高醫流感疫苗開打首日人... 台人崇尚歐系車款的原因~最新!投信連續3日買超股 台獨和廢核只剩謊話和神話
2018-08-06 21:33:33 | 人氣(509) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

揭秘!從30歐元小作坊,做到世界第三,Zara憑什麼?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




有一個品牌,能讓普通女孩平價穿上國際大牌平價服飾,不請明星代言卻受盡一線明星的寵幸。

衣服賣得不貴,卻從沒讓人覺著low。

在他家店裡,人與人之間沒有任何光環差異,貧富差距。

每每打折,不管線上線下總會掀起一場全世界女人的時尚大聯歡。

這個品牌就是Zara。

相信誰也想不到掌舵Zara的是一個年事已高的糟老頭——阿曼西奧·奧特加(Amancio Ortega),他一輩子沒穿過一件Zara,卻把Zara做到了世界第三。




小學輟學,勤奮熬成經理


奧特加永遠也忘不了年少時聽過的那一席話。

當時他剛剛上小學,一天放學後遠遠看到了駐足在雜貨店門前的母親,緊接著聽到店裡傳出“對不起,我不能再給您賒賬了……”。

這些話深深的刻在了小奧特加的腦海裡,他暗暗發誓“我一定要好好賺錢,賺很多錢,絶不讓母親再受這樣的委屈”。

沒過多久,奧特加就輟學了。


輟學後的他先跑去一家襯衣店做了一段時間學徒,後來跳槽到了更時髦的La Maja服裝店學縫紉,沒幾年他就憑著努力當上了部門經理。

期間,奧特加認識了他的第一任妻子,還發現一件衣服從生產到銷售之間的利潤空間特別大。

彼時,店裡正流行一種款式時髦的睡袍,新引了很多時尚女郎,因為價格偏高,出身普通家庭的女人們只能遠遠觀望。

嗅到商機,30歐元開店


奧特加看到了這一點,便和妻子商量“只有有錢人才有資格光鮮亮麗嗎?我想解決這個不公平現象。”

隨後,他們就開始親手製作款式相仿的睡袍並平價推向市場。結果商品一上市就遭到了哄搶,直到第三批都被很快賣光。


1963年,夫妻倆人辭職開了第一家服裝店小作坊Goa,繼續緊跟潮流生產類似服裝。

10年間,小作坊慢慢壯大,4名員工擴張至500人,還有了專門的設計團隊。但是生產的服裝大多由經銷商銷售,他們並沒有自己的銷售渠道。


1975年,與奧特加合作的一個德國經銷商突然倒閉,一個超大訂單被取消,差點讓奧特加多年苦心經營的事業破產。幾經周轉,才僥倖活了下來。

這一件事,給奧特加深深地上了一課,想要發展不受限制,必須創建自己的品牌,自產自銷,減少中間商直接對接用戶賺更多的錢。


沒多久,奧特加用30歐元在西班牙開了一家名叫Zorbas的服裝店,就是Zara的前身。

小店憑著時髦和低價的特點,迅速受到市場認可。而後,漸漸走出國門,走向歐美,進軍亞洲,與此同時陸續建立起assimo Dutti、Zara Home、Uterque等品牌。





世界第三的5秘訣

30歐元開的小作坊,在40年間成長為遍佈全球的世界第三大服裝企業。

Zara與眾多品牌稍有點名氣就瘋狂打廣告的品牌有所不同,他有著自己的經營之道。


1

高逼格定位 不做廣告

奧特加認為傳統廣告是一種毫無意義的分心行為,他把大量的錢都花在了產品與店舖上,相信產品好就是最好的營銷手段。

為了激發客戶主動宣傳品牌,奧特加在店舖上特別捨得花錢,主動關注到用戶體驗的每一個細節。


從一開始,Zara就將開店地址選在了城市中心繁華地段,而後斥資3個億將店開在了紐約第五大道666號,在巴黎與香榭麗舍的LV和Prada相鄰。


奧特加還聘請了著名的櫥窗設計師霍爾迪,這設計鬼才果然不負眾望設計出眾多令人矚目的作品:有活兔子和母雞的農場櫥窗,愛爾蘭小酒館吧檯,帶小船的港口……


直至今日,“7秒1米內驚喜10米外”依然還是Zara的櫥窗設計宗旨。

選的模特都是全球最紅的,在Zara不用花大錢就能和模特一樣時尚,真正做到了東西便宜卻不讓人覺著low。


2

最懂察言觀色

除了優越的地理位置,漂亮的櫥窗、有逼格的陳列之外,Zara的導購員都是擦眼觀色的高手,既能在顧客需要時及時出現,又能在該閉嘴時閉嘴,該消失的時候消失,絶不會跟在顧客後面追問不停。

即使你拿了十幾件衣服去試衣間試過,一件都沒要,他們也像沒看到一樣。


3

擅玩“饑餓營銷”

奧特加深知“物以稀為貴”,一直堅持小批量生產,讓顧客有一種一喜歡就要買,不買就沒了的緊迫感。

Zara上架一週的新款如果表現不佳就會被下架,如果銷售的不錯,也不會大批量生產,即使是熱銷款在店裡最多也留不到一個月。


4

高科技“反傳統”

在諸多商家熱衷打造爆款的同時,Zara選擇了做多款式少量服裝的快消,在一定程度上降低了庫存壓力。

敢於選擇這種反傳統的模式,是因為奧特加早已使用數據信息化做管理基礎。


Zara不像別的服飾公司,自己設計師設計出產品然後銷售,而是緊追市場潮流,流行什麼就生產什麼,用戶想要什麼就生產什麼,一年一般要出2萬多款服飾,而一般快時尚品牌只能出5000多款。


Zara共有600多名設計師,頻繁的往來於巴黎、紐約各種時裝周,潛伏於京東、上海等國際都市街頭。用隨身所帶的電腦將時尚信息迅速傳回總部,而後專業的設計師與買手就會對蒐集到的元素進行重新組合設計,投入生產,整個流程不到兩週。常常時裝周還沒過,模特身上的相似款服裝就已經在Zara上線了。


因為Zara的消費者都是些年輕人,他們的設計師也都很年輕平均年齡在26歲左右,只有這樣才能感知到年輕人的需求。

這速度基本就和互聯網社交快餐文化一樣,這也讓Zara復活了一大批年強潮流顧客。

但這種模式幾乎等於短頻快的“抄襲”,Zara每年都會受盡業內譴責,並交上上千萬歐元的罰單,但是相對於龐大的收入來看這點罰款不算什麼。


5

速度至上

Zara在西班牙有一個500萬平方英呎的超級大倉庫,全世界7475家分店的訂單分別被自動化機器自動放置到所屬區域,人工裝箱。

為了保證產品能快速被運輸到世界各地,奧特加建了兩個航空基地,掘地20多公里,建立了地下傳送網絡,保證三天內產品送達門店。


另外,很多發達國家的製造商將加工廠設立在發展中國家以降低成本,但Zara有45%都來自歐洲製造,奧特加不是不願意壓縮成本,而是為了保證速度。

時間,在奧特加那裡就是真正的金錢,才會信奉“速度至上”。


最後的話

2017年,奧特加身家一度超過比爾·蓋茲成為世界首富。

但他這個人特別低調,極其躲避上流社會,不喜歡與西裝革履的銀行家打交道,就算西班牙國王想見他一面都很難。

他特別尊崇洛克菲洛“在報紙上最佳的曝光模式就是你的出生、結婚以及死亡”的言論,所以直到1999年,報紙上沒有曝光過一張他的照片。


雖是億萬富翁,但他隱居在一個簡單的公寓,開著只有2萬美元的車,每天都穿著灰色的襯衫沒有一絲時尚氣息,午飯也和員工一樣吃食堂,每次都把他最愛吃馬鈴薯吃的精光。


2011年,奧特加就辭去了公司CEO的職務,但還是內天最早上班最晚下班的那個人。

或許他們這種富豪感興趣的不是奢侈的生活,而是工作本身的快樂,財富只是他們努力工作的副產品。-----(魏無忌 / 頂尖老闆智慧)




台長: 聖天使
人氣(509) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 勵志小品 |
此分類下一篇:最厲害的不是老闆,而是他身邊那個拎包的
此分類上一篇:成功需要“十商”

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文