訂車送你1萬元原廠保養券 第一桶金如何運用也是苦惱迎台商回流 地盡其利 王建民轉型攝影師? 導...
2018-06-09 22:03:32 | 人氣(755) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

“我結婚了,老婆是二婚。”沒有誰的婚姻注定不幸,如果有,那就再結一次!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



01.

前幾天張歆藝和袁弘結婚兩週年紀念,張歆藝在微博上說:翻看兩年前的照片,真是太歡樂了。還專門@了袁弘。

張歆藝和袁弘於2016年5月30日在德國舉行了婚禮。記得當時通過媒體看到她再婚的消息,也是喜憂參半地在心裡祝福這個情路跌宕的姑娘。


張歆藝1981年生,袁弘是1982年生,她比袁弘還大了一歲。

2017年2月年張歆藝做客《金星秀》時說,張爸爸告訴歆藝:


作為一個離了婚的女人,不要覺得自己有多金貴,找個對自己好的安心過日子,對人家父母要好。

聽聽,這還是自己的爸爸,都己經在心裡給自己的女兒貼上了離過婚的標籤。


後來歆藝把這段話轉述給袁弘時,袁弘曾一度紅了眼眶說一定會好好對她。如今兩年過去了,我們看到她們依然相愛,依然快樂。


離過婚從來不能成為一個女人貶值的理由,那些因為自己離婚而自卑自棄的女人,你們憑什麼讓別人的價值觀和道德觀綁架了你的心靈。




02.

同事曉雨一年前離婚了,前夫酗酒加出軌。曉雨出差提前一天回家捉姦在床,一分鐘沒耽擱地離了婚,曉雨一個人帶著孩子過。


前幾天一個熱心的大姐給她介紹對象,大姐說:

姑娘,你都三十多了,離過婚還帶個孩子,就你這條件不好找啊,這個人還是我說了半天好話對方才同意見一面呢,對方條件不錯,你可要好好把握機會啊。


這個所謂條件不錯的男人,是一個同樣離過婚的37歲的保安,沒有孩子,月薪3000。曉雨當時就怒了,對那個大姐說:

我條件這麼不好,可還是有人追呀。追我的這個人吶,他是省人民醫院的大夫,和我同歲,未婚,身高180,月薪過萬。大姐啊,你說我是同意還是不同意呢?


她說完頭也不回地走了,留下那個大姐在風中零亂。

是呀,姐膚白貌美,身心健康,上得廳堂下得廚房,能賺錢養家能上山打虎,能把日子過成詩,離過婚怎麼了?




03.

我們不提倡離婚,但決不能貶低和看輕一個離過婚的女人。

前一段時間,英國哈里王子和梅根·馬克爾,在聖喬治禮堂舉行的世紀婚禮轟動了全球,隨著兩人的大婚,各路媒體不遺餘力挖掘的梅根的黑歷史也逞現在我們面前。


今年36歲的梅根出身貧民,離過婚,拍過裸戲,有一半黑人血統,比哈里王子大三歲,這些都是王室婚姻的忌諱。


面對媒體的質疑,哈里王子不僅不為所動,還主動放棄簽署婚前協議,並公開炮轟所有侮辱梅根的媒體。


難道僅僅是因為梅根的美貌和性感火辣的身材?不,哈里王子回憶起他和梅根的第一次見面曾說:“她的身上有星星。”


是的,梅根不僅長得美學歷高雙商高,她還獨立堅強善良有愛,她熱愛生活,從小習練瑜伽,熱衷廚藝,喜歡旅行,寫得一手好字,她的衣品優雅不失莊重。試問這樣的女人叫人如何不生愛?讓男人如何不生情?


有人說,越是對自己的人生有掌控力的男人,越是不在意女人的婚史。反而越沒有掌控力的男人,越是在意這件事情。


從來沒有完美的愛人,真正愛你的人,愛的就是當下的你。我們的哈里王子對人生可是有絶對掌控力的,畢竟人家是王位的繼承人之一。


所以,離過婚的女人們啊,你們和未婚的姑娘們一樣,都有追求愛和幸福的權力,但前提是你得要相信自己,相信愛,先活成最好的自己,然後再等待王子的出現。




04.

上個月,好朋友薇薇打電話給我:

阿紫,我哥找女朋友了,那個女的比我哥小五歲,離過婚,我哥被她迷的團團轉,你說我哥是不是遇上狐狸精了?


薇薇的哥哥名校畢業,政府機關工作,身居要職,人長得帥又有內涵,每次和他說話都有一種如沐春風的感覺。


這都說條件好的男人是搶手貨,看準了就一定要抓緊,所以這些年跟在他後面的姑娘是一個接一個,也正式談過兩個,有一個都談婚論嫁了,可最終也沒修成正果。


這眼瞅著都要36了,連薇薇都結婚了,他還單著。爹媽急的跟火上房似的,到處託人介紹啊,生怕自己的兒子被剩下了。


現在終於談女朋友了,還是個離過婚的,做父母的心裡那個堵啊,一百個不同意。就連薇薇這個新時代的女性都不淡定了,一心認定那女的是狐狸精,擔心她哥受騙。


後來在哥哥的堅持下,姑娘和他的親人們見了面。姑娘舉止大方得體,人美心善,給每個人都準備了貼心又實用的禮物,不僅在廚房幫著張羅飯菜,飯後還和薇薇一起打掃收拾。


幾個細節看得出姑娘不僅體貼心細,還是幹家務的的一把好手。這次見面直接搞定了家長,也讓薇薇這個準小姑子心悅誠服。


後來,我參加了薇薇哥哥的婚禮。

新郎新娘敬酒的環節,我中途去了洗手間,在門口看到了他們。


新娘一邊給新郎整理領帶一邊輕輕地說:“你胃不好,一會你別喝了,我來替你。”

新郎笑著說:“有你在,我才不怕呢。再說我酒量好著呢,以前能喝一條街!”


是啊,有你在,我怕什麼呢?

我穿越山川湖海終於找到了你,無論你受過多少的傷害和不堪,我都會笑著伸出雙手擁抱你。


離過婚的姑娘們啊,抬頭挺胸地在時光裡奔跑吧。

也許在下一個路口,你一抬頭就看見那個站在陽光下的他在對你微笑。  


所有的一切都剛剛好。-----(葉紫珂*擺渡人/思維風暴i) 

台長: 聖天使
人氣(755) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:人不能把金錢帶入墳墓,但金錢卻可以把人帶入墳墓
此分類上一篇:新時代鑒定渣男指南

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文