2018-09-28 18:03:14 | 人氣(450) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

神秘 | 人類未來會進化成什麼樣?科學家表示,會顛覆你的想像!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有新聞說,在目前全國各地房價高的離譜的情況下,房租也在瘋漲,小編看了之後突然莫名的悲傷,如果人們熱衷於炒房,那未來在哪裡?要知道人類的未來是超脫於房子的,如果誰想把炒房當成事業來幹,肯定不會長久的!

如果不信的話,請跟隨小編來想像下人類未來的進化方向,也許未來的人只需要一個U盤就可以生存了,那這房子要來有何用?


大腦型進化




大腦型進化,主要著眼於科技的高速發展對體力勞動的替代效應。當未來科技高度發展,智能機器(雖有智能但並沒有智慧)高度發達,人類完全可以將任何繁雜的體力勞動交給機器去做,人類的感觸覺、交流和執行將全部被機器代勞,每個人都可以超脫於體力勞動之外,屆時,人類只需要在控制室即可對全宇宙進行探索開發,不過按照用進廢退的進化觀點,人類大腦將進一步進化,四肢將逐漸萎縮,大腦重量在全身的占比將達到空前規模,人類的外貌也將更加怪異。


身體型進化




不同於大腦型進化,身體型進化著眼於基因技術的高速發展以及空間探索的需要。當人類對太空探索活動越來越多之後,人類為了適應外太空和其他星球的生產生活需要,肯定要借助高度發達的基因技術改造人類基因,以產生可以更好適應這些環境的人種;另外,高頻度的太空探索必然使人類在宇宙飛船上和其他星球上的生活時間日益多起來,甚至有些夫妻可能在太空或者其他星球上產子,長期的太空失重環境、高輻射環境以及其他星球不同的星球環境,都將對人類的基因和體型產生影響和改變。

這些改變長期累積,將會產生新的不同的人種,比如太空人、火星人、泰坦人等等。人類身體的多元進化時代也將開啟。


取代型進化




取代型進化,著眼於人工智能(AI)的高速發展對人類的淘汰。當人工智能奇點到來的時候,機器意識體必將崛起,它們在智力、種群數量、體力、適應性等各個方面將對人類形成碾壓之勢,人類種群慢慢萎縮並被新的人種(機器意識體)代替,屆時,它們也將從人類文化中繼承人類的某些特點,並替代人類完成對宇宙的探索和殖民。


複合型進化




複合型進化,著眼於人機結合技術的發展。目前,各種生物材料、植入性晶片等技術都在高速發展,一旦技術成熟,人類和機器(包括人造的碳基機器和矽基機器)的結合也將水到渠成。當身體能夠像遊戲人物一樣,可以隨意更換更好的增強大腦晶片、人造四肢、人造心臟等身體配件的時候,人類的適應性也將大大提高,最終在宇宙探索中變得愈加強大。


意識型進化




意識型進化,著眼於人類意識的最終破解。一旦人類掌握了意識的秘密,那麼將意識轉換為其他形態比如數字形態並長期保存也將不再是難事,人類將脫離肉身的束縛,在各種形態之間變化,在各種設備之間穿梭,可以遨遊於網絡電路之上,可以以電磁波形式發送到其他星球的接收設備上,真正的意識生命就此誕生。


群體型進化




群體型進化,是意識型進化的高級階段。在意識型進化高度發達之後,人類的意識可以前所未有的溝通和交流,並逐漸融合,最終形成一種超級意識形態——群體意識,群體意識裡面的每個個體都有自己的思想和性格,但所有的感覺和思想都能相互感知,群體意識的決策能夠吸取所有個體意識的智慧,也能夠得到所有個體意識的堅決執行,這是真正的共產主義!


多元型進化




如果考慮以上所有的技術在未來都能取得巨大的突破,那麼這幾種進化形態也可能同時出現。屆時,複合型人類、太空人、火星人、意識體、智慧機器人等都將同時共存,他們雖都源於古人類,但各自有自己文化和認同,並維持著自己的勢力範圍,他們通過某種聯合制度或者條約維持著相對穩定的權力結構,對內進行文化交流、貿易往來(當然也避免不了內戰),對外則通過探索和殖民開疆拓土,並最終發展為銀河系文明或者宇宙文明。


結語

看了這些未來,你是不是和小編一樣有點冒冷汗的感覺,未來的人類在嚴格意義上來說已經不是現在的人類定義了,他們可能僅僅是繼承了人類的文化和歷史,但卻和我們大相逕庭。他們看待我們,就像我們看待猿猴一樣。所以,現在珍惜你的生活和家人還不晚,等到世界面目全非的時候,再來回味這段靜好歲月就晚了。-----(世界未解之謎)

台長: 聖天使

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文