口臭胃酸逆流是食道癌前... 在巴黎被騷擾的SOP迎台商回流 地盡其利 OMAR威士忌 PX雪...
2018-06-09 16:38:22 | 人氣(197) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

空間的規律是對稱,時間的規律是重複

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




   主持人:又是一年的高考季,看著那一群群趕赴考場的莘莘學子,真不容易啊。

艾古:有什麼用,我復旦大學畢業,還不是一樣混到失業流落到股市謀生來了。


主持人:也不能這麼說,沒有這個學歷,你可能還在五線縣城販水果賣豆腐。再說你號稱精通國學,講起道理來一套一套的,難道這些知識不是大學老師教的?

艾古:可以這麼說,我在學校裡幾乎沒有學到過任何有用的知識,我的知識體系主要是在股市裡學到的,所以我其實應該說是股市大學畢業的。股市養育了我,不僅體現在經濟上,更體現在精神上。所以雖然我們股市還有很多不盡人意的地方,即使在最艱難的時候,我也很少對著市場罵街。


主持人:你總是自稱哲學修養很高,這也是從股市裡學來的?對股市生存又有什麼具體意義呢?

艾古:意義非常重大。在我看來,離開了高超的哲學修為,很難應對股市裡每天發生的種種生死考驗。一般投資大師都非常重視哲學,索羅斯就自稱是哲學家。我能完美地使用哲學概念,巧妙地表達股市變化的基本規則。


主持人:哦,說來聽聽。

艾古:好吧,下面我說一段,絶對強大精妙,能明白的,估計不是一般人。

“什麼是規律?

空間的規律是對稱,時間的規律是重複。

一件從來沒有過的事一旦出現了,它就一定會再出現一遍。但決不會有第三遍。

空間上規律了,時間上就一定不規律;時間上規律了,空間上就一定不規律。

二者交互作用,交替行進。

這就是道。”

關於股市的道理,一旦到了講得如此簡潔高深完美的境界,那麼它的意義就不僅僅限於股市。





主持人:講得再高深,如果不實用又有什麼意義?

艾古:當然必須實用。這一段簡單的話,可以破解隱藏在股票價格波動中的DNA結構,當然是有重大的價值。


哲理概念形成的完美結構,一旦與市場波動的現實體驗完全吻合,那就強烈地預示著這裡面必然不同凡響。這樣的話一旦講出來,明白人立刻就知道它是不可能錯的。所以我講股票是一門非常高級的學問,這裡面藏著的很多奧妙,是任何大學裡都學不到的。


主持人:我知道你又要推銷你的課了,但能不能在這裡也適當透露一些,讓沒條件來上課的好學者也有機會自己好好參一參其中的玄機?


艾古:好的。這其實即使是從實用的角度,也較容易理解。1.既然是規律,那麼就不可違抗。2.規律一是對稱,規律二是重複。規律一規律二不可同時得到滿足。3.那麼,(a)如果是不對稱的,那麼就一定要走向對稱。(b)如果是已經對稱的,那麼就一定再重複一遍。(c)如果已經重複過了,那它就肯定又不對稱了。

這樣聽起來是不是更清楚更明白了?說真的,我這段話可比索羅斯的那個什麼反身性理論高明多了。


主持人:稍微更明白一點了,但如果不確定關於對稱和重複是如何定義的,轉化為現實走勢圖時大約是怎麼個情況,還是不管用啊。

艾古:這其實很簡單很簡單。只要是正常智商的人,聽我現場演示一遍,都能完全理解。但是我的基本哲學思想,很多人可能不感興趣,我覺得最好還是要瞭解一下,因為瞭解了分析模式背後的哲學原理,你才能真正確信它是對的,分析模式才會對你真正有用。再說不懂點哲學,你好意思說自己是做投資的嗎?-----(對話人艾古 滿明)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文