手術減重有成 單親媽投... 輕鬆入主F1世界冠軍車款脆米果巧克力!限量出清中 撞見女友與情敵性行為 ...
2018-07-09 17:06:59 | 人氣(269) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

三大變化預示房地產將發生大逆轉?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




根據國家統計局2018年第一季度公佈的全國房地產開發投資和銷售情況的數據顯示,與去年下半年相比,全國商品房銷售面積增速、商品房銷售額增速、房地產開發企業到位資金增速都出現了回落,分別下跌0.5%、4.9%、1.7%。而全國房地產開發數據回落,也與當前嚴厲的樓市調控有緊密關係。


針對全國房地產投資以及銷售增速第一季度出現放緩跡象。市場普遍認為,第二季度房地產開發投資和銷售數據雖然尚未全面公佈,但是二季度數據整體回落也已經呈現趨勢。未來全國房地產市場已經進入到一個白銀時代。

而在這個白銀時代裡,不僅各大房企投資的風險在加大,而且大型房企也將告別單純依靠拿地賣房賺錢的單一盈利模式,他們未來業務的觸角也將伸向其他新的領域。目前,房企們正在上半年樓市火爆行情時放慢了投資腳步,認真思考“去投機化”後的白銀時代將如何轉型發展。





而對於廣大購房者來說,在經歷了2016年930新政後的20個月的時間裡,中國房地產已經發生了顯著的變化,雖然表面上看,上半年各城市房價還在攀升,但實際上房地產市場的很多方面都在逐步發生質變,而這些症兆對於購房者來說將會產生重大的影響。


變化一:房價只漲不跌的時代已經過去

進入到2018年,就連一向堅持看多房地產的任志強也多次對房價能否繼續保持上漲勢頭表達懷疑,甚至在某些活動現場還發佈看跌房價的言論。事實上,今年以來,除了一線城市房價出現微幅下跌情況,還有環京三四線城市房價出現了大跌現象,通州一些新開樓盤房價已經從去年初的3萬元/平方米,跌到了現在的1.9萬元/平方米,還是無人問津。


對此,我們認為,國內房地產已經過了最瘋狂時期,下半年買房的風險很大,特別是棚改貨幣化安置政策收緊之後,廣大三四線城市的房地產擠泡沫時代已經到來。與此同時,二線城市的人才引進的門檻也在大幅提高,搖號購房會更傾向於剛需階層。在上半年助推高房價的幾大紅利正在消逝。未來買房的風險係數在上升。





變化二:“買到房即是賺到錢”的時代已經過去

只要買到房,就是賺到了錢。上半年一些城市出現了數萬人為了爭奪1500多個房源排隊搖號的盛況,甚至於一些地方高檔樓盤開盤還要客人支付誠意金,這樣才能獲取搖號資格。這不得不說是樓市發展中的畸型怪象。但是,近日北京通州某售樓處被圍,因為房企降價銷售,而業主覺得自己受到損失而要求退房。


此外,由於房企承受著巨大的城力,前途已不可預測,所以萬科、萬達這類大型房企都已經透露出要告別房地產的信號。萬科的鬱亮甚至還表示,10年後萬科已經不會再被稱為是房地產企業了。


事實上,由於2015-2016年多數房企大肆舉債搞項目開發,到今年下半年國內房企將要迎來償債高峰期,這個週期還要持續到2020年,而現在房企的各種融資渠道被堵,融資成本上升,所以下半年降價促銷,回籠資金將是房企生存下去唯一手段。所以,對於購房者來說,今年上半年買到房子很可能會虧了錢。





變化三:有錢就能玩轉樓市的時代已經過去

過去只要你有錢,只要你有膽子加槓桿,就能成就你在樓市中發大財,但是這種情況已經接近尾聲了。一方面,監管者加調去槓桿,現在消費貸、現金貸、過橋貸等資金進入房地產的渠道被封堵。另一方面,樓市密集出台各種限制政策,封鎖投機性購房需求,比如限售令,一般期限是2-8年,把炒房者都關在了房地產裡面。


此外,最近一些城市出台限制企業購房政策,企業就算有錢想炒房,也將會被封殺。以前,限售、限售令只針對個人炒房,而對企業炒房沒有任何限製作用。而現在企業想炒房也不再是件容易的事情了,“住房不炒”的時代已經到來。


從表面上看,上半年房地產市場還是成交火爆,房價上漲,但實際上早已暗流湧動。中國的房地產大逆轉時代已經到來,通過解析以上三大變化可以窺出,現在投資房地產的風險不言而喻,未來房地產將繼續堅持“住房不炒”的理念,逐步回歸到居住的屬性。-----(不執著財經 張平)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文