惱人的飛蚊症 年紀越大... 讓人著迷的帕米爾公路旅行去英國來場人文薈萃之旅∼ 黑龍江香瓜好甜 當地居...
2018-07-07 13:18:11 | 人氣(296) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

10個人生妙語,學會一半即可受用終生!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

                 


                        10個人生妙語,學會一半即可受用終生!送給十方緣友們,一起精修,踐行!


1,不攀比,不苛求

過日子不求吃香喝辣,不求買好穿貴,但求不吵不鬧,和和睦睦,有說有笑。人這一生彈指剎那,有個溫馨的家,有個愛你的他/她,就要好好珍惜!男人有福,福一人。女人有福,福一家。家和才會萬事興,送給所有的老夫老妻,老來相伴,幸福甜蜜!


2,人生選擇是一種智慧

寧可裝傻,也不要自作聰明。寧可辛苦,也不要貪圖享樂。寧可裝窮,也不要炫耀財富。寧可吃虧,也不要占小便宜。寧可平庸,也不要沽名釣譽。寧可自信,也不要盲目悲觀。寧要健康,也不要功名利祿。寧可勤奮,也不能無所事事。


3,用心微笑,而不是留於世俗的假笑

微笑,不用成本但能創造財富。讚美,不用花錢,但能產生力量。分享,不要費用,但能倍增快樂;學會微笑,善用讚美,懂的分享,不用健康換取身外之物,不用生命換取個人的煩惱!當心靈趨於平靜時,精神便是永恆!把慾望降到最低點,把理性昇華到最高點,你會感受到平安是福,清心是祿,寡慾是壽,感恩是喜。


4,學會給自己留時間

生活不要安排得太滿,人生不要設計得太擠。不管做什麼,都要給自己留點空間,好讓自己可以從容轉身。留一點好處讓別人占,留一點道路讓別人走,留一點時間讓自己思考。任何時候都要記得給人生留點餘地,得到時不自喜,失去時不抑鬱,不冒進,不頽廢,得失之間淡定從容。


5,快樂與疲憊全在於你

人之所以煩惱,在於記憶;人之所以心累,在於徘徊;人之所以前行,在於感恩;人之所以快樂,在於豁達;人之所以成熟,在於看透;人之所以放棄,在於選擇;人之所以寬容,在於理解;人之所以為人,在於感情;人之所以充實,在於過程;人之所以成功,在於勤奮;人之所以幸福,在於知足。





6,知足與平安

一生有多長,也不過三萬天;永遠有多遠,回頭看看已走過多半。走過坎坷,才知平安就好;嘗過酸甜,才知平淡就好;歷盡興衰,才懂知足就好;費盡思量,才知糊塗最好。一輩子不長,用心甘情願的態度,過好咱自己下半輩子的平凡生活。


7,健康為本

人到耆暮之年,由於免疫力下降、抵抗力差,難免有這樣那樣的疾病發生,要及時就醫。平時定期體檢,堅持鍛練,不斷增強體質。要能夠活到八十歲時還能爬山,活到九十歲時還能走路,活到一百歲時還能生活自理,做個新時代健康新老人,每一天都會笑咪咪 , 黃金新時代修練玄宇太極功增強自己肉身與靈魂的抗體 , 無論老少都是此身最大的福報 , 歡迎十方有緣的朋友們 , 加入每週日早上七點中正紀念堂音樂廳廣場來一起修練玄宇太極功。


8,學會養生和靜心

養生和靜心不能馬上讓你年輕10歲,而是過10年後,你身邊和周圍的人都老了10歲,而你還仍然是今天的樣子。養生和靜心不能馬上讓你的病痊癒,而是過10年後,你身邊的人或許都漸漸已離去,而你還是今天的樣子。養生和靜心不能馬上讓你發財致富,而是10年後,身邊的人都為治病破產到處借錢的時候,你卻衣食無憂逍遙自在。這絶不是危言聳聽,而是現實中的現實!健康是一生中最大的財富,是幸福老年最大的基石。


9,所謂的得道成仙

吃飯:三分肚饑七分飽;遇事:三分憂慮七分歡;吃菜:三分鹹度七分淡;外出:三分坐車七分行;飲食:三分葷菜七分素;健身:三分娛樂七分練;穿衣:三分涼意七分暖。每日堅持練練玄宇太極功 ; 專研來至宇宙天國神佛教導智慧的彌勒智庫 ; 彌勒金剛經天書系列經典 ; 未來佛傳天書系列經典 ; 十方緣友們,記住這些點,堅持自己肉身與靈魂的合一修練身心靈的健康與智慧 ; 我們每一個人都能夠成神仙!這就是我們所謂的得道成仙。


10,最大的敵人是自己。

人的一生總會遇到一些敵人,但最大的敵人是自己。一個人能戰勝自己,也就攻無不克、戰無不勝了。怕的是自己茫然不知,處事猶豫不決,或過高地估價自己,由此而自大;或過分地崇拜他人,由此而自卑。一旦戰勝自己,也就在思想上有了一個飛躍。




台長: 聖天使
人氣(296) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 生活智慧成長STATUS: publish |
此分類下一篇:人,永遠是相互的
此分類上一篇:喚醒你的內在高我

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文