血糖飆高肥胖上身!拒絕... 快!脫魯神器點進去台灣50的傻瓜投資術 朋友到哪了?Googl...
2018-05-14 18:33:42 | 人氣(411) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

一個熟女的愛情觀:輸了世界,贏了你有毛用?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




某夜,一資深讀者po出我文章裡的一段話——

“贏了你,輸了世界又何妨”結婚後你很快就知道,這種豪言壯語,只適用於偶像劇情,難存活於煙火人間。

她感慨這殘酷真相,我順勢冒泡補刀:熟女的愛情觀是“贏了世界,輸了你又何妨”。


她補充道:不,是“輸了世界,贏了你有毛用!”

哈哈哈哈哈……讀者太有才,我笑得蕩氣迴腸。

這時代真好。女人個個生猛果敢,和男人一樣逐鹿平原殺伐決斷,再也不困囿於一方情愛裡自怨自憐。

愛情不再是唯一信仰。男人不再是唯一仰仗。




01

▼ 

眾女友夜宴,談及電影《後來的我們》,一眾熟女紛紛表示:沒時間感懷前任。

一邊忙著賺錢和變美,一邊拖著隊友同上進,為股票基金學區房操碎了心,卯足勁兒對抗地心引力魚尾紋。

前任?sorry ,我們這樣的女人,只在乎現在進行時,不考慮一般過去式。

當年不是沒有無知輕狂過。

堅信愛情比天大,篤定有情飲水飽。

他是電他是光他是唯一的神話永遠的Super Star。

學霸女友A,高中時代戀上同級學霸男神。男神亦有好感,但表示不考上心儀學校不談戀愛。


上進好青年令她更加仰慕迷戀。

那年黑色七月,男神高考失利,只能填報省內二本院校。她為愛不惜迂尊降貴,放棄已過分數線的上海211,改報男神同款大學。

最終造化弄人,被同市另一所高校錄取,與男神學校距離一小時車程。

她從此化身花蝴蝶,每週末乘2路破公交往返於兩校。


不知多少次男神清晨一個電話“今天想吃豆漿油條”,她披衣出門一小時送到,比快遞小哥還準。男神接過即轉身,她屁顛屁顛跟去食堂,老母親般飽含深情看他吃完,一粒渣都沒給她剩。

第二年男神生日,她用一學期饅頭就烏江榨菜攢下的生活費,買一塊品牌手錶做禮物。不打招呼製造驚喜出現在男神宿舍樓下,卻見他與一藝術系女生勾肩搭背乘興而歸。


她將手錶摔得粉碎痛哭失聲,一遍遍死不瞑目追問男神:“你,到底有沒有愛過我?”

痛徹心肺愛過,粉身碎骨傷過,自此愛情入土相思化灰。

她加入考研大軍,拼得昏天黑地,重新考入上海211,從此男神是路人。

如今面前的她,名校碩士外企高管,嫁與金融才俊,對方既是婚姻伴侶也是事業合夥人,家庭美滿兒女雙全。

眾姐妹問:如何評價當年為愛壯士斷腕自毀前程的壯舉?

她笑吐煙圈:我們曾犯賤,想到就心酸。but,成長不就是一個不断發現自己是SB的過程嗎?





02

▼ 

5月初在摩洛哥旅行,國內新聞爆摩洛哥王妃離婚。有桃蜜發來博文,我當即要求地接導遊求證。

小帥哥導遊忙活半天后回覆:“據說摩洛哥王室已發聲明闢謠,尚無定論。”

我向來不關注王室八卦豪門婚姻,但這位摩洛哥王妃,絶對是個值得欽佩的女人。

拉拉·薩爾瑪,1978年出生於摩洛哥古城菲斯,3歲喪母,被外祖母撫養長大。但從事教育工作的父親一直對她悉心教育,讓她從小擁有與眾不同的教養和見識。


在摩洛哥,受高等教育的女性很少,不上學的女孩子比比皆是,但拉拉·薩爾瑪品學兼優,尤其是數學,在這當時的同齡孩子中已屬鳳毛麟角。

她在初中畢業後進入哈桑二世中學數學班,然後又考入名校進修計算機工程。畢業後,拉拉·薩爾瑪進入北非證券集團成為IT工程師——舉國上下絶對稀缺的程序媛。

1999年,王室私人晚宴,當時還是王儲的穆罕默德六世,對美貌和才華於一身的拉拉·薩爾瑪一見傾心。




兩人開始交往,直至穆罕默德六世登基,穩座國王寶座後,他向拉拉·薩爾瑪正式求婚。


若是讓瓊瑤阿姨來寫這段,女主要幸福到眩暈,然後執手相看淚眼,從此過上幸福的生活。

可拉拉·薩爾瑪拒!絶!了!


她提出驚世駭俗的條件:只接受一夫一妻制。要娶我,就必須拋棄三宮六院的陋習。

也正是因為這一點,許多人指責拉拉·薩爾瑪是實力綠茶,欲擒故縱這招玩得信手拈來。

但就是憑這一點,拉拉·薩爾瑪已秒殺無數傻白甜。

光說愛我有毛用?我知道自己要什麼,所以我敢和你提條件。

不與他人侍一夫,不配合出演深宮爭寵狗血劇。

你有你的摩洛哥王國,我也有我自己的世界。


後來的事情大家都知道了。國王穆罕默德六世為表誠意,向全國頒佈法令,執行一夫一妻制,並對外公佈了即將與拉拉·薩爾瑪結婚的消息。

王室大婚,舉國沸騰。拉拉·薩爾瑪被冊封為“拉拉薩爾瑪公主”,從此與國王的姐妹享有同等待遇。




婚後,拉拉·薩爾瑪行使摩洛哥王國第一夫人的權利,隨國王出訪各國,參加各種慈善活動,落落大方,儀態出眾。


她不戴面紗,用西式服裝取代阿拉伯裙袍。

她青眯Chanel、Dior、Jean Paul Gaultier、DOLCE&GABBANA、GUCCI、PRADA等品牌高定。

她還將喜歡的 VALENTINO時裝進行改良,融入伊斯蘭風俗和摩洛哥民族元素,穿出自成一派無可比擬的美。

多年來,拉拉·薩爾瑪為阿拉伯女性的權利和地位不遺餘力地奔走,成立多項慈善基金會,用於癌症研究和愛滋病防禦,一次次刷新世界對穆斯林女性的認知。

這樣的女人,即使離婚,只不過留給世人感慨童話夢碎而已。她自己,依然是部傳奇。

從前,女人靠征服男人來征服世界。

現在不必了,她自己也可以。





03

▼ 

我絶對不會嘲笑,那些山無棱天地合才敢與君絶的少年。

也絲毫不會鄙視,那些在影院裡淚滿衣襟感懷前任的男女。

就如同,我能理解那些唱著“我們愛得難捨難分愛得奮不顧身”淚流滿面的人。

青春肆意的時候,放任去愛吧。

尚有力氣的時候,盡情去痛吧。

我帶著一絲羡慕地看著你們,也帶著一線惆悵相信,生活和歲月,終會把你變成和我一樣的人——

山無棱,天地合,才敢與錢絶。

再沒什麼男人能騙得了我,老娘法眼一開就知道他什麼貨色。

沒那麼多王子男神霸道總裁高富帥,渣男倒比某寶假貨還多。

在“贏了你,輸了世界又何妨”面前栽過大跟頭的姑娘,也不見得是壞事。

你見識了這世間殘酷和生活本色,從此便可以少一些境花水月的虛無幻象,剩下的時間,心無旁鶩地為自己去奮鬥。

愛情很重要,但不再是唯一。

男人很要緊,但不是人生主線。




17歲的我,會為瓊瑤劇“你只不過失去了一條腿,而紫菱失去的是整個愛情”而動容。

37歲的我,只會回一句:“老子要腿,去他媽的愛情。”

這就是一個女人質的蛻變——

我不只要你的愛,還要我自己的全世界。

輸了世界,光贏個你有毛用?

喝多少雞湯,讀多少詩詞,我還是想漲薪漲錢漲本事,買車買包買大樓。

那些價簽,從不會因為我愛得多深就減個0。


我來告訴你,現在的女人要什麼——

有朋友也有對手,有底限更有溫柔。

能品茶也能拼酒,能賺錢更會享受。

最後,篡改我的好基友柳主任的一句話:

我要名與利,也有情與義,還要愛與你。

讓我們,為自己的貪心義無反顧地努力吧。-----(李愛玲,情感作家,職場媽媽/桃花馬上石榴裙)  

台長: 聖天使
人氣(411) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 情愛*幸福感STATUS: publish |
此分類下一篇:找一個供養你靈魂的人
此分類上一篇:誰不想歲月靜好,但沒人替你負重前行時,你唯有依靠自己

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文