2018-09-28 18:36:05 | 人氣(403) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

科學家證實:人的能量大多消耗在妄想上!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

據英國《每日郵報》今晨報導,英國劍橋大學的專家稱,現在人們因為大量的思考而十分疲憊,超負荷的能量消耗可能使大腦停止進化,從而限制人類智力的發展。甚至有專家指出,人類智力不但停滯不前、甚至可能出現倒退。  




大腦進化受限人類智力“就到這兒”了?


英國劍橋大學一項最新的研究表明,人類腦部消耗的能量十分驚人:腦部約占體重2%,卻消耗了全身20%的能量。  


同時,大腦灰質耗能更驚人,腦細胞的耗能甚至和心臟耗能一樣多,人類在進行各種深度的思考時也需要消耗更多的能量。  


“當人們在思考時,腦部不斷關聯和對比著不同信息。”劍橋大學生物神經科學教授西蒙·克勞林表示,超負荷的能量消耗,將可能使人類的大腦停止進化。  


西蒙·克勞林教授說:“我們已經證實,大腦功能運作需消耗大量能量,大量的能量消耗使大腦發展受到限制,這也將限制我們的表現和行為,從而影響我們智力的發展”。  


不少研究已指出,人類智商和腦部神經纖維之間關係密切,關聯愈強愈優質,智商愈高。人類進化過程中,腦細胞不斷“微型化”,細胞之間的關聯愈來愈多,正是人類一代比一代聰明的原因。但是,經過數百萬年的發展,人腦的進化已經達到極限。  




大腦無法“散熱”人類將變得越來越“笨”?  

有研究表明,每一千克左右的腦部組織,包含1000億個神經元;每立方毫米的腦皮層組織,包含10萬個神經元。  


科學家認為,腦部可分為10個相對獨立的“模組”,專門負責運動、視力等不同功能;每個模組內的細胞與“鄰居”溝通,與距離較遠的細胞則通過軸索(axon)聯繫,“線路”複雜,每立方毫米的腦皮層組織,便包含4公里長的軸索。  


劍橋大學精神病學教授埃德布摩爾指出,想要變得更聰明意味著要加強大腦各部分之間的連結,這將耗費更多的能量,從而進一步限制人類智力的發展。  


科學家同時表示,人類腦部中這些小得不能再小的神經元,如果超負荷運轉,將會像計算機一樣無法“散熱”。腦部無法“散熱”,則無法生成神經脈衝,限制人類變得更聰明,甚至會變得越來越“笨”。


我們要開發智慧,首先就要靜坐,讓大腦真正的安靜,靜止下來。所以各大門派修行就是首先上來要靜坐。如果你試著靜坐到一個月,每天30分鐘,你就知道奇蹟一定有出現。-----(靈性視覺)

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文