保護海洋生態什麼能吃,... 哞哞起司蛋糕各種風味甜品花草水果交織而成的咖啡店 台大醫院根留新竹市跨出...
2018-06-09 14:34:27 | 人氣(428) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美聯儲前主席預言:美國經濟兩年後面臨“大笨狼”下場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




柏南克脫稿演出,以大笨狼的下場比喻美國2020年的經濟。 (路透社)


Fed(美聯儲)前主席柏南克指出,隨川普政府強大的財政刺激計劃在兩年後淡出,美國經濟成長可能嚴峻放緩。

柏南克表示,個人和企業減稅1.5萬億美元以及川普總統簽署的聯邦支出增加3000億美元“將讓Fed各方面的工作更加困難”,因為推出刺激措施正逢美國失業率極低的時期。


週四,柏南克在華盛頓智庫AEI(美國企業研究所)舉行的政策討論上說,“推出刺激措施的時機來得實在不是時候,經濟已經處於充分就業狀態。”

柏南克說,刺激措施“今年和明年會大幅影響經濟,然後到2020年,大笨狼(Wile E. Coyote)就要摔落懸崖。”他是指嗶嗶鳥(Road Runner)卡通系列中那只總是很倒楣的角色。





在嗶嗶鳥(Road Runner)卡通系列中,大笨狼常常是這樣的下場。 (網路照片)

   柏南克提到美國經濟可能放緩的時間,對川普來說不是個好時機,川普聲稱目前的經濟是美國有史以來最好,且剛在2020年年底要競選連任。


前Fed理事、史丹福大學胡佛研究所特聘研究員華許接著柏南克發言,他開玩笑說,他會大略照他擬妥的稿子發表,但“我不會像Ben(柏南克)一樣脫稿演出,拿大笨狼比喻2020年的經濟狀況。”

思進說,真可謂Great minds think alike,我之前曾幾次表達過類似觀點。-----(財經/陳思進)

台長: 聖天使

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文