經痛月月來襲 常見的藥... 韓國的複合性文化藝術空間文青風手工披薩征服眾饕客 前庭乳突莫驚慌 勿把此...
2018-07-07 15:58:24 | 人氣(259) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

你為什麼不快樂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




不快樂有很多理由,快樂也有很多理由。

找不到生活的意義。美國前總統羅斯福曾說過,“幸福不只在於有多少錢,而是在於有成就的喜悅和創造的興奮。”不要被朝九晚五的生活困住,把業餘時間利用起來,做一點能激勵自己、讓自己開心的事情。

糾結於過去或是未來。如果沉溺於過去發生的事,或總是糾結於未來會怎麼樣,你就會失去一切。告訴自己“當下才是最現實的”,哪怕一扇幸福之門關上了,你也一定會找到另一扇更適合自己的快樂之窗。


挑剔自己的外貌身材。請記住,健康是生活最重要的東西,而你的身體是自己所擁有的最好工具。不要過分挑剔自己的外貌、身材等,但也不要隨意糟蹋它。經常散步、鍛鍊,會大大增加你的自信和快樂。

老拿自己與他人比。如果總是拿自己和同事、鄰居、朋友或是某個著名人物比較,趕緊停下來。總結一下自己具備的能力,並感激已經擁有的,你會發現自己也有與眾不同的優點。


只看到消極面。每個人的生活都有積極面和消極面,而一個人是否開心,很大程度上取決於你關注哪一方面。別老盯著生活的瑕疵,更別因為小挫折影響整個生活。

逃避個人責任。每個人都面臨著一堆障礙,必須自己負責並克服這些障礙。如果逃避,只會成為生活的奴隷,讓生活失去了樂趣。


追求完美、害怕失敗。苛求完美人生,無異於破壞未來。試著學會接受“優秀”,哪怕它比“完美”稍遜,也是值得珍惜的美好事物。

看輕自己。不要小瞧自己,也不要容忍那些試圖貶低你的人。學會發現並慶祝自己的成績、積極糾正缺點,你會變得越來越自信。


債務纏身。負債纍纍時,誰都很難快樂。此時,重獲開心的唯一方法是弄清楚自己深陷債務的原因。學會理性消費,管好口袋。

沒有娛樂。為了承擔各種責任,玩樂似乎讓我們覺得很“放縱”。快丟掉這種可怕的想法,適當打打牌、逗逗孩子、玩玩捉迷藏等,騰出點娛樂時間。


不重視人際關係。留出時間與人交往,哪怕只是很短的午餐時間,分享彼此的喜怒哀樂、心得感想。你不需要擁有一堆朋友,三五個值得信任的朋友就足夠你珍惜。

總是拖沓。沒有什麼比心裡老想著一件未完成的任務更讓人備受壓力了。不如馬上開始動手,用行動趕跑“拖延”這個快樂殺手。


【心理提醒】友善是種病,病就病在企圖取悅所有人。過度友善的人,害怕拒絶,因為他們看來,拒絶別人同樣是件傷面子的事。把面子看得比天還大,往往源於內心的弱小。事事害怕讓別人失望,也是一種自卑。---生活總有點欺軟怕硬。一個完全不懂拒絶的人,也不可能贏得真正的尊重。 ​




台長: 聖天使
人氣(259) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活感悟STATUS: publish |
此分類下一篇:人際交往心理誤區有哪些?
此分類上一篇:憤怒的巨大價值是什麼?

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文