啥品牌佔龍頭屹立不搖50年 Mclaren全系列車出清沒吃過這家別說你吃膩披薩 影╱原因曝光!當眾翻桌...
2018-10-04 17:00:16 | 人氣(285) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

想要成為職場恆星?還是如流星轉瞬即逝 ?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





職場中,有些人可能憑藉著過人的能力,很快就能站穩腳跟,迅速的發光發亮。可這種光亮就像是流星,剛開始很明亮,但轉瞬即逝。不是因為能力不夠,其核心是處理不好職場的關係。有能力把事做好,那是智商高,能把關係處理好那是情商高,職場中只有智商,沒有情商你只能在基層徘徊,想要做出一番成就,成為職場的恆星,而不是流星,老油條告訴你,這三大關係一定要處理好。


1、領導關係

領導關係是職場最重要的一環,要和領導搞好關係,不要得罪領導,這大家都知道,如何做到?最核心的就是要有明確的上下級意識。因為職場最講究等級關係,很多年輕人不懂這個道理,處處講平等,要公平,或者自以為和領導關係好,就忽視了這個問題。不管以前和領導是什麼關係,平時關係有多好,一進入職場,就要有明確上下級的意識,不然最後受傷的還是你。


“最好不要去朋友的公司上班”,和“不要找朋友來自己的公司上班”,為什麼這麼說呢?按理說,大家都是朋友,知根知底,相比起外人信任度更容易建立,也能比其他人有更好的優勢和資源往上發展。就是因為很多人沒有明確上下級的意識,無意中觸動了領導權力隱線都不知道,受傷之後還抱怨朋友翻臉無情。只要你有明確的上下級意識,這就不是問題,難道有高起點不起,非要從低開始嗎?


2、同事關係

很多人喜歡和同事交朋友,覺得在職場要搞好人際關係,那麼同事這一環不能少。綜合來說,除非你交往的這個同事可以真正的幫助到你,給你提供助力,不然利大於弊。


就像第一條,領導關係才是職場最重要的一環,只要你和領導關係好,就算得罪同事也沒什麼,沒人能拿你怎麼樣,如果你和領導關係不好,那得罪同事是有問題的。再一個,如果你交往的同事是領導不喜歡的人,那麼後遺症太大,你就有可能被牽連。


還有一點就是同事很多時候就是我們的潛敵,不知道什麼時候就會被出賣。職場中,大家最喜歡聊的話題就是抱怨領導,一說某某領導不好,一大堆人來接這個話題,可你不知道背後會不會有人錄音?當時可能沒什麼,一旦有機會,這就會成了捅你背後刀子。所以說,同事關係要處理好,最好就是和同事保持簡單的工作關係就行了。


3、紅人關係

有點權力,有點資源的領導身邊都少不了幾個紅人,這些紅人大多是領導心腹。領導身邊的紅人給大多數人的印象就是,溜鬚拍馬,打小報告,沒有什麼能力。所以很多人對他們打內心看不起,有的甚至在平時的言談中表露出來。


領導身邊的紅人有沒有能力暫且不說,但可以肯定他們是最瞭解領導心思的人,因為信任,和領導接觸的機會又多,如果你得罪了他們,就算你沒錯也能給你整出個錯誤來,更何況誰又能不犯錯呢,一點點小錯誤,小毛病,他們在領導面前修飾一下,就成了大問題,大毛病,還沒有人能幫你。所以,職場中的紅人關係我們要搞好,最好能和領導身邊的紅人建立起私交。


想要成為職場恆星,能力是基本素質,領導關係,同事關係,紅人關係,這三大關係一定要處理好,很多人就是因為不會處理,踩了這三個雷區,帶著他的能力,成為一顆流星,轉瞬即逝!





台長: 聖天使
人氣(285) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:正能量勵志心語!
此分類上一篇:為什麼你總是很焦慮?光是取捨,就能讓人左右為難

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文