夏天更要控血壓!防中風... 打工度假說服父母完全指南最新!投信連續3日買超股 不甩貿易戰!大陸5G公...
2018-08-06 15:00:28 | 人氣(339) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

邁過人生的溝坎,品嚐生活的甜美

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




   人生只有走出來的美麗,沒有等出來的輝煌。有些事,無能為力,就順其自然;有些人,不能強求,就一笑了之;有些路,躲避不開,就義無反顧。沒有陽光,學會享受風雨的清涼;沒有鮮花,學會感受泥土的芬芳。想要的多了,是負累;奢望少了,會滿意。微笑的眼睛,才能看見美麗的風景;簡單心境,才能擁有快樂心情。閲盡人生百態,還是誠實最好;閲盡生活坎坷,還是真誠最美。


生活就是一面鏡子,於其中,或是善良誠實,或是奸詐虛偽,不同的人,有著不同的情態;生活就似一部書,於其間,或是真誠相待,或是虛情假意,不同的人,留下不同的記錄。經年的風雨,流年的漂泊,即使很苦、很累,但我們依然堅信,誠實最美。


    忍耐是一生的修行。過程是痛苦的,結果是美妙的;不論是逆境,順境都要忍,肚量能容事,善意會化解,就會雨過天晴。忍耐是一種以退為進的生存智慧;忍耐不是軟弱,也不是逃避,而是一種自我的超越。


    吃虧能養德,忍耐能養心。每個人都有一個福袋,你往裡裝什麼,就會得到什麼,每個人都有一面鏡子,你對它做什麼表情,它就會回報你什麼表情。看人如看己,責人先問心。他人是己心的一面鏡子,世人是自己的一個比照。生命是一場匆匆,人生不過是一場輪迴。


    錢沒了,痛苦;愛沒了,傷心;名沒了,遺憾;利沒了,怨恨。很多時候,我們都在為得而喜,為失而悲。細數人生幾十載,匆匆忙忙。

    人的一生,莫過於一攥一撒之間。生命莫過於一場路過。看淡得失,來了熱情擁抱,好好珍惜;走了不去遺憾,好好祝福。

    人的一生,什麼都不屬於你的,你不過是使用者而已。如果想開、看開、放開,還會痛苦嗎?


    再長的路,一步步也能走完;再短的路,不邁開雙腳也無法到達。不要讓太多的昨天佔據你的今天。 我們都有絶望的時候。只有在勇敢面對的時候,我們才知道我們有多堅強。

    人生是一個大舞台,但是它沒有綵排,每天都是現場直播,永遠沒有再來一次的機會。





    生活在這個世界裡,經過了忍耐,看到了痛苦,明白了幸福,隨著出發才瞭解真實,所以想著改變,讓自己的出發改寫明天。我們必須走出黎明前的黑暗,才能在傍晚有所收穫,最終改變明天。

平凡的腳步也可以走完偉大的行程,只要路是對的,就不怕路途遙遠。


    人生只有走出來的美麗,沒有等出來的輝煌,天再高又怎麼樣,踮起腳尖就能更接近陽光;保持一顆年輕的心,做一個簡單的人,即使人生無常,也能淡然的面對;保持一顆開朗的心,做一個樂觀的人,即使歲月蹉跎,也能微笑的歌唱。


    人生幾十年,山遙水遠,是需要我們一步步走完,在每一個跋涉的腳印中,貯滿一家人的離傷悲嘆幸福圓滿,個中滋味哪是一個複製粘貼而輕易了得的。人生就是一條路,走一步有一步的景觀,上帝不會眷顧誰,你有勇氣放棄,才有機會得到,華麗的跌倒,勝過無謂的徘徊,哪怕敗得徹底,就當趕上命運的另一盛宴。


    人生如置身迷霧中,每走一步,都是一種艱辛;每一種艱辛,都尾隨著一種疼痛;每一種疼痛,都是一道難以踰越的坎;人只有真的痛了,才會看淡,也就真的放下;而要重新拿起,既要勇氣,還要堅強,無論成功還是失敗,都讓我們明白,人生需要一個好的心態。


人生有三道考題,誰也躲不過。第一,是怎麼去生存;第二,生活用什麼態度;第三,生命的真相是什麼。生命的神聖,就在於每個人都決定著自己的命運,每個人都可以走向快樂和幸福,去實現生命的價值。需要我們做的就是擺脫那些迷惑和煩惱,這就是路過,也是探索。


    人生的需求如同吃飯,只能吃兩碗的飯量,如果貪圖飯菜的香味多吃兩碗,不但不能正常享受多吃的好處,相反,倒會因為胃承受不了而帶來痛苦;可見,得到未必是喜,也不一定是享受;不要和別人攀比,淡然地過著自己的生活,不要轟轟烈烈,只求安安心心,如此安好。


    人生,只因偶然的相遇,驀然的迴首,就注定了彼此的一生,或恨或愛或漠然。也許,愛得最久的,恨也最長;恨得最深的,愛之更深切。愛與恨的交織,是人如夢的一生。人生如白馬過隙,轉眼即逝,何必在意太多。無論親情、友情還是愛情,自然而然留在身邊的,才是最真,最長久的。





        人生不過是居家,出門,又回家,我們一切的情感,理智和意志上的追求或企圖,不過是靈魂上的思鄉病;想找一個人,一件事,一處地位,容許我們的身心在這茫茫的世界有個安頓的歸宿。人生,是多麼無常的醒來!何時何地,你都要明白,別把別人的評價看得太重,凡事只要於心無愧,就不必計較太多;那些膚淺的讚美,是陽光中的塵埃,迷惑你的視界;那些非議與詛咒,亦是麻醉你的毒藥,終會讓你亂了心智。


    人生猶如挖金礦,有時也會出現斷層,只要找準礦脈,一鎬一鎬地挖下去,總有一天會挖到金子;不論我們身處何境,不論遇到的困難有多大,只要信心不倒,希望不滅,再苦的日子也能咬牙挺過去,再重的擔子也能挺身挑過去。


    人生莫自欺,現實的生活,哪免得了無常不要把生活裡那些客觀的事實,看作是對誰的傷害;人生何處寄託,此心何處安放,還是那句再簡單不過的話,山不厭高,水不厭深,人生就是風景里路過,除卻心地,再無依託。


人生自是有情痴,然而痴又在何處?自己的生活自己拓展,自己的度量自己端詳,佛門裡有個簡單的故事,是風動,還是幡動,到頭來不過是心在起伏;人生遇到誰,命運惱了誰,當年錯在何處,往事不堪憶,心頭誤在何處,不過是多心。




台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文