男人「那話兒」不在大小... 辣台妹般的完美車身腰線按摩座墊!限量出清中 發揚公東高工精神 台灣...
2018-10-06 14:01:23 | 人氣(171) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

封塵封了500萬年的洞穴終於被打開,裡面的生物令人昨舌!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




科技不斷進步,人類探索世界,甚至想要探索外太空的想法從來沒有終止過,但是有沒有想過,其實就是我們所居住的地球,也還有很多奧秘是我們不曾瞭解的,比如這個已經封閉了550萬年的洞穴!





這個古老的洞穴位於羅馬尼亞的東南方,靠近黑海。在地底下的這個神秘「異形世界」,對外封閉的時間超過550萬年。現在終於被打開了!





科學家在距黑海海岸幾公里處,尋找最佳地點建造地熱能廠時,發現了這個洞穴。他們沒料到會找到地球上最神秘的洞穴,而裡面居然封存著無數令人驚詫的未知物種生物!





雖然在地球上,但洞裡的空氣跟我們外部的空氣大不相同,猶如外星球一樣,所以也誕生了這些猶如“異形”般的奇奇怪怪的生物!





科學家說這是人類有機世界中的化學世界。而洞裡的生物也是聞所未聞,令人驚詫!





專家發現48個物種,水蛭、蜘蛛、水蝎及其他昆蟲,都是在洞裡找到的,其中33種是此地特有物種。都是沒有名字的新生物啊,有些的形態更是猶如科幻片裡的異形啊!





洞中的食物鏈完全以甲烷氧化菌(methane-oxidizingbacteria)、硫氧化菌(sulfur-oxidizingbacteria)的化能合成作用為基礎,和我們現知的生態系列截然不同,看來我們的地球本身都是有著無窮秘密等著我們去發掘!(本文圖片內容節選自網絡)-----(柒壹哥/化學/人類/科技)


台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文