨著社會文明的進步,狩獵和攻擊等行為已逐漸不復存在。於是,男人的征服欲也就順理成章地投射到了女性身上。

 
從男性視角來看,比較能作的女生,在男人的潛意識裡是生命力旺盛的,充滿活力的。越是充滿活力,也就意味著她越難搞定。難度越大,在追到她時的成就感也就越大。

 
回想一下,你身邊是不是也有這樣的女孩呢?


她很能張羅,也十分有活力。人緣好且幽默,在集體中很有話語權。作起來天不怕地不怕,甚至動不動就惹禍。外表看上去並不是很有女人味,也不算很漂亮,可能還是一頭短髮,有點男性化。


就是這樣一個外表並不出眾的女生,卻總是能得到男生的青睞。到底是為什麼呢?

原因就是:這個女孩,能夠挑動起男人們最原始的追逐慾望。

 
話說回來,其實每個男人又都希望能有一個乖巧的女朋友。不發脾氣,不粘人,不無理取鬧。既懂事,又溫柔,你說什麼,她聽什麼,呼之即來,揮之即去。理想中的賢妻良母。

 
這樣的女孩,當然也是有的。不過據我所知,她們的結局好像都不算太好。

 
在戀愛初期,他可能對你很滿意,十分享受這種相處模式。不過,時間一久,問題就出現了。由於你過於乖巧,過於聽話。哪怕你生氣了,他稍微一哄,你的情緒就好了起來。


今天他遲到了,說幾乎好聽的,你就原諒了他;明天他爽約了,請你吃頓飯,你又原諒了他;後天他衝你發火,送束花,道個歉,你還是輕易就原諒了他…… 長此以往,你就會給他一種好欺負的感覺:她太好說話了,改天我出個軌,她大概也能原諒我吧。





3.

一個人如何對待你,很大程度上是你教會的。

你越不作,他就越敢得罪你,你越容易原諒,他就越不拿你當回事兒。

 
而會作的女孩,就完全不會擔心這點。因為在一開始,男朋友得罪她時,她的表現就給了對方一種“惹不起”的感覺。所以,在今後的相處中,男朋友必然不敢不尊重她。


他惹不起你,就只能讓著你嘍。他離不開你,就只好寵著你嘍。這樣的親密關係,女孩才會是幸福的。

綜上所述,哈姐的結論是:女孩還是作一點比較好。

 

4.

那麼,在親密關係當中,女生是不是也應該更作一點呢?為此,我專門詢問了一下我的心理諮詢師朋友。他是這樣說的:


一個沒有奇怪癖好的男人,是不可能永遠喜歡看你作的。

只會作的女孩,男人會煩。只會乖的女孩,男人會厭。

人的情緒是會隨著情境和事件等因素發生變化的。所以保持“作”與“乖”的平衡,就很重要了。


簡而言之:在對方的壓力較小時,他的情緒耐受力較高,這時你作一點沒問題;在對方的壓力較大時,他的情緒耐受力較低,這時你就應該乖一點。

如果他最近的心情很好,工作生活一切順利,那麼你完全可以盡情的作,因為這時的他,能量很充足,是可以包容你的。


但是,如果他最近的心情很低落,工作或生活上遇到了困難。那麼你就應該乖一點,因為這時的他,能量不夠充足,難以接住你的情緒。


如果你還像從前那樣作的話,恐怕就會給雙方都帶來不好的體驗,會破壞你們的親密感和舒適感。

 
為了親密關係的穩定和長久,我們還是很有必要學著控制一下自己的情緒。該作的時候玩命作,不該作的時候,就當個安靜的乖乖女吧。-----(哈姐 / TalentGuide *來源:夜讀)





台長: 聖天使
人氣(499) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:女人一生的課程
此分類上一篇:年輕女性總是被兩種力量控制

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文